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 em: Março 16, 2015, 15:29:36 pm 
Iniciado por Em busca do cardamomo perdido - Última mensagem por Em busca do cardamomo perdido


Ingredientes:

2 dentes de alho picados
azeite ( cerca de 3 a 4 colheres de sopa)
1 cebola média cortada em gomos
2 alhos-franceses em rodelas (apenas a parte branca)
100g de cenoura parisiense
2 cenouras cortadas em rodelas
1 courgette cortada em cubos
200g de cogumelos laminados
1 copo de vinho branco
250ml de natas de soja ( usei natas de soja ligth da Alpro)
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
1 colher de sopa de molho inglês
sal
pimenta
coentros picados



Modo de preparação:

- Colocar a lâmina de mistura.
- Adicionar o azeite, o alho,  a cebola, os alhos-franceses e a folha de louro. Programar 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Juntar a courgette, as cenouras, os cogumelos e o vinho. Programar 10 minutos, velocidade 1 a temperatura ST.
- Acrescentar as natas de soja, a mostarda, o molho inglês, os cominhos e temperar com sal e pimenta. Programar mais 10 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima.
- Rectificar os temperos e salpicar com os coentros picados.


http://embuscadocardamomoperdido.blogspot.pt/

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 em: Março 16, 2015, 15:02:29 pm 
Iniciado por Em busca do cardamomo perdido - Última mensagem por Em busca do cardamomo perdido


Ingredientes:

1 embalagem de queijo creme (200g)
500ml de leite
60g de leite em pó
1 pacote de gelatina com sabor (usei de morango)
50g de açúcar


Modo de preparação:

- Colocar 250ml de leite no copo da Yämmi e programar 5 minutos à velocidade 2 a 90ºc.
- Juntar a gelatina e programar 30 segundos à velocidade 4.
- Adicionar o queijo creme, o leite em pó, o açúcar e os restantes 250ml de leite e programar 40 segundos e ir aumentando da velocidade 4 até à velocidade 10.
- Deitar em copos de iogurte e levar ao frigorífico até solidificarem.

(rendeu 5 copos de iogurte)

 93 
 em: Março 11, 2015, 15:14:21 pm 
Iniciado por silvicabral - Última mensagem por RitaMachado
Olá!

Se perceber Inglês, faça uma pesquisa por "Sour Cream" no google e no youtube e o que não deve faltar são receitas. Essas natas ácidas são muito usadas nos países anglo-saxónicos e também nos países nórdicos, pelo que também deverá encontrar receitas escandinavas pelo caminho.


Espero ter ajudado.

 94 
 em: Março 09, 2015, 17:21:57 pm 
Iniciado por silvicabral - Última mensagem por silvicabral
pessoal deram-me muitas natas acidas, a quem chame nata azeda...
não sei o que fazer com elas...
o pessoal cá de casa é um bocado esquisito com o comer.

há por ai alguém que tenha ideias para gastar estas natas?

 95 
 em: Março 01, 2015, 16:19:14 pm 
Iniciado por Cozinheira Catarina - Última mensagem por Epap
Olá

Sei que venho um pouco tarde. É preciso fazer zoom, e está a ingl~es, mas esta imagem tem a solução para este tipo de problemas: substituições na cozinha.

Espero que ajude:

http://www.receitasnamorada.org/2015/01/substituicoes-na-cozinha.html

 96 
 em: Março 01, 2015, 16:13:37 pm 
Iniciado por FBSena - Última mensagem por Epap
Não é exactamente aquilo que procura, mas pode ajudar:

http://www.receitasnamorada.org/2015/03/o-vinho-combinar-com-comida.html

 97 
 em: Fevereiro 28, 2015, 01:08:12 am 
Iniciado por VanesIsa - Última mensagem por Phillipsa
Hoje não passei pela loja...mas amanhã a ver se lá vou...

e levo uma colega de trabalho comigo...o bicho da aquariofilia talvez nasça nela...

Quanto ao meu nano está tudo na mesma...

Octupus quando nos pudermos encontrar é só dizeres...Este fim de semana vamos para o mag8, vou tratar do meu outro animal pertença do zoo de odivelas Lena e Rodrigo, mas durante a semana estamos por cá...

 98 
 em: Fevereiro 08, 2015, 19:24:32 pm 
Iniciado por Luis Marcos - Última mensagem por Luis Marcos
Olá caros cozinheiros,

Venho pedir-vos uma opinião.

Eu tenho um estabelecimento e faço francesinhas. O molho é feito na bimby e depois dou um toque pessoal, mas... Não consigo descobrir a forma como o meter com uma cor mais cativante e cremoso.

Outra opinião é, qual pão já utilizaram? Sem ser pão de forma claro Smiley

Obrigado pela atenção.

Cumprimentos

 99 
 em: Fevereiro 08, 2015, 16:12:46 pm 
Iniciado por paulav - Última mensagem por Nay....
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Queijadinhas de Leite

Ingredientes: - 3 ovos
                   - 1 l. de leite
                   - 250 g. de farinha
                   - 100 g. de manteiga
                   - 500 g. de açucar

Batem-se os ovos e junta-se ao leite; De seguida, junta-se o açucar e a manteiga derretida e, por fim,
junta-se a farinha, enquanto se vai batendo.
Vai ao forno em formas untadas com manteiga e  polvilhadas com farinha, mais ou menos a 170 graus, durante cerca de 30 minutos. Quando ficarem douradinhas, estão prontas. Depois de deixar arrefecer um pouco, desenformam-se e podem começar a comer!  Grin
Não se deve encher muito as formas, para não derramar, pois elas crescem um bocadinho.
Só não as faço mais vezes, porque dá trabalho a untar e lavar as forminhas
Experimentem e digam alguma coisa  Wink
             

 
 
 

Esta receita está mesmo certa? É mesmo 1l de leite ou é meio litro como na maioria das queijadinhas deste tipo?
Queria fazê-la...
Obg.

 100 
 em: Fevereiro 04, 2015, 09:02:28 am 
Iniciado por app - Última mensagem por Mónica
ohhhh.... hoje lembrei-me deste coelhinho delicioso da App  Babar

em breve vai fazer parte da minha ementa semanal



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