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 em: Julho 15, 2017, 19:49:21 pm 
Iniciado por Valtergamb - Última mensagem por Valtergamb
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 em: Junho 18, 2017, 23:38:44 pm 
Iniciado por tirwit - Última mensagem por mfgreco
Sempre com os meus ingredientes online e nunca tive problema, desde os que estão no site até os que não aparecem lá. Eu mando um e-mail e me respondem com o preço. E olha e mais barato que qualquer lugar que eu achei

Vale a pena dar uma olhada  laugh Cheesy
https://www.kahunanaturais.com.br/

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 em: Maio 28, 2017, 13:05:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para o arroz:
200gr de arroz para sushi
500ml de água
Sal

2 c. sopa de vinagre de arroz para temperar

Deite o arroz numa panela com a água temperada de sal. Coza por 10 minutos, em lume brando, até evaporar toda a água. Depois de completamente frio, tempere com o vinagre de arroz e mexa.

Para o sushi:
3 Folhas de algas Nori
200gr de camarão cozido sem casca mas com o rabo
100gr de salmão fumado
Tiras de pepino fresco, descascado
Tiras de abacate
Delicias do mar
Miolo de camarão cozido
Tiras de abacaxi fresco
Sementes de sésamo

Molho agridoce
Molho de maionese e delicias do mar com pingos de molho de soja
Molho de maionese, Gari e pingos de soja

1º rolinho (Califórnia Roll):
Numa esteira, estiquei uma folha de película aderente (ajuda na hora de virar).
Coloquei 1 folha de alga Nori e com os dedos fui colocando uma camada fina de arroz.
Polvilhei a superfície do arroz, abundantemente, com sementes de sésamo e coloquei mais uma folha de película aderente, por cima.
Com cuidado virei a alga de forma a que o arroz fique virado para baixo.
Recheei com tiras de abacate, delicias do mar, tiras de pepino e um pouco de maionese de delicias do mar. Com a ajuda da esteira enrolei, apertando bem para que o arroz ficasse bem preso.
Enrolei na película e levei ao frio, enquanto fiz os restantes rolinhos.

2º rolinho (salmão fumado):
Procedi da mesma forma para este rolinho mas recheie com salmão fumado, abacate e pepino.
Servi com molho gari por cima.

3º rolinho (rolo de camarão):
Numa esteira, estiquei uma folha de película aderente.
Coloquei 1 folha de alga Nori e com os dedos fui colocando uma camada fina de arroz, deixando 2 cm de alga para depois ajudar a colar o rolinho com segurança.
Recheie com camarão, abacate e abacaxi.
Com a ajuda da esteira enrolei, apertando bem para que o arroz ficasse bem preso. Nos 2 cm que reservei, passei um pouco de água, para selar o rolo. Levei também ao frio enquanto terminei os molhos.

Molhos:
Convém fazer o molho agridoce com antecedência para que este fique completamente frio.

Molho agridoce: Misturei 100ml de vinagre de arroz + 50ml de água + 1 c. sopa de mel + 100ml de molho de soja + 20gr de ketchup + abacaxi natural em cubinhos + 2 c. sopa de bambu + 2 c. sopa de pimento vermelho em cubinhos e levei ao lume até levantar fervura.
À parte juntei 1 c. sobremesa de amido de milho com 2 c. sobremesa de água para diluir.
Juntei ao molho e deixei engrossar. Retirei do lume e deixei arrefecer completamente antes de servir.

Molho de maionese com delicias do mar: Misturei 1/2 chávena de maionese caseira com 3 delicias do mar desfiadas e alguns pingos de molho de soja. Reservei.

Molho de Gari (conserva de gengibre): 1/2 chávena de maionese caseira com 2 c. sopa de Gari bem picado e alguns pingos de molho de soja. Reservei.

Para servir:
Servi alguns rolinhos em pé e decorados com os molhos anteriores.
Os restantes rolinhos servi-os deitados, como se vê na foto.
Como sobrou alguns ingredientes, servi-os à parte, para acompanhamento.

Para beber: Como gosto muito de chá verde gelado, foi o que servir. Poderá usar a bebida que mais gostar, é claro.

Espero que gostem de mais esta receita de sushi Smiley

Fotos:
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/05/sushi-para-3.html




 4 
 em: Maio 27, 2017, 09:58:56 am 
Iniciado por Rosa Afonso - Última mensagem por lumebrando
Bom dia, inscrevi-me de propósito para encher essas barriguinhas...a minha mãe faz e muito bem as tais ditas febras à mexicana e digo desde já que sou apreciador de comida mexicana e estive lá no país durante 10 meses e nunca lá vi tal prato. O molho castanho é sopa de rabo de boi que há à venda em qualquer supermercado.

