21936      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Patê de fígado de galinha" "Pão Alentejano Recheado (Bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Massas  |  Tópico: Segredo para cozer massa
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Segredo para cozer massa  (Lida 40691 vezes)
Cidália
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 500


« em: Junho 20, 2007, 07:16:07 am »


Olá,

Um italiano ensinou-me que o segredo para cozer massa é colocar uma panela com bastante água, deixar ferver, assim que começar a ferver juntar 2 alhos, um fio de óleo, a massa e deixar cozer a massa durante 5 minutos. Ao fim de 5 minutos, apagar o lume e deixar a massa mais 5 minutos dentro da água. Passado esse tempo, escorrer a massa e está pronta a servir. Fica espectacular.

cidália
Registado
sandra 2
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 75


« Responder #1 em: Junho 20, 2007, 07:22:28 am »

é assim que eu faço a massa.só não ponho o azeite.
ponho manteiga no fim. Grin
Registado

HelloKitty
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #2 em: Junho 20, 2007, 07:50:57 am »

Obrigado por partilhares connosco os segredos do italiano  Wink
Registado

Henrique e Eduarda, os meus dois grandes amores
Betsy
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1154


« Responder #3 em: Junho 20, 2007, 07:54:44 am »

Este segredo serve para qualquer tipo de massa ou somente para o tipo esparguete?
Registado
ana l
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 167


« Responder #4 em: Junho 20, 2007, 08:38:38 am »

Temos aqui umas amigas que moram em Itália que nos podem dar a opinião.  Grin Grin
Registado
Vitamina C
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 75



WWW
« Responder #5 em: Julho 09, 2007, 15:19:11 pm »

 Cheesy  por acaso não conhecia esta tecnica...cá estou eu para aprender!  Cheesy
Obrigado!  laugh Kiss Kiss Kiss
Registado
Tuelha
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 59



« Responder #6 em: Agosto 10, 2007, 19:11:11 pm »

Gostei da tecnica... vou experimentar, já q sou viciada em massas!
Registado

www.cozinhadatuelha.blogspot.com
O Jack é chato! O Sawyer é legal!
Rufas
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 9



« Responder #7 em: Agosto 25, 2007, 15:31:16 pm »

Conhecia o segredo, mas subsituo o óleo por azeit. Muito bom.
Registado
Tuelha
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 59



« Responder #8 em: Agosto 28, 2007, 13:51:21 pm »

Eu experimentei e deu super certo!! Valeu pela dica!  Grin
Registado

www.cozinhadatuelha.blogspot.com
O Jack é chato! O Sawyer é legal!
silimarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 82


« Responder #9 em: Setembro 01, 2007, 00:21:52 am »

Já tentaram fazer massa fresca em casa?

É super fácil e muito, mas muito mais gostosa que a de compra!!!!

Abraços

Silimarina
Registado
Marta H.
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 575


« Responder #10 em: Setembro 30, 2007, 18:42:38 pm »

e a receitinha, ó silimarina?  Grin
Registado
silimarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 82


« Responder #11 em: Outubro 06, 2007, 01:27:58 am »

e a receitinha, ó silimarina?  Grin

A receita é a seguinte:

300g de farinha( que pode ser substituída por 200g de farinha e 100g de semolina de trigo )
3 ovos grandes
1 colher de sopa de azeite.

Coloque a(s) farinhas() numa tigela, faça um buraco no meio da farinha, coloque ali os ovos e o azeite.
Bata os ovos com um garfo, e vá incorporando a farinha.
Quando toda a farinha estiver incorporada aos ovos, amasse com as mão até obter uma massa homogênea.
Se quiser pode deixar descansar uns 10 minutos.
Forme 3 porcões de massa, estenda cada uma com o rolo ou com um cilindro.
Espalhe sobre a massa aberta um pouco de fubá, (farinha de milho fina) para que não grude, e enrole da beirada até o centro da massa, ( dos dois lados).
corte com o auxílio de uma faca afiada e meta o bico da faca no ponto onde se encontram os dois  enrolados, levantando-os para que desenrolem.
Aí, é só levar para cozinhar...
Fica maravilhosa!!!!!

Se encontar ponho o link do vídeo.
Abraços,

Silimarina
Registado
Marta H.
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 575


« Responder #12 em: Outubro 13, 2007, 15:16:31 pm »

Obrigado!
Registado
RitaMachado
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 278



« Responder #13 em: Outubro 22, 2007, 11:28:44 am »

Antes de ontem decidi experimentar esta técnica para cozer a massa ,mas como ía servir de acompanhamento fiz assim: Juntei apenas um dos dentes de alho à fervura e não pus óleo (sinceramente, desde que se mexa de vez em quando e haja bastante água a massa não pega) e depois de escorrer a massa juntei o outro dente de alho esmagado a um pouco de manteiga, salteou um pouquinho e juntei a massa. Ficou supimpa!!
Registado
ella
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 688



« Responder #14 em: Outubro 22, 2007, 12:50:22 pm »

Não conhecia est maneira de cozer a massa, gostei  Smiley
Registado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Massas  |  Tópico: Segredo para cozer massa
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.203 segundos com 24 procedimentos.