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 1 
 em: Abril 11, 2017, 18:36:25 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para 2 doses:
200ml de água
100gr de flocos de aveia finos (de preferência sem glúten)
Sal a gosto

1 dente de alho picado finamente
2 c. sopa azeite
100gr de couve cozida e cortada em juliana
Pimenta preta moída na hora
Sal a gosto
folhas de coentro vietnamita para aromatizar (ou coentros "normais")

Levei ao lume, a água temperada com sal até ferver.
Juntei os flocos de aveia e, sem parar de mexer, deixei evaporar a água e amaciar a aveia. Reservei.
Numa frigideira, refoguei o dente de alho no azeite.
Acrescentei a couve e deixei saltear um pouco.
De seguida juntei os flocos de aveia, mexi para misturar e temperei com pimenta moída na hora, rectificando também o sal.
Aromatizei com algumas folhas do coentro vietnamita e servi imediatamente.
Para acompanhar grelhei na chapa, 1 fishburguer de salmão e fritei um ovo. Servi também com uma salada de folhas, que nunca falta nas minhas refeições Smiley

Para fritar o ovo sem gordura fiz assim:
Numa frigideira pequena anti-aderente e própria para os meus ovos, untei com óleo de coco (pode também fazê-lo com azeite) e deitei o ovo. Tapei a frigideira com uma tampa e deixei "fritar" por 1 ou 2 minutos, até ficar a meu gosto.
Desta forma o ovo fica delicioso e isento de gorduras saturadas.
Servi como acompanhamento.

 chef Receita de minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/04/acorda-de-flocos-de-aveia-com-couve.html

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 em: Abril 09, 2017, 22:34:16 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
1 Courgette média fatiada
200g de carne picada mista (porco e vaca misturados)
1 cebola pequena picada
100ml de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado e triturado
Sal e 1 malagueta seca, pequena
2 c. sopa de béchamel, feito com leite magro e amido de milho(aproveitamentos)
1 c. sopa de queijo curado e ralado (opcional)

Temperei as fatias de courgette com sal, grelhei-as na chapa e reservei.

Para o molho de carne:
Refoguei a cebola com 2 c. sopa azeite.
Juntei a carne picada e salteei por mais alguns minutos.
Acrescentei o vinho branco, o tomate triturado e temperei com sal e a malagueta.
Deixei cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.

Montagem:
Fiz camadas alternadas de courgette grelhada e molho de carne.
Terminei com o molho béchamel e o queijo ralado.
Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC com a ventoinha ligada, até dourar a meu gosto.
Servi com salada de beterraba crua e coentros frescos picados, que temperei com uma vinagreta suave, feita com vinagre de sidra. Poderá utilizar sumo de limão no lugar do vinagre de sidra e ficará melhor ainda.
Bom apetite!!

 chef Receita de minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/04/lasanha-de-courgette-com-carne-picada.html



 3 
 em: Março 26, 2017, 18:12:14 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Coza 1 chávena de cevada em grão com 2 chávenas e meia de água, um pouco de sal e leve ao lume numa panela de pressão por 25 minutos, assim que a valvula girar.
Deixe sair a pressão, destape e retire a quantidade necessária de cevada cozida para esta receita. A restante congele em porções para outras receitas.

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
100gr de couve (biológica) em juliana
1 tomate maduro em cubos (com pele e sementes mas poderá retirá-los se assim o entender)
1 lata pequena com 8 salsichas de soja em rodelas
150ml de água quente (ou a gosto, pois poderá gostar de mais caldo na receita)
200gr de cevada cozida
Sal e pimenta moída na hora
1 punhado de avelãs picadas grossseiramente

Numa frigideira larga, refogue no azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a couve em juliana e sem parar de mexer, deixe "murchar".
Acrescente o tomate em cubos, as salsichas e a cevada e mexa.
Acrescente a água quente (ou caldo de legumes), tempere com sal e pimenta e deixe cozer até evaporar metade da água (ou caldo).
Polvilhe com as avelãs e sirva.

 chef receita de minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/cevada-em-grao-com-couve-e-salsichas-de.html


 4 
 em: Março 25, 2017, 13:33:44 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para aproveitar morangos muito maduros ou já um pouco pisados, fiz esta receita que é excelente para servir com iogurte natural, com crepes, panquecas ou mesmo como cobertura de um cheesecake. A vantagem é que é saudável e não custa nada a fazer Smiley

1 chávena (300ml) de morangos maduros e em pedaços (aproveitamentos)
2 c. sopa de mel
1 c. sopa de sementes de chia

Coloque os morangos na panela e com o espremedor manual, esmague-os bem.
Acrescente o mel e as sementes de chia.
Assim que começar a ferver (em lume forte), e sem parar de mexer, deixe cozer e engrossar.
Esta tarefa demora cerca de 5 minutos. Assim que verificar que a compota está a ficar espessa, está pronto.
Coloque-a num frasco de vidro, previamente esterilizado e tape-o imediatamente virando-o com a tampa para baixo. Deixe assim até que arrefeça completamente para que fique fechado a vácuo.
Depois de aberto, e porque é um produto natural, terá de ser consumido no máximo em 1 semana.
Espero que gostem!!

 chef Receita de minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/compota-de-morangos-com-mel-e-sementes.html


