Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Dúvidas e Questões Culinárias! => Tópico iniciado por: Zézinha em Outubro 15, 2005, 19:51:27 pm



Título: Fermipan
Enviado por: Zézinha em Outubro 15, 2005, 19:51:27 pm
Olá a todos  :D
Agradeço a quem me possa dar umas dicas sobre este fermento...Fiz uma bola de bacalhau com este fermento e não cresceu (ficou tipo queijo).Segui as instruções da embalagem  :o
A receita é boa,mas só tinha feito com fermento de padeiro.Quando me pus a inventar, fiz um queijo  ???
Agradeço a ajuda  ::)


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Mónica em Outubro 15, 2005, 19:54:22 pm
Zézinha,

já falamos aqui desse fermento, eu nem conhecia... só depois de alguém o mencionar na receita de Pãozão do Gazuza

utilizei apenas uma vez na massa de pizza da Vany e resultou! cresceu...

não sei se reparaste mas lá dizia que uma saqueta (11 g) dá para 1 kg de farinha

diluiste em água morna? ou utilizaste o pó directamente na receita?
_________
Mónica


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Branca em Outubro 15, 2005, 22:07:43 pm
no caso do paozao coloco directamente sem diluir em água.


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Zézinha em Outubro 16, 2005, 07:17:27 am
Olá Mónica  :D
É verdade que fiz a para a quantidade certa de fermento para a farinha que usei e misturei-o na farinha.Deveria tê-lo desfeito?  ??? A Branca usa sem desfazer...  ;D
Bem, fico à espera de mais experiências  :-[
 :-* para vocês


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Mónica em Outubro 16, 2005, 07:54:52 am
agora já não sei, Zézinha  :-\

se com a Branca resulta
_________
Mónica


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Branca em Outubro 16, 2005, 12:20:49 pm
é pá é como tenho feito e a massa tem crescido mas pra próxima vou diliuir em água.........

sás vezes sou t~~ao despassarada que para vos ser franca.nunca me passou pela cabeça diluir o fermipan.........


Título: Re: Fermipan
Enviado por: katarine em Outubro 17, 2005, 08:01:13 am
olá meninas eu uso Fermipan à imenso tempo e nunca nada sai mal...tem truques sim senhor...

Uma carteira de 11g de Fermipam è equivalente a 30 g de fermento de padeiro fresco dá para
apx.500g de farinha...mistura-se directamente na farinha e depois adiciona-se os restantes ingredientes
tem que se ter cuidado quando se adiciona a àgua ou leite morno ...se estiver muito quente ...adeus
fermento ...eu faço tudo com este tipo de fermento tenho dificuldades em arranjar fresco...
Eu faço bolo-rei,filhoses,sonhos,pãezinhos ,folar,bôlas,broas,massa de pizza e não falha...têm è seus
truques...


Título: Re: Fermipan
Enviado por: PoisonGirl em Outubro 17, 2005, 08:04:46 am
Eu tb uso o Fermipan, pois não consigo arranjar fermento de padeiro, e por acaso as coisas têm crescido bem.

Eu normalmente desfaço-o num pouco de leite ou água morna. Mas tb penso que directamente misturado com a farinha fique igualmente bom.  :)


Título: Re: Fermipan
Enviado por: ddar em Outubro 17, 2005, 08:09:25 am
Eu por acaso queria comprar fermipan para fazer o paozão do gazuza mas no feira nova só havia outro fermente, com um nome esquisito que não me lembro, em q a caixa tem 3 saquetas de 7 gramas mas não diz a quantidade de farinha a utilizar para cada saqueta. Então coloquei essa dúvida na receita do paozão e segundo indicações que lá me deram, daria uma saqueta para 500/600 gramas de farinha.
Eu utilizei uma saqueta para o pão, mas dilui no leite morno. Só vos posso dizer que a massa cresceu muito.
Com vocês não sei mas em vez de um paozao fiz dois, do comprimento do tabuleiro do forno.


Título: Re: Fermipan
Enviado por: tinta em Outubro 17, 2005, 15:01:31 pm


          Ola ddar!

            Mas o feira nova tem fermento de padeiro e massa de pão fresca, cotuma estar num cantinho junto  aos doces conventuais (tais como as trouxas de ovos e os ovos moles) acho que vais conseguir achar.

                                          Tinta


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Nanda em Outubro 17, 2005, 15:03:20 pm
Eu por acaso queria comprar fermipan para fazer o paozão do gazuza mas no feira nova só havia outro fermente, com um nome esquisito que não me lembro, em q a caixa tem 3 saquetas de 7 gramas mas não diz a quantidade de farinha a utilizar para cada saqueta. Então coloquei essa dúvida na receita do paozão e segundo indicações que lá me deram, daria uma saqueta para 500/600 gramas de farinha.
Eu utilizei uma saqueta para o pão, mas dilui no leite morno. Só vos posso dizer que a massa cresceu muito.
Com vocês não sei mas em vez de um paozao fiz dois, do comprimento do tabuleiro do forno.
A massa tb me dá para fazer 2 do tamanho do tabuleiro  ;D


Título: Re: Fermipan
Enviado por: app em Outubro 17, 2005, 15:05:43 pm
eu este fim de semana fiz pão e usei este fermento directamente na farinha... não dilui em água, e correu muito bem!!!


