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Petiscos  |  Mensagens recentes
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 21 
 em: Março 18, 2017, 21:41:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
25gr de Nescafé instantâneo
75gr de stevia (equivale a 1 chávena de 100ml)
150ml de água morna

Misturar o café e a stevia na água morna e mexer.
Bater com a batedeira durante cerca de 15 minutos, até obter um creme bem consistente.
Colocar numa caixa hermética e guardar no congelador.

Nota: Apesar de colocar o creme no congelador este não congela.
Caso verifique que após algum tempo, a mistura apresente algum líquido, basta bater mais alguns minutos e está pronto a utilizar novamente mas se for bem batido este problema não se põe.
Para servir, basta juntar 1 c. sopa de café cremoso, a uma chávena de leite ou água bem quente e mexer.
Se gostar, polvilhe com canela ou chocolate em pó, fica uma delícia Smiley

Aqui fica o link do meu blogue pois o Petiscos não aceita a minha foto
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2016/01/cafe-cremoso-sem-acucar.html

 22 
 em: Março 18, 2017, 17:20:46 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
200gr de morangos previamente congelados
1 iogurte de aroma com sabor a morango 0%
2 medidas (copo de iogurte) de leite de amêndoas
2 c. sopa de melaço de cana

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter a consistência desejada.
Colocar em 3 copos e servir.

Nota: Além de saudável é delicioso Smiley
Receita da minha autoria
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2017/03/robot-de-cozinha-smothie-de-morango-com.html

 23 
 em: Março 17, 2017, 20:07:59 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Alguns raminhos de couve flor
2 cenouras
1 cebola
1/2 ramo de coentros
1 c. sopa de azeite
1 copo (200ml) de leite magro (a quantidade do leite vai depender muito de como quer o seu creme... mais ou menos espesso)

Numa panela coloque a couve flor, as cenouras em pedaços, a cebola em pedaços, os coentros e cubra tudo com água até um dedo da altura dos legumes, tempere com sal e coza até ficarem bem macios.
Triture tudo muito bem e é nesta fase que vai juntar o leite.
Leve novamente ao lume e deixe levantar fervura, deixando fervilhar uns 2 a 3 minutos, rectificando o sal. Desligue o fogão e adicione o azeite.
Mexa e sirva de seguida.
Como disse anteriormente, adicione o leite que achar necessário, em função do seu gosto.

 chef Receita da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/creme-de-couve-flor-com-cenoura-e.html



 24 
 em: Março 14, 2017, 17:41:42 pm 
Iniciado por Lopes31b - Última mensagem por morgana77
ola eu também venho para aqui para aprender uns truques,isto da cozinha tem muito que se lhe diga,he he he,,boa sorte e bem vindo

 25 
 em: Março 14, 2017, 14:55:35 pm 
Iniciado por sultrav - Última mensagem por sultrav
Está é uma receita bem simples e rápida de se fazer, deixo-vos o link para verem mais detalhadamente a receita:

http://www.soft-fashion.net/fashion-food/alheira-com-espinafres/

Ingredientes para o prato alheira com espinafres
1 Cebola média

2 Dentes de alho
 
1 Tomate

1 Cenoura

1 Talo de aipo

½ Laranja

150ml de cerveja preta

150gr de cogumelos frescos

1 Alheira

300gr de espinafres

2 Ovos

Azeite

Pão Ralado q/b

Sal q/b

Malagueta (a gosto)

Preparação:

Preparação do prato alheira com espinafres

1. Corte a cebola em rodelas, pique os alhos e coloque-os numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe alourar uns 3-4 minutos.

2. Em seguida coloque o tomate com pele cortado em tiras e a cenoura em pedaços de tamanho médio. Junte também umas gotas de sumo de laranja e pode mesmo colocar 2 pedaços de casca para dar o aroma.

Preparação do prato alheira com espinafres

3. Junte o aipo picado e os cogumelos. Eu corto os cogumelos ao meio para conservar mais o sabor mas pode colocar mais pequenos.

Preparação do prato alheira com espinafres
4. Junte a cerveja preta e um pouco de sal e deixe cozinhar. Nesta fase se quiser pode retirar a casca da laranja que já fez o seu trabalho.

5. Quando vir que parte da cerveja já evaporou coloque a alheira em pedaços. Se gostar do toque picante adicione 1 malagueta.

Preparação do prato alheira com espinafres
6. Antes de colocar os espinafres prove o molho e veja se está bom de sal. Coloque os espinafres por cima do preparado e deixe-os cozinhar com o vapor (é importante manter o lume no mínimo para não agarrar).

Preparação do prato alheira com espinafres
7. Envolva os espinafres com o preparado e junte mais umas gotas de sumo de laranja.

