22539      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Doce de framboesa" "Asas de frango picante"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Bolo Rei Escangalhado
Páginas: 1 [2] 3 4 ... 7   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Bolo Rei Escangalhado  (Lida 55256 vezes)
lua Amiga
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 120



« Responder #15 em: Novembro 11, 2006, 17:30:50 pm »

bolo Raínha...?
aqui chama-se Coroa de Rei...
 Undecided nomes diferentes para a mesma coisa... é o meu preferido
bolo escangalhado tambem conheço e sim tb é muito bom
 Kiss Kiss
Registado

Saci
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 126



« Responder #16 em: Novembro 12, 2006, 15:20:16 pm »

 Smiley Depios de muito procurar lá encontrei...

1 Cálice de rum
100gr de uvas passas
25gr de fermento de padeiro
625gr de farinha
180gr de açucar
100gr de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
300gr de frutos secos vários
1 ovo para pincelar
150gr de doce de gila
manteiga, manteiga, açucar e frutos secos q.b.

Colocar o rum num recipiente, com as passas, deixar macerar.
Dissolver o fermento de padeiro, num pouco de leite morno, adicionar 125gr de farinha, amassar e deixar levedar até estar com o dobro do volume.
Bater o açucar com a manteiga, um pouco de sal e os ovos. Leve a massa a lume brando e junte-a com o fermento já levedado, amassar bem. unte aos poucosa restante farinha e amasse. Se for necessário jnte um pouco de leite até obter uma massa macia.
Misturar na massa as passas com o rum, e ainda os frutos secos picados, e 70gr de gila. Deixe a massa levedar, até obter o dobro do volume inicial.  Molde um rectangulo (escangalhado), e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga, e pincela-se com o ovo batido. deixe levedar de novo. Aquece-se o forno a 180ºC. Decora-se com a restante gila e mais frutos secos a gosto.
Leve ao forno já quente e deixe cozer cerca de 40 minutos.

Espero que gostem...
Eu nunca a fiz em casa, mas a minha sogra costuma fazer e é muito bom.

Registado
Fan
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 284



« Responder #17 em: Novembro 12, 2006, 15:28:37 pm »



Obrigado Saci. Wink

Já está copiado e dei-te 1 pontinho pelo esforço de procurar a receita. Grin Grin Grin

 Kiss Kiss Kiss
Registado



Saci
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 126



« Responder #18 em: Novembro 12, 2006, 15:34:17 pm »

 Wink
Sempre ás ordens...
Obrigada pelo pontinho.
Mas descobri algumas receitinhas que já não faço á muito tempo.
Mais tarde vou colocar
Registado
Romy
Visitante
« Responder #19 em: Novembro 12, 2006, 15:34:32 pm »

1 pontinho Saci  Cheesy

gostei da receita... se tiver tempo faço-a para o Natal Tongue

 Kiss Kiss
Registado
first
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1423



« Responder #20 em: Novembro 12, 2006, 15:38:18 pm »



   Tem graça que não sabia que o dito era o escangalhado, outras terras outros costumes ( nomes ) dei-te o meu pontinho Saci .
Registado

mvp
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 218


« Responder #21 em: Novembro 13, 2006, 10:59:47 am »

Obrigada Saci pela preciosidade desta receita.  Kiss Kiss Kiss Kiss
Agora vou copia-la e pediar a uma tia minha q tem mt jeito para regueifas e bolos reis se atrever a fazer, se lhe correr bem experimento  Wink


Meninas este fim de semana n resisti e lá tive de ir propositadamente as lojas Cristo Rei e lá estavam os ditos cujos, os escangalhados e olhar para mim Grin. Comprei um para a noite de S. Martinho. Estava uma delicida, de comer e chorar por mais, ainda tenho la em casa um pouquinho para o lanche à tarde, vou-lhe chamar um figo  Tongue Tongue Tongue
Registado
Saci
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 126



« Responder #22 em: Novembro 13, 2006, 11:16:34 am »

Pois agora bem ia uma fatia... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Registado
first
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1423



« Responder #23 em: Novembro 13, 2006, 12:58:55 pm »



    Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy, pois ainda bem que por aqui não há as lojas Cristo Rei..... Lips Sealed Lips Sealed Lips Sealed Lips Sealed Lips Sealed....olha o regime. Kiss Kiss
Registado

silvia.antonia
Visitante
« Responder #24 em: Novembro 13, 2006, 13:20:36 pm »

mvp

podes chamar-lhe figo, deco, cristiano ronaldo.....
chama-lhe o que quiseres, mas não te esqueças de nós, manda aí uma fatia

 Kiss Kiss
Registado
first
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1423



« Responder #25 em: Novembro 13, 2006, 13:23:26 pm »



    Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy FIGO.....FIGO.....FIGO.....  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Registado

mvp
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 218


« Responder #26 em: Novembro 13, 2006, 14:14:05 pm »

First eu torço por equipa diferente:

Cheesy Cheesy Cheesy ESCANGALHADO............. ESCANGALHADO .................. ESCANGALHADO  Cheesy Cheesy Cheesy

Oh Silvia Antónia já me ri à brava com o teu comentário, mas eu prefiro o escangalhado

First n me lembres da dieta, deixa-me sonhar um bocado  Wink
Registado
first
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1423



« Responder #27 em: Novembro 13, 2006, 14:31:22 pm »



   Pois continua a sonhar  Grin Grin Grin Grin mas eu como gosto de fruta madura ....ai, ai, .....deixa-me também sonhar FIGO....FIGO....  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Grin Grin Grin Grin
Registado

mvp
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 218


« Responder #28 em: Novembro 13, 2006, 16:47:03 pm »

eheheheh first

(xiuuuuuuuuu ele realmente é um homenzarão e tanto Wink) ups ESCANGALHADO......... ESCANGALHADO Cheesy Cheesy
Registado
first
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1423



« Responder #29 em: Novembro 13, 2006, 20:37:10 pm »



    Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy , exacto mas como o ESCANGALHADO come-se e eu  Cool Cool Cool Cool Cool Cool , assim o outro   Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
 Shocked Shocked Shocked Shocked  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes ( ah! e por aqui o escangalhado é conhecido pelo " bolo rei torto " ) Kiss Kiss Kiss
Registado

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 7   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Bolo Rei Escangalhado
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.221 segundos com 26 procedimentos.