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 1 
 em: Março 25, 2017, 13:33:44 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para aproveitar morangos muito maduros ou já um pouco pisados, fiz esta receita que é excelente para servir com iogurte natural, com crepes, panquecas ou mesmo como cobertura de um cheesecake. A vantagem é que é saudável e não custa nada a fazer Smiley

1 chávena (300ml) de morangos maduros e em pedaços (aproveitamentos)
2 c. sopa de mel
1 c. sopa de sementes de chia

Coloque os morangos na panela e com o espremedor manual, esmague-os bem.
Acrescente o mel e as sementes de chia.
Assim que começar a ferver (em lume forte), e sem parar de mexer, deixe cozer e engrossar.
Esta tarefa demora cerca de 5 minutos. Assim que verificar que a compota está a ficar espessa, está pronto.
Coloque-a num frasco de vidro, previamente esterilizado e tape-o imediatamente virando-o com a tampa para baixo. Deixe assim até que arrefeça completamente para que fique fechado a vácuo.
Depois de aberto, e porque é um produto natural, terá de ser consumido no máximo em 1 semana.
Espero que gostem!!

 chef Receita de minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/compota-de-morangos-com-mel-e-sementes.html


 2 
 em: Março 23, 2017, 22:30:29 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
60gr de azeite
30gr de manteiga magra
100gr de sumo de laranja
10gr de aguardente
120gr de água
40gr de fermento de padeiro

500gr de farinha de trigo T65
Raspa de 1 laranja
1 c. chá sal fino

Juntar num tacho o azeite, a manteiga, o sumo e raspa de laranja, a aguardente, a água, o sal e aqueça. Quando conseguir suportar o calor do líquido, (para isso mergulhe o dedo e deixe por 10 segundos) pode juntar o fermento e deixar derreter.
Coloque a farinha numa taça e abra um buraco no meio, despeje o líquido e mexa com uma colher de pau.
Com as mãos enfarinhadas amassa até obter uma massa moldável, se necessário vá adicionando mais farinha até despegar das mãos.
Faça uma bola e coloque numa taça, coberta com película aderente. Deixe levedar.
Estique a massa até obter um rectângulo.
Pincele com manteiga magra, sobre toda a superfície.
Polvilhe com canela e açúcar mascavado.
Enrole e divida com 7 pedaços.
Coloque numa forma de buraco, previamente untada de manteiga.
Deixe levedar novamente e leve ao forno a 200ºC até cozer e dourar.
Desenforme ainda quente.

 chef receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/03/coroa-de-pascoa.html

 3 
 em: Março 23, 2017, 13:51:30 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
1 ovo L
1 c. sobremesa de óleo de coco previamente derretido
1 c. sopa de granola em pó
2 c. sopa de mix de farinhas sem gluten
1 c. sopa de linhaça castanha previamente moída
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de leite de amêndoas, natural
2 c. sopa de flocos de aveia finos

1 c. chá de fermento em pó

Juntar os 8 primeiros ingredientes e misturar bem, juntando o fermento no final e envolver.
Colocar a mistura numa caneca grande e levar ao microondas (900W) por 2 minutos ou de acordo com as instruções do seu aparelho.
Retirar da caneca, deixar arrefecer e consumir morno.

Nota: Mais uma receita criada e aprovada por mim e que serviu de pequeno almoço com uma caneca de leite magro misturado com um café expresso (tradicional galão) mas sem açúcar, tal como eu gosto.
Para vossa informação, tanto os chás, cafés ou misturas do género, são consumidas, por mim, sempre sem açúcar ou qualquer tipo de adoçante. Como não gosto de leite de vaca simples tento sempre arranjar alternativas para o consumir, mas disfarçado.
Espero que gostem desta receita tanto quanto eu Wink

 chef receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/bolo-na-caneca-com-granola-em-po-e-mel.html

 4 
 em: Março 18, 2017, 21:41:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
25gr de Nescafé instantâneo
75gr de stevia (equivale a 1 chávena de 100ml)
150ml de água morna

Misturar o café e a stevia na água morna e mexer.
Bater com a batedeira durante cerca de 15 minutos, até obter um creme bem consistente.
Colocar numa caixa hermética e guardar no congelador.

Nota: Apesar de colocar o creme no congelador este não congela.
Caso verifique que após algum tempo, a mistura apresente algum líquido, basta bater mais alguns minutos e está pronto a utilizar novamente mas se for bem batido este problema não se põe.
Para servir, basta juntar 1 c. sopa de café cremoso, a uma chávena de leite ou água bem quente e mexer.
Se gostar, polvilhe com canela ou chocolate em pó, fica uma delícia Smiley

Aqui fica o link do meu blogue pois o Petiscos não aceita a minha foto
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/01/cafe-cremoso-sem-acucar.html

 5 
 em: Março 18, 2017, 17:20:46 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
200gr de morangos previamente congelados
1 iogurte de aroma com sabor a morango 0%
2 medidas (copo de iogurte) de leite de amêndoas
2 c. sopa de melaço de cana

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter a consistência desejada.
Colocar em 3 copos e servir.