 5 
 em: Março 23, 2017, 22:30:29 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
60gr de azeite
30gr de manteiga magra
100gr de sumo de laranja
10gr de aguardente
120gr de água
40gr de fermento de padeiro

500gr de farinha de trigo T65
Raspa de 1 laranja
1 c. chá sal fino

Juntar num tacho o azeite, a manteiga, o sumo e raspa de laranja, a aguardente, a água, o sal e aqueça. Quando conseguir suportar o calor do líquido, (para isso mergulhe o dedo e deixe por 10 segundos) pode juntar o fermento e deixar derreter.
Coloque a farinha numa taça e abra um buraco no meio, despeje o líquido e mexa com uma colher de pau.
Com as mãos enfarinhadas amassa até obter uma massa moldável, se necessário vá adicionando mais farinha até despegar das mãos.
Faça uma bola e coloque numa taça, coberta com película aderente. Deixe levedar.
Estique a massa até obter um rectângulo.
Pincele com manteiga magra, sobre toda a superfície.
Polvilhe com canela e açúcar mascavado.
Enrole e divida com 7 pedaços.
Coloque numa forma de buraco, previamente untada de manteiga.
Deixe levedar novamente e leve ao forno a 200ºC até cozer e dourar.
Desenforme ainda quente.

 chef receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/03/coroa-de-pascoa.html

 6 
 em: Março 23, 2017, 13:51:30 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
1 ovo L
1 c. sobremesa de óleo de coco previamente derretido
1 c. sopa de granola em pó
2 c. sopa de mix de farinhas sem gluten
1 c. sopa de linhaça castanha previamente moída
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de leite de amêndoas, natural
2 c. sopa de flocos de aveia finos

1 c. chá de fermento em pó

Juntar os 8 primeiros ingredientes e misturar bem, juntando o fermento no final e envolver.
Colocar a mistura numa caneca grande e levar ao microondas (900W) por 2 minutos ou de acordo com as instruções do seu aparelho.
Retirar da caneca, deixar arrefecer e consumir morno.

Nota: Mais uma receita criada e aprovada por mim e que serviu de pequeno almoço com uma caneca de leite magro misturado com um café expresso (tradicional galão) mas sem açúcar, tal como eu gosto.
Para vossa informação, tanto os chás, cafés ou misturas do género, são consumidas, por mim, sempre sem açúcar ou qualquer tipo de adoçante. Como não gosto de leite de vaca simples tento sempre arranjar alternativas para o consumir, mas disfarçado.
Espero que gostem desta receita tanto quanto eu Wink

 chef receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/bolo-na-caneca-com-granola-em-po-e-mel.html

 7 
 em: Março 18, 2017, 21:41:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
25gr de Nescafé instantâneo
75gr de stevia (equivale a 1 chávena de 100ml)
150ml de água morna

Misturar o café e a stevia na água morna e mexer.
Bater com a batedeira durante cerca de 15 minutos, até obter um creme bem consistente.
Colocar numa caixa hermética e guardar no congelador.

Nota: Apesar de colocar o creme no congelador este não congela.
Caso verifique que após algum tempo, a mistura apresente algum líquido, basta bater mais alguns minutos e está pronto a utilizar novamente mas se for bem batido este problema não se põe.
Para servir, basta juntar 1 c. sopa de café cremoso, a uma chávena de leite ou água bem quente e mexer.
Se gostar, polvilhe com canela ou chocolate em pó, fica uma delícia Smiley

Aqui fica o link do meu blogue pois o Petiscos não aceita a minha foto
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/01/cafe-cremoso-sem-acucar.html

 8 
 em: Março 18, 2017, 17:20:46 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
200gr de morangos previamente congelados
1 iogurte de aroma com sabor a morango 0%
2 medidas (copo de iogurte) de leite de amêndoas
2 c. sopa de melaço de cana

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter a consistência desejada.
Colocar em 3 copos e servir.

Nota: Além de saudável é delicioso Smiley
Receita da minha autoria
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2017/03/robot-de-cozinha-smothie-de-morango-com.html

 9 
 em: Março 17, 2017, 20:07:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Alguns raminhos de couve flor
2 cenouras
1 cebola
1/2 ramo de coentros
1 c. sopa de azeite
1 copo (200ml) de leite magro (a quantidade do leite vai depender muito de como quer o seu creme... mais ou menos espesso)

Numa panela coloque a couve flor, as cenouras em pedaços, a cebola em pedaços, os coentros e cubra tudo com água até um dedo da altura dos legumes, tempere com sal e coza até ficarem bem macios.
Triture tudo muito bem e é nesta fase que vai juntar o leite.
Leve novamente ao lume e deixe levantar fervura, deixando fervilhar uns 2 a 3 minutos, rectificando o sal. Desligue o fogão e adicione o azeite.
Mexa e sirva de seguida.
Como disse anteriormente, adicione o leite que achar necessário, em função do seu gosto.

 chef Receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/creme-de-couve-flor-com-cenoura-e.html



 10 
 em: Março 14, 2017, 17:41:42 pm 
Iniciado por Lopes31b - Última mensagem por morgana77
ola eu também venho para aqui para aprender uns truques,isto da cozinha tem muito que se lhe diga,he he he,,boa sorte e bem vindo

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