 5 
 em: Maio 19, 2017, 01:52:38 am 
Iniciado por Telita - Última mensagem por paulosebin
Gostei do seu blog, muito interessante. Posso convidar a conhecer o meu? Posto receitas com frequência.
http://www.saboreiereceitas.com.br/

 6 
 em: Maio 19, 2017, 01:51:25 am 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por paulosebin
Olá pessoal. Gostaria de compartilhar um novo projeto meu. Chama-se Receitas para Vender. No site tem alguns cursos online de culinária e/ou gastronomia, cursos simples ou avançado para diversas áreas.

Esse projeto eu lancei no início deste ano e tem como objetivo promover cursos que ajudam a aprender e empreender no ramo da alimentação.

Quem tiver opinião para melhorar a qualidade projeto, estou livre a escutar.

 7 
 em: Maio 06, 2017, 17:36:00 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para 2 doses - medida utilizada 200ml

1 medida de granola em pó
1 medida e meia de leite de amêndoas (sem açúcar)
1 banana pequena
100gr de framboesas congeladas

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima por 1 minuto ou até obter uma mistura a seu gosto.
Retire e sirva imediatamente.

Nota: Este batido, além de saudável, serve tanto para o pequeno almoço como para o lanche.

A receita da granola pode ver no link abaixo.
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/04/granola-em-po-do-jamie-oliver.html


As fotos deste batido pode ver no meu blogue:
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2017/05/liquidificador-batido-de-granola-em-po.html


 8 
 em: Maio 05, 2017, 17:50:36 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para 1 dose:

200ml de leite de amêndoa (natural) "pode utilizar o leite que mais gostar"
50gr de granola em pó

Para acompanhar:
1 copo de sumo de laranja natural (Jamie aconselha a servir com fruta fresca ou preferi um sumo de laranja)

Misture a granola com o leite e leve ao microondas por 3 minutos (900W).
Mexa, deixe amornar um pouco e sirva com o sumo de laranja.

Nota: Excelente receita do livro do Jamie "Receitas Saudáveis"
ver foto desta receita  http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/05/papas-de-granola-em-po-do-jamie-oliver.html

A receita da granola pode ser vista no link abaixo
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/04/granola-em-po-do-jamie-oliver.html



 9 
 em: Abril 11, 2017, 18:36:25 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para 2 doses:
200ml de água
100gr de flocos de aveia finos (de preferência sem glúten)
Sal a gosto

1 dente de alho picado finamente
2 c. sopa azeite
100gr de couve cozida e cortada em juliana
Pimenta preta moída na hora
Sal a gosto
folhas de coentro vietnamita para aromatizar (ou coentros "normais")

Levei ao lume, a água temperada com sal até ferver.
Juntei os flocos de aveia e, sem parar de mexer, deixei evaporar a água e amaciar a aveia. Reservei.
Numa frigideira, refoguei o dente de alho no azeite.
Acrescentei a couve e deixei saltear um pouco.
De seguida juntei os flocos de aveia, mexi para misturar e temperei com pimenta moída na hora, rectificando também o sal.
Aromatizei com algumas folhas do coentro vietnamita e servi imediatamente.
Para acompanhar grelhei na chapa, 1 fishburguer de salmão e fritei um ovo. Servi também com uma salada de folhas, que nunca falta nas minhas refeições Smiley

Para fritar o ovo sem gordura fiz assim:
Numa frigideira pequena anti-aderente e própria para os meus ovos, untei com óleo de coco (pode também fazê-lo com azeite) e deitei o ovo. Tapei a frigideira com uma tampa e deixei "fritar" por 1 ou 2 minutos, até ficar a meu gosto.
Desta forma o ovo fica delicioso e isento de gorduras saturadas.
Servi como acompanhamento.

 chef Receita de minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/04/acorda-de-flocos-de-aveia-com-couve.html

 10 
 em: Abril 09, 2017, 22:34:16 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
1 Courgette média fatiada
200g de carne picada mista (porco e vaca misturados)
1 cebola pequena picada
100ml de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado e triturado
Sal e 1 malagueta seca, pequena
2 c. sopa de béchamel, feito com leite magro e amido de milho(aproveitamentos)
1 c. sopa de queijo curado e ralado (opcional)

Temperei as fatias de courgette com sal, grelhei-as na chapa e reservei.

Para o molho de carne:
Refoguei a cebola com 2 c. sopa azeite.
Juntei a carne picada e salteei por mais alguns minutos.
Acrescentei o vinho branco, o tomate triturado e temperei com sal e a malagueta.
Deixei cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.

Montagem:
Fiz camadas alternadas de courgette grelhada e molho de carne.
Terminei com o molho béchamel e o queijo ralado.
Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC com a ventoinha ligada, até dourar a meu gosto.
Servi com salada de beterraba crua e coentros frescos picados, que temperei com uma vinagreta suave, feita com vinagre de sidra. Poderá utilizar sumo de limão no lugar do vinagre de sidra e ficará melhor ainda.
Bom apetite!!

 chef Receita de minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/04/lasanha-de-courgette-com-carne-picada.html



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