Nota: Além de saudável é delicioso Smiley
Receita da minha autoria
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2017/03/robot-de-cozinha-smothie-de-morango-com.html

 6 
 em: Março 17, 2017, 20:07:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Alguns raminhos de couve flor
2 cenouras
1 cebola
1/2 ramo de coentros
1 c. sopa de azeite
1 copo (200ml) de leite magro (a quantidade do leite vai depender muito de como quer o seu creme... mais ou menos espesso)

Numa panela coloque a couve flor, as cenouras em pedaços, a cebola em pedaços, os coentros e cubra tudo com água até um dedo da altura dos legumes, tempere com sal e coza até ficarem bem macios.
Triture tudo muito bem e é nesta fase que vai juntar o leite.
Leve novamente ao lume e deixe levantar fervura, deixando fervilhar uns 2 a 3 minutos, rectificando o sal. Desligue o fogão e adicione o azeite.
Mexa e sirva de seguida.
Como disse anteriormente, adicione o leite que achar necessário, em função do seu gosto.

 chef Receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/creme-de-couve-flor-com-cenoura-e.html



 7 
 em: Março 14, 2017, 17:41:42 pm 
Iniciado por Lopes31b - Última mensagem por morgana77
ola eu também venho para aqui para aprender uns truques,isto da cozinha tem muito que se lhe diga,he he he,,boa sorte e bem vindo

 8 
 em: Março 14, 2017, 14:55:35 pm 
Iniciado por sultrav - Última mensagem por sultrav
Está é uma receita bem simples e rápida de se fazer, deixo-vos o link para verem mais detalhadamente a receita:

http://www.soft-fashion.net/fashion-food/alheira-com-espinafres/

Ingredientes para o prato alheira com espinafres
1 Cebola média

2 Dentes de alho
 
1 Tomate

1 Cenoura

1 Talo de aipo

½ Laranja

150ml de cerveja preta

150gr de cogumelos frescos

1 Alheira

300gr de espinafres

2 Ovos

Azeite

Pão Ralado q/b

Sal q/b

Malagueta (a gosto)

Preparação:

Preparação do prato alheira com espinafres

1. Corte a cebola em rodelas, pique os alhos e coloque-os numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe alourar uns 3-4 minutos.

2. Em seguida coloque o tomate com pele cortado em tiras e a cenoura em pedaços de tamanho médio. Junte também umas gotas de sumo de laranja e pode mesmo colocar 2 pedaços de casca para dar o aroma.

Preparação do prato alheira com espinafres

3. Junte o aipo picado e os cogumelos. Eu corto os cogumelos ao meio para conservar mais o sabor mas pode colocar mais pequenos.

Preparação do prato alheira com espinafres
4. Junte a cerveja preta e um pouco de sal e deixe cozinhar. Nesta fase se quiser pode retirar a casca da laranja que já fez o seu trabalho.

5. Quando vir que parte da cerveja já evaporou coloque a alheira em pedaços. Se gostar do toque picante adicione 1 malagueta.

Preparação do prato alheira com espinafres
6. Antes de colocar os espinafres prove o molho e veja se está bom de sal. Coloque os espinafres por cima do preparado e deixe-os cozinhar com o vapor (é importante manter o lume no mínimo para não agarrar).

Preparação do prato alheira com espinafres
7. Envolva os espinafres com o preparado e junte mais umas gotas de sumo de laranja.

8. Por fim coloque por cima do preparado pão ralado e 2 ovos. Tape a frigideira e vá espreitando os ovos para estes não cozinharem de mais.

9. Pronto a servir, Eu optei por acompanhar com sacchettini com molho de cogumelos. O acompanhamento fica ao vosso critério. Bom apetite.

Ler mais: http://www.soft-fashion.net/fashion-food/alheira-com-espinafres/

 9 
 em: Março 14, 2017, 14:52:23 pm 
Iniciado por sultrav - Última mensagem por sultrav
Olá a todos.
Sempre adorei cozinhar e agora estou a inicia-me no mundo das receitas, ainda está muito no inicio mas já está no ar o meu blog.
Deixo-vos aqui o link da parte das receitas.
http://www.soft-fashion.net/fashion-food/

 10 
 em: Março 12, 2017, 11:08:57 am 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Usar o copo de iogurte como medida

1 copo de iogurte natural
3 ovos M
2 c. sopa de azeite
1/2 copo de leite de amêndoa sem açúcar
2/3 do copo de melaço de cana
2 copos e meio de mix de farinhas sem gluten (ver receita http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/02/mix-de-farinhas-sem-gluten-ii.html )
1 copo de farinha de milho T70 sem gluten
1 c. sobremesa de fermento em pó

Bater os ovos com o iogurte e o melaço de cana até obter uma mistura homogénea.
Juntar os restantes ingredientes, envolvendo no final o fermento em pó.
Verter em 12 forminhas de silicone untadas com azeite.
Levar ao microondas (900W) por 3 minutos ou de acordo com as instruções do seu microondas.
Desenformar morno e servir a acompanhar um chá verde sem açúcar.

 chef Esta receita é da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/bolinhos-de-iogurte-com-melaco-de-cana.html#comment-form


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