8. Por fim coloque por cima do preparado pão ralado e 2 ovos. Tape a frigideira e vá espreitando os ovos para estes não cozinharem de mais.

9. Pronto a servir, Eu optei por acompanhar com sacchettini com molho de cogumelos. O acompanhamento fica ao vosso critério. Bom apetite.

Ler mais: http://www.soft-fashion.net/fashion-food/alheira-com-espinafres/

 26 
 em: Março 14, 2017, 14:52:23 pm 
Iniciado por sultrav - Última mensagem por sultrav
Olá a todos.
Sempre adorei cozinhar e agora estou a inicia-me no mundo das receitas, ainda está muito no inicio mas já está no ar o meu blog.
Deixo-vos aqui o link da parte das receitas.
http://www.soft-fashion.net/fashion-food/

 27 
 em: Março 12, 2017, 11:08:57 am 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Usar o copo de iogurte como medida

1 copo de iogurte natural
3 ovos M
2 c. sopa de azeite
1/2 copo de leite de amêndoa sem açúcar
2/3 do copo de melaço de cana
2 copos e meio de mix de farinhas sem gluten (ver receita http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/02/mix-de-farinhas-sem-gluten-ii.html )
1 copo de farinha de milho T70 sem gluten
1 c. sobremesa de fermento em pó

Bater os ovos com o iogurte e o melaço de cana até obter uma mistura homogénea.
Juntar os restantes ingredientes, envolvendo no final o fermento em pó.
Verter em 12 forminhas de silicone untadas com azeite.
Levar ao microondas (900W) por 3 minutos ou de acordo com as instruções do seu microondas.
Desenformar morno e servir a acompanhar um chá verde sem açúcar.

 chef Esta receita é da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/bolinhos-de-iogurte-com-melaco-de-cana.html#comment-form


 28 
 em: Março 11, 2017, 12:15:45 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
150ml de leite natural de amêndoa, ou outro a gosto (sem qualquer tipo de açúcar e pode ser caseiro, se quiser)
2 morangos grandes em pedaços, previamente congelados
1/2 papaia pequena em cubos, previamente congelada
1 c. sopa de melaço de cana
6 c. sopa de sementes de chia

Misturei o leite de amêndoa com as sementes de chia e adocei com o melaço de cana.
Verti a mistura em duas taças e levei ao frigorifico até solidificarem.
Eu deixei de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloquei a fruta num robot de cozinha e triturei até obter um granizado a meu gosto.
Coloquei por cima da chia já hidratada e deliciei-me com esta mistura super saudável.

Como devem ter reparado fiz para duas refeições e decidi fazer com frutas diferentes.
Só triturei a fruta na hora de a servir.
Esta receita, tanto serve de pequeno almoço, lanche ou sobremesa.
A escolha das frutas fica ao seu gosto Wink

 chef Esta receita é da minha autoria
http://receitasdaromy.blogspot.pt/2017/03/tacas-de-chia-com-leite-vegetal-e.html

 29 
 em: Março 11, 2017, 11:52:17 am 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
250gr de carne de peru em cubos
1 litro de caldo de aves caseiro (para o caldo, cozi os ossos do peru com, 1 cebola, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e sal até o caldo reduzir, rejeitei todos os sólidos e reservei o caldo)
1 c. sopa de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Cenouras baby
1/2 chávena de ervilhas
1 chávena de cogumelos fatiados
1 chávena de cevada em grão
Coentros frescos para polvilhar na hora de servir

Numa panela refoguei os pedaços de peru, no azeite até dourarem.
Acrescentei a cebola e o alho picados e deixei refogar mais uns minutos.
Acrescentei o caldo de aves, as cenouras, as ervilhas, os cogumelos, a cevada e deixei cozer em lume brando até a cevada cozer e estar bem macia.
Rectifiquei os temperos e servi polvilhado com os coentros.

Nota: Esta sopa, apesar de diferente, ficou uma delicia e posso dizer que é uma refeição bem completa e bastante saudável.
Se deixarem a sopa repousar por 30 ou 40 minutos antes de a consumirem vão verificar que a cevada vai absorver o caldo e ficar mais tenra e saborosa. Ainda pensei em cozê-la antecipadamente por 10 minutos na panela de pressão mas depois verifiquei que tal não era necessário. Assim como também não é necessário demolhá-la pois este cereal coze com bastante facilidade.
Na minha opinião, esta sopa fica ainda mais saborosa no dia seguinte Smiley

Esta receita foi adaptada do seguinte site:
https://xicaradecha.com/

 30 
 em: Março 08, 2017, 09:14:52 am 
Iniciado por tania.pereira - Última mensagem por tania.pereira
Bom dia, tenho um horário pouco "simpático", saio de casa as 8h da manha e chego por volta das 20h30. Preciso de ideias para o jantar, rápida de preparar.
obrigada Smiley

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