Petiscos

Comunidade dos Gulosos! => Carne => Tópico iniciado por: Akemi em Junho 02, 2006, 01:14:39 am



Título: Frango de Cerveja
Enviado por: Akemi em Junho 02, 2006, 01:14:39 am
Frango com Cerveja

Esta é a receita mais simples a face da terra e é aquela com que ja conquistei amigos, familiares e a familia do meu namorado!!!

Ingredientes:
Frango
Cerveja
Um pacote de sopa de cebola

Preparação:
Deite um pacote de sopa de cebola num tacho, juntamente com os pedaços de frango, e regue com cerveja até cobrir o frango.
Acrescente mais cerveja se o frango ainda não estiver cozido ou então um pouco de agua.
Ah, não se esqueçam do pão, pois o molho é fantastico!!
Quem quiser pode por um pouco de picante antes de meter o frango no forno.
Não é necessario mais nenhum ingradiente, nem sequer é necessario sal!

Bom apetite!!  ;)



Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: *Bela* em Junho 02, 2006, 07:28:48 am
Olá Akemi, esta receita é realmente deliciosa  :P :P Penso que aqui no fórum há uma receita idêntica da Mónica, portanto como sei que é uma maravilha começo o dia a dar-te um pontinho e uma beijoca  :-* :-*


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: sandra 2 em Junho 02, 2006, 11:27:13 am
ja me falaram dessa receita,mas nunca fiz.Se calhar faço este fim de semana.Só tenho uma duvida,o frango vai ao forno cru ou vai a cozer primeiro?


Título: Frango de Cerveja
Enviado por: Akemi em Junho 02, 2006, 12:01:45 pm
Poes o frango cru e em pedaços numa travessa com o preparado.
O bom é ele assar com o preparado.
Nunca cozi antes, mas nao me soa que fique bem...
Podes fazer o prato ja hoje, demora 5 minutos a fazer e 30 minutos no forno!!

Eu as vezes costumo fazer na frigideira, quando é em pequena quantidade. Deixa-se tostar em azeite e depois pomos o preparado com a cerveja!

Outro que eu ja eperimentei foi fazer pernas de frango com vinho branco, sopa de cebola e oregaos... fica delicioso!! Fica um molho expesso e muito bom!!

Aqui vai a receita:
Corte o frango em bocados e aloure-os em azeite.
Tempere com sal e pimenta e junte polpa de tomate, e uma sopa de cebola, dissolvida em vinho branco.
Tape e deixe cozer durante 20 minutos.
Junte azeitonas descaroçadas e pimento verde em tiras. Tambem pode nao adicionar nada, fica bom na mesma!!
Rectifique os temperos e deixe cozer mais 10 minutos.
Tanto pode servir com esparguete ou arroz... É uma delicia!!

Bom apetite! :D


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: decamacho em Junho 02, 2006, 12:22:30 pm
olha que esta ultima nao conhecia... parece-me boa ;)

so nao percebi em q parte entra os oregaos... e qto é que leva de vinho...?


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: marafa em Junho 02, 2006, 12:37:47 pm
deixo aki uma receita parecida que também é mt boaaaa!!!!!  :-*


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: marafa em Junho 02, 2006, 13:31:44 pm
Ups esqueci de por a receita agiora sim
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=4780.0


Título: Frango de Cerveja
Enviado por: Akemi em Junho 02, 2006, 14:47:23 pm
O vinho branco vem logo depois da sopa de cebola! Mal se poe a sopa de cebola coloca-se de seguida, pois a sopa de cebola so faz efeito se estiver em contacto com o liquido...
Os oregaos, sao ultimo condimento a ser colocado... Ate aconcelho que cada um ponha no seu prato...
No meu caso tenho de fazer assim, o meu irmao so gosta de poucos oregaos e o meu namorado gosta de muuuuiiitos... depende dos gostos... ;)

Bjokas


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: decamacho em Junho 02, 2006, 14:51:06 pm
ok ... o vinho percebi que era junto da sopa, mas nao dizes é a quantidade... ???


Título: Frango de Cerveja
Enviado por: Akemi em Junho 02, 2006, 14:59:31 pm
Ahhh, desculpa, nao tinha entendido bem!
A quantidade é variavel, mas eu ponho o suficiente para cobrir o frango ate meio... cobrir totalmente nao vale a pena, fica muito cozinho, perde o estaladiço, se for menos que isso nao apura muito, o frango nao fica com o sabor do molho.

Esclareci as duvidas?? ;)


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: decamacho em Junho 02, 2006, 15:04:19 pm
sim... agora esta td esclarecido ;)


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: slx2 em Junho 05, 2006, 08:37:34 am
Akemi fiz este frango no sábado e ficou uma delicia!


Sai pontinho pra ti!


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: FatimaVicente em Março 01, 2009, 18:00:59 pm
Foi hoje o almocinho cá em casa.....

Frango em pedaços dentro do pirex, polvilhar por cima com o preparado da sopa de cebola, regar com uma cerveja e zás.... forno com ele!!!

Fiz arroz com ervilhas e uma boa salada.

O molho do frango ficou óptimo para se molhar uns pedacinhos de pão...


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: Betsy em Março 01, 2009, 18:51:30 pm
No forno nunca fiz, costumo fazer assim, mas no tacho. Contudo penso que no forno deve ficar estaladiço e, por isso, deve ficar bem melhor.


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: FatimaVicente em Março 01, 2009, 18:58:55 pm
Betsy,

Ao contrário de ti, nunca fiz no tacho.... :D :D


Título: Re: Frango de Cerveja
Enviado por: fatima_freitas em Novembro 18, 2009, 18:39:53 pm
Também faço assim... (ba) (ba) (ba)