Título: Re: Fermipan
Enviado por: ddar em Outubro 17, 2005, 15:08:12 pm
Pois, Tinta, obrigada, mas eu não queria comprar fermento de padeiro fresco! Queria era saquetas e como tinham falado aqui da marca fermipan procurei essas mas só havia de outra marca.


Título: Re: Fermipan
Enviado por: tinta em Outubro 17, 2005, 15:15:03 pm
             


     Ok  ddar!
                     Tas afalar de uns pacotes amarelos  com uma imagem de uma gelatina?


                                 Tinta


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Mónica em Outubro 17, 2005, 15:16:37 pm
isso é gelatina em pó!!! não é??  ???
_______
Mónica


Título: Re: Fermipan
Enviado por: tinta em Outubro 17, 2005, 15:24:37 pm


            Sei la!
             Agora  que fala-te nisso ja não , como eu sou despassarada se calhar fiz confusão.
             Looooooooooooool ;D ;D ;D ;D


                          Tinta


                                           


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Mónica em Outubro 17, 2005, 15:26:00 pm
eu acho que tenho os dois lá em casa!

qdo tiver tempo tiro fotos das duas embalagens e mostro-te  ;)
________
Mónica


Título: Re: Fermipan
Enviado por: tinta em Outubro 17, 2005, 15:36:23 pm




              Ok Monica! ;D


                            Tinta


Título: Re: Fermipan
Enviado por: ddar em Outubro 17, 2005, 15:46:31 pm
O pacote é amarelo e castanho mas não é gelatina!
E no verso de cada saqueta tem a receita das bolas de berlim. Logo qd chegar vejo a marca e amanhã digo


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Nanda em Outubro 18, 2005, 09:54:17 am
Ddar esse é da fermipan  ;)


Título: Re: Fermipan
Enviado por: ddar em Outubro 18, 2005, 09:59:50 am
É???? Mas disseram aqui que o da fermipan tinha a embalagem azul e branca! E o meu não diz Fermipan!
Quando for almoçar vou a marca (vou colocar uma lembrança pra não esquecer)! :D


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Nanda em Outubro 18, 2005, 10:02:59 am
Só se estou enganada  :-\


Título: Re: Fermipan
Enviado por: PoisonGirl em Outubro 18, 2005, 10:11:51 am
A minha embalagem do Fermipan é amarela e castanha.


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Nanda em Outubro 18, 2005, 10:13:44 am
Pois eu tb tenho essa ideia e tb traz a receita de bolas de berlim nas embalagens. Por falar nisso já alguem experimentou essa receita?  ::)


Título: Re: Fermipan
Enviado por: PoisonGirl em Outubro 18, 2005, 10:17:23 am
Eu não. Tenho medo que me saia mal, lololol ;D


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Nanda em Outubro 18, 2005, 10:23:33 am
Pois tb eu... É por isso q gostava de saber de alguem experimentou  :)


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Mónica em Outubro 18, 2005, 10:27:29 am
esqueci-me de tirar as fotos!

vou ver se tenho tempo logo à noite  ;)
________
Mónica


Título: Re: Fermipan
Enviado por: ddar em Outubro 18, 2005, 13:07:24 pm
Finalmente já vi. O fermento que eu comprei é da marca VAHINÉ. Fermento de padeiro Super Rápido.
A embalagem é amarelo com um pouco de castanho. Não é fermipan


Título: Re: Fermipan
Enviado por: mariazita78 em Outubro 18, 2005, 14:39:49 pm
Pois eu tb tenho essa ideia e tb traz a receita de bolas de berlim nas embalagens. Por falar nisso já alguem experimentou essa receita?  ::)


Nanda eu nunca experimentei essa receita, mas a minha madrinha faz uma bola de berlim muito boas. a próxima vez que falar com ela peço-lhe a receita e depois se quiserem coloco-a aqui.


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Nanda em Outubro 18, 2005, 15:34:54 pm
Isso Mariazita, coloca a receita não te esqueças  :-* :-* :-*


Título: Re: Fermipan
Enviado por: Souza´s pizza em Abril 23, 2009, 14:34:58 pm
olá a todos eu tinha uma pizzaria e fui a falencia por causa de uma má sociedade, hoje venho de novo tentar me reeguer e descobri que o fermento biologico não funciona legal em forno a gás gostaria de saber se com esse famoso fermipan eu alcansaria o resultado esperado desde já obrigado