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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Ajuda para cozer camarão
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Autor Tópico: Ajuda para cozer camarão  (Lida 68966 vezes)
cristina azevedo
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« em: Junho 15, 2007, 09:18:36 »

Precisava de ajuda para cozer camarão.... o meu camarão não fica rijo e não fica com aquela cor alaranjada (apesar de eu colocar a casca da cebola)... devo estar a fazer alguma coisa errada!  Undecided

Obrigada
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Mimi-64
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« Responder #1 em: Junho 15, 2007, 09:24:01 »

Cozer Camarão

Para cozer camarão, deverá proceder-se do seguinte modo:
- Pôr água ao lume numa panela grande com bastante sal, casca de cebola vermelha e piri-piri (se gostar);
- Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura);
- Deixa-se leventar fervura e deixa-se cozer durante 1 minuto em fervura viva;
- Escorre-se num passador de rede e passa-se por água corrente rápidamente;
- Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa) colocam-se os camarões e leva-se ao congelador por forma a levar um "choque de frio";
- Só depois de bem frios, sem deixar congelar, consomem-se ou guardam-se no frigorifico.
Desta forma ficam suculentos e tira-se a casca com facilidade.

http://www.google.pt/search?hl=pt-PT&q=como+cozer+camar%C3%A3o&meta=
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Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
cristina azevedo
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« Responder #2 em: Junho 15, 2007, 12:17:59 »

Obrigada Mimi-64

Eu não colocava casca de cebola vermelha...  Roll Eyes

 Kiss Kiss Kiss
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xana75
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« Responder #3 em: Junho 16, 2007, 08:24:52 »

Eu só costumo fazer assim;
Coloco numa panela grande água, bastante sal e piri-piri a gosto. Deixo levantar fervura e coloco os camarões congelados. Assim que começa a ferver deixo apenas um minuto e retiro-os do lume.
Coloco numa travessa e rego-os com sumo de limão.
Vai ao frio.
Costumam ficar muito bons; durinhos e a pele sai bem.
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cristina azevedo
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« Responder #4 em: Junho 16, 2007, 10:40:42 »

Xana e ficam com aquela cor alaranjada? Não juntas a casca da cebola?  Huh
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Anocas-Pipocas
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« Responder #5 em: Junho 16, 2007, 11:07:02 »



Olá
Eu faço como as outrs Meninas, mas depois de passar por agua fria coloco-os numa taça com gelo.
A agua fria e o gelo arrefecem os camarões muito rapido. A ideia é depois de cozidos deixarem de estar quentes, pois estando quentes continuavam a cozer mesmo não estando dentro de agua quente. Daí a agua fria e o gelo.
Espero ter ajudo.
Bom fim de semana.
 Wink Wink
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xana75
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« Responder #6 em: Junho 16, 2007, 19:03:11 »

Xana e ficam com aquela cor alaranjada? Não juntas a casca da cebola?  Huh

Sim, ficam óptimos. Não junto mais nada.
Experimenta com poucos , se gostares faz o resto Wink
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