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 em: Hoje às 00:20:19 
Iniciado por alges1981 - Última mensagem por alges1981
Olá a Todos,

Preciso de ajuda com uma receita. A receita diz que è preciso 3 medidas de farinha e 3 medidas de acucar. O que é exactamente uma medida?

Obrigado
Paulo

 2 
 em: Dezembro 22, 2014, 22:56:46 pm 
Iniciado por Wellsarto - Última mensagem por Wellsarto
Esta é a variação do doce tipicamente brasileiro, o brigadeiro.
Esta receita que compartilho aqui fica especialmente gostosa!

INGREDIENTES
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de leite comum
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 4 ovos grandes
• 2 xícara de chocolate em pó (como eu usei cacau em pó, que é bem mais forte e menos açucarado, usei 1 e ½ xícara)
• Margarina e açúcar para untar a forma
 
Continue lendo aqui: http://www.receitasqueamo.com.br/2014/12/22/brigadeirao-chocolatudo/

 3 
 em: Dezembro 22, 2014, 22:47:03 pm 
Iniciado por Wellsarto - Última mensagem por Wellsarto
Olá, sou um cozinheiro brasileiro amante da cozinha portuguesa e interessado em aprender mais sobre a mesma.
Espero humildemente perder também contribuir com esta comunidade.
Obrigado.
Wesley chef

Conheçam meu blog: www.receitasqueamo.com.br

 4 
 em: Dezembro 22, 2014, 19:02:33 pm 
Iniciado por luisam1 - Última mensagem por luisam1
Nome da Receita: Coxinha de frango

Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar

Para Empanar:
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar

Recheio
- 1 kg e meio de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- temperos a gosto

Preparação:
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
- Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
- Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
- Espere esfriar faça as coxinhas

Coxinha:
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e sirva

Fotos:


Curiosidades:
"A receita foi inventada em Limeira, no interior de São Paulo, mais precisamente na Fazenda Morro Azul. Ali morava o filho da Princesa Isabel e Conde D’Eu, criado isolado da corte por ser considerado deficiente mental. O prato preferido do menino era coxa de galinha. Certa vez, a cozinheira percebendo que não havia número suficiente de frangos para o abate, resolveu transformar a galinha inteira em coxas, daí o formato. O sucesso foi tanto que a Imperatriz Tereza Cristina experimentou o tal invento durante uma visita à fazenda em outubro de 1886. Ela também adorou e exigiu que a receita fosse passada ao mestre da cozinha imperial. (...)"

 5 
 em: Dezembro 22, 2014, 01:02:50 am 
Iniciado por isadosa - Última mensagem por isadosa
Nome da Receita: Alfajores de amido de milho

Número de pessoas: Indistinto

Ingredientes:

    Farinha com fermento, 100 g
    Amido de milho (amido de milho), 300 g
    Açúcar, 200 g
    Manteca, 150 g
    Ovos e duas gemas de um todo
    Cognac, ½ xícara
    Zest de ½ limão
    Vanilla extrair 2 colheres de chá.
    Dulce de leche, 500 g
    Quantidade coco ralado necessário

Preparação:

    - Limpe o limão e rale a parte amarela só shell finito.
    - Peneire (através de um filtro) com o amido de milho farinha.
    - Ter a manteiga fora da geladeira até ficar bem macia.
    - Misture em uma tigela a manteiga com o açúcar e vá acrescentando, sempre misturando, ovo, as gemas, e brandy.
    - Incorporar lentamente a esta mistura a farinha e amido de milho.
    - Formar uma massa e deixe descansar ½ hora.
    - Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com amido de milho, com um rolo até que seja ½ cm espessura.
    - Cut com cortapasta rodada do tamanho que você preferir, tampas alfajores.
    - Coloque as tampas de alfajores, com cuidado, mais de uma assadeira untada e enfarinhada.
    - Asse em forno até soft tops alfajores são secas (cerca de 15 minutos).
    - Retire do forno e deixe esfriar.
    - Alfajores tampas assim preparada pode economizar até uma semana em frasco bem fechado e depois preenchê-los e usá-los, apesar de recém-feitos são muito mais ricas.
    - Juntando bonés alfajores em pares com caramelo no meio.
    - Para rolar os lados de alfajores de amido de milho no coco.

Dicas/Notas:

Os alfajores amido de milho são muito populares na Argentina, reside atualmente em Buenos Aires e sinceramente é um acompanhamento muito adequado para qualquer infusão.

 6 
 em: Dezembro 20, 2014, 13:09:13 pm 
Iniciado por receitacaseira - Última mensagem por IrishTut
E os mais insanamente belas e sensuais meninas do Leste
 
E , fazer ser honesto e sério que a maioria trem poezdatye onde? ....
 
 
P.S. Amizade câmera conformidade web ajuda a fortalecer a potência e os homens não precisam de Viagra

 7 
 em: Dezembro 18, 2014, 20:31:13 pm 
Iniciado por luisam1 - Última mensagem por luisam1
Natal chegando e resolvi compartilhar pra vocês essa receita que encontrei de panettone, sensacional e super fácil.
O panettone é um dos itens esseciais nas ceias de natal de todo o Brasil! (Fora dele também...)
Enfim, sem mais delongas, abaixo segue a receita. Boas festas à todos!! Smiley

Nome da Receita: Panettone ou Chocottone

Ingredientes:
15g Fermento Biologico Fresco
3 Colheres (sopa) Água Morna
240g Farinha de Trigo
2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
3 Colheres (sopa) Leite em Pó
1 Ovo e 2 Gemas
4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
4 Colheres (sopa) de Leite Morno
1 Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado
1 Pitada de Sal


Preparação:
1- Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.

2- Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.

3- Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.

4- Agora separe a massa ao meio para fazer o dei 250g e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.

5- Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.

6- Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.

Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.

Dicas/Notas:
- Para o panetone de 500g não dobre o recheio, apenas adicione mais ½ xícara.
- Para ajudar no processo de fermentação, deixe dentro de um local abafado como o forno ou microondas
- Por ser uma receita caseira a macies do panetone dura por cerca de 3 dias se guardado em um saco plástico.

Fotos:


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