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 11 
 em: Março 23, 2017, 13:51:30 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
1 ovo L
1 c. sobremesa de óleo de coco previamente derretido
1 c. sopa de granola em pó
2 c. sopa de mix de farinhas sem gluten
1 c. sopa de linhaça castanha previamente moída
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de leite de amêndoas, natural
2 c. sopa de flocos de aveia finos

1 c. chá de fermento em pó

Juntar os 8 primeiros ingredientes e misturar bem, juntando o fermento no final e envolver.
Colocar a mistura numa caneca grande e levar ao microondas (900W) por 2 minutos ou de acordo com as instruções do seu aparelho.
Retirar da caneca, deixar arrefecer e consumir morno.

Nota: Mais uma receita criada e aprovada por mim e que serviu de pequeno almoço com uma caneca de leite magro misturado com um café expresso (tradicional galão) mas sem açúcar, tal como eu gosto.
Para vossa informação, tanto os chás, cafés ou misturas do género, são consumidas, por mim, sempre sem açúcar ou qualquer tipo de adoçante. Como não gosto de leite de vaca simples tento sempre arranjar alternativas para o consumir, mas disfarçado.
Espero que gostem desta receita tanto quanto eu Wink

 chef receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/bolo-na-caneca-com-granola-em-po-e-mel.html

 12 
 em: Março 18, 2017, 21:41:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
25gr de Nescafé instantâneo
75gr de stevia (equivale a 1 chávena de 100ml)
150ml de água morna

Misturar o café e a stevia na água morna e mexer.
Bater com a batedeira durante cerca de 15 minutos, até obter um creme bem consistente.
Colocar numa caixa hermética e guardar no congelador.

Nota: Apesar de colocar o creme no congelador este não congela.
Caso verifique que após algum tempo, a mistura apresente algum líquido, basta bater mais alguns minutos e está pronto a utilizar novamente mas se for bem batido este problema não se põe.
Para servir, basta juntar 1 c. sopa de café cremoso, a uma chávena de leite ou água bem quente e mexer.
Se gostar, polvilhe com canela ou chocolate em pó, fica uma delícia Smiley

Aqui fica o link do meu blogue pois o Petiscos não aceita a minha foto
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/01/cafe-cremoso-sem-acucar.html

 13 
 em: Março 18, 2017, 17:20:46 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
200gr de morangos previamente congelados
1 iogurte de aroma com sabor a morango 0%
2 medidas (copo de iogurte) de leite de amêndoas
2 c. sopa de melaço de cana

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter a consistência desejada.
Colocar em 3 copos e servir.

Nota: Além de saudável é delicioso Smiley
Receita da minha autoria
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2017/03/robot-de-cozinha-smothie-de-morango-com.html

 14 
 em: Março 17, 2017, 20:07:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Alguns raminhos de couve flor
2 cenouras
1 cebola
1/2 ramo de coentros
1 c. sopa de azeite
1 copo (200ml) de leite magro (a quantidade do leite vai depender muito de como quer o seu creme... mais ou menos espesso)

Numa panela coloque a couve flor, as cenouras em pedaços, a cebola em pedaços, os coentros e cubra tudo com água até um dedo da altura dos legumes, tempere com sal e coza até ficarem bem macios.
Triture tudo muito bem e é nesta fase que vai juntar o leite.
Leve novamente ao lume e deixe levantar fervura, deixando fervilhar uns 2 a 3 minutos, rectificando o sal. Desligue o fogão e adicione o azeite.
Mexa e sirva de seguida.
Como disse anteriormente, adicione o leite que achar necessário, em função do seu gosto.

 chef Receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/creme-de-couve-flor-com-cenoura-e.html



 15 
 em: Março 14, 2017, 17:41:42 pm 
Iniciado por Lopes31b - Última mensagem por morgana77
ola eu também venho para aqui para aprender uns truques,isto da cozinha tem muito que se lhe diga,he he he,,boa sorte e bem vindo

 16 
 em: Março 14, 2017, 14:55:35 pm 
Iniciado por sultrav - Última mensagem por sultrav
Está é uma receita bem simples e rápida de se fazer, deixo-vos o link para verem mais detalhadamente a receita:

http://www.soft-fashion.net/fashion-food/alheira-com-espinafres/

Ingredientes para o prato alheira com espinafres
1 Cebola média

2 Dentes de alho
 
1 Tomate

1 Cenoura

1 Talo de aipo

½ Laranja

150ml de cerveja preta

150gr de cogumelos frescos

1 Alheira

300gr de espinafres

2 Ovos

Azeite

Pão Ralado q/b

Sal q/b

Malagueta (a gosto)

Preparação:

Preparação do prato alheira com espinafres

1. Corte a cebola em rodelas, pique os alhos e coloque-os numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe alourar uns 3-4 minutos.

2. Em seguida coloque o tomate com pele cortado em tiras e a cenoura em pedaços de tamanho médio. Junte também umas gotas de sumo de laranja e pode mesmo colocar 2 pedaços de casca para dar o aroma.

Preparação do prato alheira com espinafres

3. Junte o aipo picado e os cogumelos. Eu corto os cogumelos ao meio para conservar mais o sabor mas pode colocar mais pequenos.

