20690      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"ROLO DE CHOCOLATE SIMPLES" "Pavê de chocolate maravilha"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Carne de Porco á Alentejana (com fotos)
Páginas: [1] 2 3 ... 7   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Carne de Porco á Alentejana (com fotos)  (Lida 81198 vezes)
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« em: Abril 10, 2007, 13:49:35 »

Carne de Porco

Carne de Porco aos cubinhos
sal
pimenta
alhos
loureiro
vinho maduro branco
massa de pimentão



Deixa-se a carne a marinar durante algumas horas. Frita-se em banha.





Ameijoas
(ingredientes para 1 Kg)

2 dentes de alho
1 Kg de ameijoas
2 colheres (sopa de azeite
1 molho de coentros
1 limão
sal e pimenta q.b.



Põe-se as ameijoas de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para retirar a areia. ( Ou então compram das congeladas que já vêm limpas de areia).

Leva-se o azeite ao lume e quando estiver quente, juntam-se os alhos para alourarem.

Introduzem-se as ameijoas e os coentros picados. Tempera-se de sal e pimenta e vai-se mexendo de vez em quando.

Rega-se com vinho branco quando estão a abrir. Quando todas as ameijoas estiverem abertas regam-se com sumo de meio limão.



Batatas

Fritam-se batatas aos cubos.

Final:

Prepara-se a carne conforme indicado em cima, fritam-se as batatas aos cubos e arranjam-se as ameijoas.

Junta-se a carne e as batatas ás ameijoas, polvilha-se com coentros picados e deixa-se apurar um bocadinho e serve-se.



Bom apetite  Wink Kiss Kiss




« Última modificação: Janeiro 22, 2008, 13:34:38 por Mimi-64 » Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #1 em: Abril 10, 2007, 13:53:06 »


Pontinho, está uma beleza.
Quando faço abro as ameijoas na carne, depois de esta estar cozinhada.
Bjocas
Registado

Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #2 em: Abril 10, 2007, 13:55:39 »

Obrigada Anocas  Kiss Kiss

Eu aprendi a fazer desta maneira com uma senhora que tem uma casa regional em Vila Nova de Milfontes.

Nas férias eu comia no restaurante dela e pedi-lhe que me dissesse como fazia... Wink Kiss Kiss Kiss

Fica uma delícia  Kiss Kiss Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
HelloKitty
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #3 em: Abril 10, 2007, 14:14:10 »

pontinho Mimi

Gosto muito de carne porco à alentejana, mas nunca fiz  Embarrassed Embarrassed

Mas como a minha sogra faz com alguma frequência, e muito bem...

 Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado

Henrique e Eduarda, os meus dois grandes amores
veromarques
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 164



« Responder #4 em: Abril 10, 2007, 14:15:35 »

Adoro.......carne de porco à alentejana e curiosamente dos sítios onde já comi e gostei menos foi mesmo no Alentejo Cheesy sério! Faltava aquele sabor tipico, pareceu-me que tinham aproveitado aquela carne de outro tipo de prato qualquer, mas claro que não se estragou  Grin

Mimi, logo que faça digo como correu...

 Kiss Kiss
Registado
rya
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 336



« Responder #5 em: Abril 10, 2007, 14:19:03 »

tambem gosto bastante de carne de porco á alentejana
costumo fazer como a Anocas adiciono as ameijoas á carne para abrir
desta maneira vou experimentar
1 pontinho
Registado
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #6 em: Abril 10, 2007, 14:22:00 »

Adoro.......carne de porco à alentejana e curiosamente dos sítios onde já comi e gostei menos foi mesmo no Alentejo Cheesy sério! Faltava aquele sabor tipico, pareceu-me que tinham aproveitado aquela carne de outro tipo de prato qualquer, mas claro que não se estragou  Grin

Mimi, logo que faça digo como correu...

 Kiss Kiss

Quando é bem feita é boa em qualquer parte do Mundo. Wink
Vou ver se não me esqueço de te convidar para almoçar uma Carne de Porco à Alentejana no Alentejo quando estiver por essas bandas.

 Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Agora o "barrete" enviou na minha cabeça, é que sou uma alentejana muito orgulhosa. Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin

Bjocas
Registado

Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #7 em: Abril 10, 2007, 14:29:35 »

pontinho Mimi

Gosto muito de carne porco à alentejana, mas nunca fiz  Embarrassed Embarrassed

Mas como a minha sogra faz com alguma frequência, e muito bem...

 Kiss Kiss Kiss Kiss


Obrigada Silvia  Kiss Kiss

Experimenta fazer, ou como eu faço, ou como a tua sogra faz. Vais ver que o maridinho vai ficar encantado  Wink Kiss Kiss Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #8 em: Abril 10, 2007, 14:31:20 »

Adoro.......carne de porco à alentejana e curiosamente dos sítios onde já comi e gostei menos foi mesmo no Alentejo Cheesy sério! Faltava aquele sabor tipico, pareceu-me que tinham aproveitado aquela carne de outro tipo de prato qualquer, mas claro que não se estragou  Grin

Mimi, logo que faça digo como correu...

 Kiss Kiss

Fico á espera  Wink Kiss Kiss

As pessoas que vêm cá a casa quando eu faço, pedem-me sempre a receita, ou então quando as convido para cá virem pedem-me para fazer esta receita  Wink Kiss Kiss Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #9 em: Abril 10, 2007, 14:33:13 »

tambem gosto bastante de carne de porco á alentejana
costumo fazer como a Anocas adiciono as ameijoas á carne para abrir
desta maneira vou experimentar
1 pontinho

Obrigada pelo pontinho  Kiss Kiss Kiss

Experimenta, mas carrega nos coentros, eu coloco sempre um molho inteiro e acho que é o que faz a diferença  Wink Kiss Kiss Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« Responder #10 em: Abril 10, 2007, 14:34:08 »

Pontinho mimiguinha!Adoro este pratinho,é um dos meus comeres preferidos. Kiss
Registado
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #11 em: Abril 10, 2007, 14:36:19 »

Pontinho mimiguinha!Adoro este pratinho,é um dos meus comeres preferidos. Kiss

Obrigada Linda  Kiss Kiss Kiss Experimenta  Wink Fica delicioso  Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« Responder #12 em: Abril 10, 2007, 14:38:36 »

Faço muitas vezes,lá em casa nunca sobra  Cheesy Cheesy. Kiss
Registado
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #13 em: Abril 10, 2007, 15:06:11 »

 Wink Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Estragamos o nosso "pessoal" com mimos culinários  Cheesy Cheesy Cheesy Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
CarFra
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 912



« Responder #14 em: Abril 10, 2007, 15:57:03 »

Adorei amiga e que bela reportagem fotografica sai um ponto apetitoso  Grin
Registado

Páginas: [1] 2 3 ... 7   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Carne de Porco á Alentejana (com fotos)
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.16 segundos com 24 procedimentos.