20681      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Rolinhos de perú no forno" "Arroz Doce (Bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Como cozer o pudim em banho maria ?
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Como cozer o pudim em banho maria ?  (Lida 27635 vezes)
pmma
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2



« em: Abril 12, 2007, 15:04:39 »

Sempre tive esta dúvida!  Huh
Se colocar a forma do pudim dentro da  panela de pressão com água, a forma fica a boiar e quando a água entra em ebulição a forma do pudim fica a trepidar dentro da panela!!!
Resultado: O pudim torto ou desagregado por causa da trepidação.... Embarrassed
Se colocar a forma em banho maria num tabuleiro no forno, fica igualmente a boiar. E será que a água não evapora toda antes do pudim estar cozido? Huh
« Última modificação: Abril 12, 2007, 15:07:33 por pmma » Registado
Zézinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1209



WWW
« Responder #1 em: Abril 12, 2007, 15:42:01 »

Olá pmma  Cheesy
Eu faço na panela de pressão; a forma tem tampa, é claro  Grin
Quando começa a ferver e a panela apita, reduzo para o minimo e desta forma ferve sem borbulhar muito; os meus pudins parecem queijo sem olhinhos; acredita que resulta na perfeição  Wink
Experimenta e depois diz alguma coisa  Kiss
Registado

meira
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 271



« Responder #2 em: Abril 12, 2007, 16:43:32 »

eu faco sempre em banho-maria no forno , o pudim nao fica a boiar porque nao ponho muita agua no tabuleiro e o pudim e sempre mais pesado , ja cheguei a fazer na boca em cima do fogao tambem fica bem , tens e que regular a temperatura que queres para a agua nao ferva muito e nao faca a forma do pudim mexer . Cheesy
Registado
ProserpinA
Visitante
« Responder #3 em: Abril 14, 2007, 10:05:40 »

Ola!!

estas a por demasiada agua!!! Por isso fica a boiar!!!  Wink

 Kiss
Registado
pmma
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2



« Responder #4 em: Abril 14, 2007, 12:47:34 »

Obrigada pelas vossas respostas.
Já agora, qual é a quantidade de água devo que pôr na panela ou tabuleiro? E deve-se colocar alguma coisa entre a forma e a panela para não ficarem em contacto directo?
Qual é o tempo médio de cozedura na panela de pressão?
Registado
ana_lucya
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1464



« Responder #5 em: Abril 14, 2007, 13:13:26 »

faz assim poes a forma no tabuleiro ou na panela e depois poes a agua,de maneira a que a forma nao fique a boiar..
na p+anela de prsao ai uns 30 m mais ou menos...

vbeijocas
Registado


tou contigo para rir ou para chorar......
http://conversasdetudoenada.blogspot.com/
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Como cozer o pudim em banho maria ?
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.186 segundos com 23 procedimentos.