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 em: Julho 31, 2015, 14:58:53 pm 
Iniciado por isadosa - Última mensagem por isadosa
Certamente muitos de vocês podem conhecer as propriedades e usos de batata e farinha, tapioca, no entanto, grande parte da população é um completo desconhecido. É um alimento usado principalmente na culinária latino-americanos e africanos sem glúten, virtualmente sem gordura, rica em hidratos de carbono, vitaminas B e C, e minerais como o magnésio, potássio, ferro e cálcio. Não é doce e amargo variedade, que oferece inúmeras opções de restaurantes, tornando-se um must-have em nossa cozinha. Se você for  viajar pelo nordeste, não deixe de aprender tudo sobre um dos melhores pratos da gastronomia brasileira!


Mandioca (mandioca ou mandioca) deve ser consumida lavadas, descascadas (a pele não é comestível), cozido (descartando a água usada para cozinhar), ralado ou transformados, para evitar a toxicidade.

Tapioca, entretanto, é mais integrada na nossa sociedade e que pode lhe dar o mesmo uso de farinha de trigo. No entanto, é particularmente recomendada nos seguintes casos:

- Distúrbios digestivos: a sua qualidade de emoliente e protectora da mucosa gástrica, bem como pela sua capacidade de ser digerido.

- Celíaca: graças à não contém glúten em sua composição.

- Convalescença: ajuda à melhoria da saúde devido ao seu alto valor energético.

- Atletas: pela mesma razão, é um aliado importante para as pessoas que praticam esportes.

Este alimento, tanto como um tubérculo como farinha, está presente em receitas internacionais bem conhecidas como fufu, farofa, a garri, o Malinke, o bammy, o ugali, o cassarep ou chipá. Pra quem puder dar um pulinho no nordeste, a american airlines  tá com umas ofertas super bacanas pra quem quer aproveitar esse inverno no calor do caribe brasileiro!



A Mandioca  foi uma das principais culturas pré-colombianas. Porque a manutenção, a mandioca foi uma das principais fontes de abastecimento de subcontinente norte indígena, e foi parte da dieta tradicional dos Taino, Arawak e Carib habitantes nativos do Caribe. No Brasil, ele é chamado de farinha de tapioca para a massa de pão molhado mandioca, blindado e disparou em alta temperatura.

Nas primeiras décadas pós-descobrimento, viajantes estrangeiros já registravam a existência dos beijus, preparados pelos índios com a goma da mandioca. Segundo a antropóloga Paula Pinto e Silva, autora do livro Farinha, feijão e carne-seca – Um tripé culinário no Brasil colonial (Senac-SP), tais bolos redondos, regados com mel, eram consumidos logo pela manhã e ao longo do dia.


 2 
 em: Julho 24, 2015, 14:55:31 pm 
Iniciado por Frampton - Última mensagem por Frampton
Já vi ele em vários restaurantes aqui na cidade, e queria saber a receita


 3 
 em: Julho 16, 2015, 14:02:20 pm 
Iniciado por Luzinha3 - Última mensagem por Luzinha3
Olá a todos Smiley

Eu sou a Carla, já sou membro daqui há algum tempo mas nunca vim ao fórum. Vinha mesmo só "roubar" umas receitinhas Smiley

A ver se apareço mais vezes, pode ser q o interessa pela cozinha cresça...

Beijo

 4 
 em: Julho 16, 2015, 13:54:48 pm 
Iniciado por alges1981 - Última mensagem por Luzinha3
Nao percebo muito de culinária mas acho q depende da receita. Por ex se for um bolo de iogurte a medida será o copo de iogurte.

Pelo menos numa receita q tenho é assim.

Se calhar já é tarde, mas é a primeira vez q venho ao forum.

Fica bem
Carla

 5 
 em: Maio 01, 2015, 12:49:58 pm 
Iniciado por belinha gulosa - Última mensagem por belinha gulosa
 Grin

 6 
 em: Maio 01, 2015, 12:42:16 pm 
Iniciado por belinha gulosa - Última mensagem por belinha gulosa
Já tinha saudades de visitar o forum Smiley

 7 
 em: Abril 30, 2015, 18:07:30 pm 
Iniciado por teco43043 - Última mensagem por lucia santos
encontrei esta 200 g de açúcar
80 g de água
8 gemas de ovo
Açúcar em pó para envolver as bolas
Para o vidrado:
500 g de açúcar
160 g de água
1 c. sopa de sumo de limão
Na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a água e programe 15m./Varoma/Vel. 1.
Retire a capa protectora das gemas passando-as por um passador de rede fina e reserve.
Programe, sem o copo de medida, 6 min./Varoma/Vel.2. e adicione aos poucos as gemas através do bocal da tampa. Retire e reserve no frigorífico até que ganhe consistência (12 horas).
Com as mãos enfarinhadas ou oleadas, molde depois pequenas bolas e passe-as por açúcar em pó, reserve.
Prepare o vidrado colocando todos os ingredientes numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até atingir um ponto de caramelo muito claro. Retire de imediato e, com a ajuda de um garfo, passe as bolinhas pelo caramelo e deixe que arrefeçam sobre papel vegetal.
Tradicional:
Leva-se ao lume o açúcar com a água até atingir o ponto elevado (pouco depois de ferver e quando está a 106º).
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Colocam-se então as gemas devagar e mexendo sempre para não cozerem. Leva-se ao lume e continua a mexer-se até engrossar o suficiente para obter uma pasta de ovos.
Unta-se uma superfície de mármore e as mãos com óleo e moldamos bolinhas com o preparado e envolver cada uma em açúcar em pó.
Para finalizar, faça o vidrado conforme indicado acima, assim como os passos seguintes.
Pode no fim, embrulhar em papel de seda ou papel vegetal e oferecer a quem mais gosta!

 8 
 em: Abril 17, 2015, 18:53:49 pm 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por paulosebin
Meu nome é Paulo Sebin. Moro no Brasil e sou jornalista. Trabalho no departamento de comunicação de uma empresa que fabrica adesivos de parede. Tenho um blog de receitas culinárias por que adoro o assunto, cozinhas, experimentar e arriscar novas receitas.

Estou feliz de ter um fórum assim, pois as pessoas compartilham coisas bem gostosas.
Mais alguém é do Brasil?

Meu blog: www.saboreiereceitas.com.br
Minha profissão: jornalista, trabalho com comunicação na Adesivoweb adesivos de parede, no Brasil.

 9 
 em: Abril 17, 2015, 18:45:53 pm 
Iniciado por Cozinheira Catarina - Última mensagem por paulosebin
Olá. Apesar de tanto tempo, também gostaria de ver essa receita. Para ajudar a contribuir, eu postei já faz algum tempo receita de pipoca doce. É uma receita de pipoca, não é a mesma coisa, mas ajuda quem procura receita assim.

Também aguardo publicar a receita prometida aqui.

 10 
 em: Abril 17, 2015, 18:40:24 pm 
Iniciado por Dália Martin - Última mensagem por paulosebin
Estava pesquisando por empresas de alimentos em Portugal e achei o fórum. Moro no Brasil. Achei o seu site interessante. Os produtos parecem ser muito gostosos.

Sou jornalista, mas adoro receitas culinárias. Por isso, eu criei o Saboreie Receitas Culinárias. Posto sempre receitas ali. Em breve vou indicar o seu site para meus leitores, que também há acessos de Portugal e outros países.

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