Preparação do prato alheira com espinafres
4. Junte a cerveja preta e um pouco de sal e deixe cozinhar. Nesta fase se quiser pode retirar a casca da laranja que já fez o seu trabalho.

5. Quando vir que parte da cerveja já evaporou coloque a alheira em pedaços. Se gostar do toque picante adicione 1 malagueta.

Preparação do prato alheira com espinafres
6. Antes de colocar os espinafres prove o molho e veja se está bom de sal. Coloque os espinafres por cima do preparado e deixe-os cozinhar com o vapor (é importante manter o lume no mínimo para não agarrar).

Preparação do prato alheira com espinafres
7. Envolva os espinafres com o preparado e junte mais umas gotas de sumo de laranja.

8. Por fim coloque por cima do preparado pão ralado e 2 ovos. Tape a frigideira e vá espreitando os ovos para estes não cozinharem de mais.

9. Pronto a servir, Eu optei por acompanhar com sacchettini com molho de cogumelos. O acompanhamento fica ao vosso critério. Bom apetite.

Ler mais: http://www.soft-fashion.net/fashion-food/alheira-com-espinafres/

 17 
 em: Março 14, 2017, 14:52:23 pm 
Iniciado por sultrav - Última mensagem por sultrav
Olá a todos.
Sempre adorei cozinhar e agora estou a inicia-me no mundo das receitas, ainda está muito no inicio mas já está no ar o meu blog.
Deixo-vos aqui o link da parte das receitas.
http://www.soft-fashion.net/fashion-food/

 18 
 em: Março 12, 2017, 11:08:57 am 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Usar o copo de iogurte como medida

1 copo de iogurte natural
3 ovos M
2 c. sopa de azeite
1/2 copo de leite de amêndoa sem açúcar
2/3 do copo de melaço de cana
2 copos e meio de mix de farinhas sem gluten (ver receita http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/02/mix-de-farinhas-sem-gluten-ii.html )
1 copo de farinha de milho T70 sem gluten
1 c. sobremesa de fermento em pó

Bater os ovos com o iogurte e o melaço de cana até obter uma mistura homogénea.
Juntar os restantes ingredientes, envolvendo no final o fermento em pó.
Verter em 12 forminhas de silicone untadas com azeite.
Levar ao microondas (900W) por 3 minutos ou de acordo com as instruções do seu microondas.
Desenformar morno e servir a acompanhar um chá verde sem açúcar.

 chef Esta receita é da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/bolinhos-de-iogurte-com-melaco-de-cana.html#comment-form


 19 
 em: Março 11, 2017, 12:15:45 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
150ml de leite natural de amêndoa, ou outro a gosto (sem qualquer tipo de açúcar e pode ser caseiro, se quiser)
2 morangos grandes em pedaços, previamente congelados
1/2 papaia pequena em cubos, previamente congelada
1 c. sopa de melaço de cana
6 c. sopa de sementes de chia

Misturei o leite de amêndoa com as sementes de chia e adocei com o melaço de cana.
Verti a mistura em duas taças e levei ao frigorifico até solidificarem.
Eu deixei de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloquei a fruta num robot de cozinha e triturei até obter um granizado a meu gosto.
Coloquei por cima da chia já hidratada e deliciei-me com esta mistura super saudável.

Como devem ter reparado fiz para duas refeições e decidi fazer com frutas diferentes.
Só triturei a fruta na hora de a servir.
Esta receita, tanto serve de pequeno almoço, lanche ou sobremesa.
A escolha das frutas fica ao seu gosto Wink

 chef Esta receita é da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/tacas-de-chia-com-leite-vegetal-e.html

 20 
 em: Março 11, 2017, 11:52:17 am 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
250gr de carne de peru em cubos
1 litro de caldo de aves caseiro (para o caldo, cozi os ossos do peru com, 1 cebola, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e sal até o caldo reduzir, rejeitei todos os sólidos e reservei o caldo)
1 c. sopa de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Cenouras baby
1/2 chávena de ervilhas
1 chávena de cogumelos fatiados
1 chávena de cevada em grão
Coentros frescos para polvilhar na hora de servir

Numa panela refoguei os pedaços de peru, no azeite até dourarem.
Acrescentei a cebola e o alho picados e deixei refogar mais uns minutos.
Acrescentei o caldo de aves, as cenouras, as ervilhas, os cogumelos, a cevada e deixei cozer em lume brando até a cevada cozer e estar bem macia.
Rectifiquei os temperos e servi polvilhado com os coentros.

Nota: Esta sopa, apesar de diferente, ficou uma delicia e posso dizer que é uma refeição bem completa e bastante saudável.
Se deixarem a sopa repousar por 30 ou 40 minutos antes de a consumirem vão verificar que a cevada vai absorver o caldo e ficar mais tenra e saborosa. Ainda pensei em cozê-la antecipadamente por 10 minutos na panela de pressão mas depois verifiquei que tal não era necessário. Assim como também não é necessário demolhá-la pois este cereal coze com bastante facilidade.
Na minha opinião, esta sopa fica ainda mais saborosa no dia seguinte Smiley

Esta receita foi adaptada do seguinte site:
https://xicaradecha.com/

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