21855      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Pudim de Peixe" "Frango de fricassé"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Sopas  |  Tópico: Cachola de Porco
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Cachola de Porco  (Lida 8060 vezes)
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« em: Março 28, 2007, 19:55:55 pm »


Boa noite  Wink

Aqui vai uma receita do Alentejo e esta é feita no dia da matança do porco.
Agora já não é possivel (legal) fazer as matanças particulares , mas ainda é possivel fazer se se pedir ao Senhor do Talho as peças e o sangue, não é Solitas?

400 g de fígado
400 g de bofe
200 g de rissol de porco
2 dl de sangue líquido (posteriormente cozer)
2 dl de vinho branco
Água q.b.
2 cebolas médias
4 dentes de alhos
1 folha de louro
cravinho, noz moscada, sal e pimenta q.b.
1 ramo de salsa
Azeite q.b
0,5 kg pão alentejano
4 laranjas


Num tacho grandinho, fritar o rissol (até ficar seco) , depois retirar o torresmo. Fica no tacho a gordura se necessário deitar um pouco de azeite e juntar as cebolas picadas, os alhos deixar refugar um pouco e juntar as miudezas partidas em pedacinhos assim como todos os condimentos e o vinho. Deixar cozer  e ir deitando água. Quando estiver cozido juntar o sangue (já cozido) partido aos pedacinhos. Deixar levantar fervura e está pronto a comer.

Modo de servir: Numa terrina deita a sopa, numa cesta o pão fatiado fino e numa travessa as laranjas descascadas e partidas em rodelas.

Garanto que é uma delicia, aqueles sabores todos misturados.
Alguém se atreve a fazer?
Solitas tens que fazer tu. Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

Bjocas meninas
Registado

Solitas
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 606



« Responder #1 em: Março 29, 2007, 09:07:21 am »

nitas nitas Cheesy Cheesy

ai cachola é tão bom, meninas é mesmo apesar de ñ parecer a oitava maravilha do mundo, e o bom é que no fundo ñ sabe a sangue nem fica com sabores esquisitos


é a delicia das delicias, a comida mais regional que possam imaginar....sim pq este prato nem se vê em restaurantes!!!

Ana Parabens pela receita bem mas bem Alentejana Kiss

e um ponto querida

então quem se atreve a fazer?Huh Wink
Registado

Que a amizade permaneça sempre intacta, sem preço, para além do tempo e da distancia...
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #2 em: Março 29, 2007, 09:41:40 am »

anocas um ponto enorme para ti... aqui na minha zona ainda há quem faça criação de porcos e que faça a respectiva matança... isto é um prato que me lembra muito a minha infância, pois tinha uns primos que matavam porco pelo menos 2 vezes no ano e este era um prato que nunca faltava.....
Registado

Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #3 em: Março 29, 2007, 13:13:01 pm »



Obrigada Solitas e Risonha.

Pronto acho que quem vai fazer é a Risonha, já que lá na zona dela ainda fazem engorda e matança do porquinho.

Será que podemos contar com isso? Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

 Wink Kiss Kiss


Registado

Solitas
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 606



« Responder #4 em: Março 30, 2007, 13:27:52 pm »

risonha vá anda nina

faz lá esta maravilha

bjocas
Registado

Que a amizade permaneça sempre intacta, sem preço, para além do tempo e da distancia...
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Sopas  |  Tópico: Cachola de Porco
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.251 segundos com 24 procedimentos.