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 1 
 em: Maio 01, 2015, 12:49:58 pm 
Iniciado por belinha gulosa - Última mensagem por belinha gulosa
 Grin

 2 
 em: Maio 01, 2015, 12:42:16 pm 
Iniciado por belinha gulosa - Última mensagem por belinha gulosa
Já tinha saudades de visitar o forum Smiley

 3 
 em: Abril 30, 2015, 18:07:30 pm 
Iniciado por teco43043 - Última mensagem por lucia santos
encontrei esta 200 g de açúcar
80 g de água
8 gemas de ovo
Açúcar em pó para envolver as bolas
Para o vidrado:
500 g de açúcar
160 g de água
1 c. sopa de sumo de limão
Na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a água e programe 15m./Varoma/Vel. 1.
Retire a capa protectora das gemas passando-as por um passador de rede fina e reserve.
Programe, sem o copo de medida, 6 min./Varoma/Vel.2. e adicione aos poucos as gemas através do bocal da tampa. Retire e reserve no frigorífico até que ganhe consistência (12 horas).
Com as mãos enfarinhadas ou oleadas, molde depois pequenas bolas e passe-as por açúcar em pó, reserve.
Prepare o vidrado colocando todos os ingredientes numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até atingir um ponto de caramelo muito claro. Retire de imediato e, com a ajuda de um garfo, passe as bolinhas pelo caramelo e deixe que arrefeçam sobre papel vegetal.
Tradicional:
Leva-se ao lume o açúcar com a água até atingir o ponto elevado (pouco depois de ferver e quando está a 106º).
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Colocam-se então as gemas devagar e mexendo sempre para não cozerem. Leva-se ao lume e continua a mexer-se até engrossar o suficiente para obter uma pasta de ovos.
Unta-se uma superfície de mármore e as mãos com óleo e moldamos bolinhas com o preparado e envolver cada uma em açúcar em pó.
Para finalizar, faça o vidrado conforme indicado acima, assim como os passos seguintes.
Pode no fim, embrulhar em papel de seda ou papel vegetal e oferecer a quem mais gosta!

 4 
 em: Abril 17, 2015, 18:53:49 pm 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por paulosebin
Meu nome é Paulo Sebin. Moro no Brasil e sou jornalista. Trabalho no departamento de comunicação de uma empresa que fabrica adesivos de parede. Tenho um blog de receitas culinárias por que adoro o assunto, cozinhas, experimentar e arriscar novas receitas.

Estou feliz de ter um fórum assim, pois as pessoas compartilham coisas bem gostosas.
Mais alguém é do Brasil?

Meu blog: www.saboreiereceitas.com.br
Minha profissão: jornalista, trabalho com comunicação na Adesivoweb adesivos de parede, no Brasil.

 5 
 em: Abril 17, 2015, 18:45:53 pm 
Iniciado por Cozinheira Catarina - Última mensagem por paulosebin
Olá. Apesar de tanto tempo, também gostaria de ver essa receita. Para ajudar a contribuir, eu postei já faz algum tempo receita de pipoca doce. É uma receita de pipoca, não é a mesma coisa, mas ajuda quem procura receita assim.

Também aguardo publicar a receita prometida aqui.

 6 
 em: Abril 17, 2015, 18:40:24 pm 
Iniciado por Dália Martin - Última mensagem por paulosebin
Estava pesquisando por empresas de alimentos em Portugal e achei o fórum. Moro no Brasil. Achei o seu site interessante. Os produtos parecem ser muito gostosos.

Sou jornalista, mas adoro receitas culinárias. Por isso, eu criei o Saboreie Receitas Culinárias. Posto sempre receitas ali. Em breve vou indicar o seu site para meus leitores, que também há acessos de Portugal e outros países.

 7 
 em: Março 17, 2015, 08:05:41 am 
Iniciado por Em busca do cardamomo perdido - Última mensagem por Em busca do cardamomo perdido




Ingredientes:

1 filete de salmão (cerca de 125g)
molho teriyaki OU sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó
250g de espinafres congelados
50g de vaqueiro de alho
50g + 25g de farinha
3 ovos grandes
250ml de creme culinário de arroz* ou natas ligth
sementes de sésamo
250ml de leite
15g de margarina
sumo de limão
sal
pimenta


Modo de preparação:

- Temperar o salmão com teryaki ou com sumo de limão, sal , pimenta e alho em pó e deixar a marinar.
- Separar as gemas das claras.
- Colocar o misturador no copo e adicionar as claras, uma pitada de sal e umas gotas de limão.
- Programar 5 minutos à velocidade 4, até as claras ficarem bem rijas.
- Reservar as claras em castelo no frigorífico.
- Retirar o misturador do copo e sem lavar, adicionar as gemas, os espinafres, 50g farinha e o creme culinário de arroz. Temperar com sal e pimenta.
- Programar 4 minutos na velocidade 4 e depois programar mais um minuto e ir aumentando até à velocidade máxima de modo a obter uma mistura homogénea.
- Envolver as claras em castelo na mistura de espinafres.
- Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido  a 180ºc durante 15 minutos ou até a massa estar cozida.
- Enquanto a massa está no forno, ir preparando o molho bechamel. Não é necessário lavar o copo.
- Adicionar ao copo 250ml de leite, 25g de farinha e 15g de margarina. Programar 15 minutos, velocidade 3 a 90ºc.
- Numa frigideira derreter a vaqueiro de alho e saltear os cogumelos e o salmão.
- Desfazer o salmão em lascas e salpicar com sementes de sésamo.
- Quando a massa estiver cozida, virar sobre uma folha de papel vegetal, barrar com o molho bechamel e espalhar as lascas de salmão e os cogumelos.
-Com a ajuda do papel vegetal, enrolar a massa em forma de torta e salpicar com sementes de sésamo.



* para esta receita usei creme culinário de arroz. Uma boa alternativa às natas, mais leve e sem lactose.

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