21311      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Farinheira com ovos" "Tarte de laranja"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Vegetariana  |  Tópico: Substituto de ovos e Claras
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Substituto de ovos e Claras  (Lida 10954 vezes)
Maria José Morais
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« em: Maio 28, 2007, 13:03:06 »

                                                Substituto de ovos e claras


Aqui vão os substitutos para as claras e ovos.

Att<<< Só são para bolos com 1 a 2 quanto muito 3 ovos e com 200 gr de farinha, vá lá até 250 gr
             não mais.

                                              Para Substituir as claras

1 chávena de polvilho azedo
1 pouco de água

1 - colocar a água num tachinho com o polvilho azedo e levar a lume, até obter o ponto de clara de ovo

2 - Utilizar.

          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     

                                              Substituto de ovo

Sementes de linhaça resolvem o problema na hora de substituir o ovo

1 chávena de sementes de linhaça deitadas para o copo do liquidificador e bater até que se converta
em farinha, ou seja em pó.
Guardar essa farinha em recipiente bem fechado e no frigorifico
Quando precisar para a substituição fazer da seguinte forma:

Para cada ovo use:

1 colher de sopa do pó das sementes   
3 colheres de sopa de água

1 - Misturas estes dois ingrediente e mexer bem deixando ficar apenas por 1 a 2 minutos ( no máximo)
     pois caso fique mais tempo fica demasiado espesso.

2 - Acrescenta depois no lugar do ovo e continua a receita.

3 - Se a receita tiver uma quantidade grande de liquido, poderá e deverá colocar apenas em conjunto
     com os ingredientes secos 1 colher de sopa da farinha obtida da trituração das sementes de linhaça
     por cada ovo que irá substituir.

4 - Att<<<< Em bolos com muitos ovos não dá, apenas em bolos que levem 2 a 3 ovos mas não.

          ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Outra forma de substituir os ovos em bolos mais corriqueiros ou seja mais comuns:

Troque cada ovo por:

2 colheres de sopa de leite de soja ou de leite de arroz o que quizer
1/2 colher de sumo de limão
1/2 colher de bicarbonato de sódio

1 - Misture tudo muito bem misturado e acrescente no lugar de cada ovo, ou seja por cada ovo que
     irá substituir

           ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para bolos de Tabuleiro:

Troque cada ovo por:

2 colheres de sopa de leite de soja ou de natas o que mais lhe agradar
1/4 de colher de chá de fermento Royal em pó

1 - Misture tudo muito bem misturado e utilize no lugar de cada ovo a ser substituido.


          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para bolos que levem na sua composição frutas:

Troque cada ovo por:

1 colher de sopa de farinha de soja
1 colher de sopa de araruta
2 colheres de sopa de água

1 - Misturar tudo muito bem misturado e utilizar por cada ovo a substituir


          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Poderá também utilizar por cada ovo:

30 gr de tofu
1 banana pequena( as da Madeira) ou então 1/2 banana das grandes
1/4 de chávena de chá de sumo de maçã
2 colheres de sopa de araruta

1 - Coloque o tofu, banana , a araruta e o sumo da maçã no copo do liquidificador

2 - Bata muito bem batido até obter uma massa homogénia

3 - Utileze por cada ovo da receita.
 
Esta é a substituição que uso com mais frequência nos bolos.


          --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


OU ENTÂO:

50 gr de tofu
1/2 banana da madeira

1 - Coloque no copo do liquidificador a banana  o tofu e a quantidade de liquido que a receita contem

2 - Bata depois tudo muito bem batido

3 - Utilize por cada ovo que a receita contem

Esta é tb outra das que utilizo muito


          ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


2 colheres de sopa de leite de soja ou outro ao seu gosto
1 colher de sumo de limão
1 colher de bicarbonato de sódio

1 - Misture tudo muito bem misturado

2 - Utilize na receita por cada ovo a substituir


          ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Substituição dos ovos nos Bolos de Chocolate:

Troque cada ovo por:

2 colheres de chá de fermento em pó Royal
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de cidra

1 - Misture tudo muito bem

2 - Acrescente por cada ovo a substituir na receita

          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Substituir os ovos nos fritos:

1 colher de sopa de maizena ou farinha de soja fica ao seu critério
2 colheres de sopa de água

1 - Diluir muito bem

2 - Utilizar no lugar do ovo

3 - Ou simplesmente ignore que o polme leva ovo.

          ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Para dar cor aos pratos  que vão ao forno empadão gratinados,pasteis, empadas rissois etc etc.


Em vez de pincelar com a gema do ovo utilize estas dicas:

1 - Diluir em água acafrão e pincelar

2 - Colocar por cima um pouco de nozes de manteiga vegetal

          --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


1 - Diluir shoyu com um pouquinho de água ou então um pouquinho de molho de tomate

2 - Pincelar o prato que vai ao forno ou pasteis etc etc.


          --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 - Pincelar com molho de tomate o prato que vai ao forno


          ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 - Pincelar com manteiga vegetal derretida o prato que vai ao forno

2 - Polvilha-lo de seguida com pão ralado e sementes de sesamo, ou girassol.

          -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para gratinar o molho bechamel

1 - Raspar ou ralar o queijo Mozarela ou o Cheldar Vegano

2 - Polvilhar por cima do molho que cobre o prato ( Lasanha, canelones, bacalhau espiritual ou bacalhau
     de natas)

3 - Espalhar pequenas nozes de manteiga vegetal ou mesmo pão ralado.

« Última modificação: Maio 28, 2007, 13:28:48 por Maria José Morais » Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Confúcio -
lucia1
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1990



« Responder #1 em: Maio 28, 2007, 15:01:45 »

obrigada pelas dicas, vou ja guardar!!!  Wink
 Kiss
Registado
lucia1
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1990



« Responder #2 em: Maio 28, 2007, 15:05:52 »

para quiches ou tartes posso utilizar as sementes de linhaça?qual a «tecnica» ,mais adequada?

 Kiss
Registado
Maria José Morais
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« Responder #3 em: Maio 28, 2007, 16:19:35 »


   Boa tarde  Lucia 1  Cheesy

   Vou fazer hoje para o jantar um Quiche de cogumelos ( receita tradicional com ovos)

   Vou fazer as substituições e depois logo  mais, vou colocar aqui a devida receita já com as

    substituições. Terei o cuidado de colocar os ingredientes originais e á frente a devida substituição

    para poderes comparar. Tá?  Huh Huh

   Então até mais logo. Cheesy
 
Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Confúcio -
lucia1
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1990



« Responder #4 em: Maio 28, 2007, 16:34:39 »

ok maria jose, fico a espera, e desculpa os interrogatorios!!! Embarrassed
 Kiss
Registado
subliminal
Visitante
« Responder #5 em: Agosto 17, 2007, 18:18:35 »

Olá
Que informações preciosas!! Parabéns!!
Aqui nesta parte citada, que colheres se usa para o sumo de limão e o bicarbonato? São de chá?
Obrigada!

                                               
Outra forma de substituir os ovos em bolos mais corriqueiros ou seja mais comuns:

Troque cada ovo por:

2 colheres de sopa de leite de soja ou de leite de arroz o que quizer
1/2 colher de sumo de limão
1/2 colher de bicarbonato de sódio

« Última modificação: Agosto 17, 2007, 18:27:34 por subliminal » Registado
Maria José Morais
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 579


« Responder #6 em: Agosto 17, 2007, 20:32:21 »

 São colheres de chá..
« Última modificação: Agosto 17, 2007, 20:36:23 por Maria José Morais » Registado

" Pudesse todo  aquele que ouvisse o grito de um   
   animal a ser morto jamais comer da sua carne."
   - Confúcio -
subliminal
Visitante
« Responder #7 em: Agosto 19, 2007, 13:02:53 »

obrigada
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Vegetariana  |  Tópico: Substituto de ovos e Claras
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.151 segundos com 24 procedimentos.