21935      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Puré de Couve-Flor" "Morangice"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Ferraduras
Páginas: [1] 2 3   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Ferraduras  (Lida 12549 vezes)
CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« em: Junho 21, 2007, 20:20:16 pm »

Procuro a receitinha de uns bolinhos q adoro...
São assim da nossa doçaria portuguesa... e são uma ferraduras grandinhas...

Alguém me sabe dizer Smiley

Obrigada *
Registado

isistina
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 336



« Responder #1 em: Junho 21, 2007, 21:09:51 pm »

olá linda eu já vi essa receita algures vou procurar.....depois digo-te.... Kiss Kiss Kiss
Registado
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #2 em: Junho 21, 2007, 21:13:17 pm »


Candy essa rteceita é Alentejana? São umas bolos secos em formato de ferradura?
Se for isso julgo que tenho a receita.
Bjocas
Registado

CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« Responder #3 em: Junho 21, 2007, 21:17:25 pm »

são esses mm acho...

vi umas receitas na net mas como n levavam canela ou mel ou erva-doce e eu acho q leva um ou alguns destes ingredientes...

são uns bolos gigantes e mt bonsssssss

bigada meninas Cheesy Kiss
Registado

Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #4 em: Junho 21, 2007, 21:18:55 pm »



Ok, Candy vou procura.
Bjocas
Registado

CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« Responder #5 em: Junho 21, 2007, 21:22:00 pm »

olha tens aqui gastronomia tradicional portuguesa beira alta.....ferraduras receitas e menus.. Kiss


linda, apesar de n teres posto o link... sei de quais falas... n parecem ser essas...
já andei a procurar por esses lados Wink

obrigada na mesma  Kiss
Registado

Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #6 em: Julho 02, 2007, 16:48:51 pm »

 Ora aqui vai Menina Candy, antes que eu parta de férias e depois só em Setembro. Wink

300 gr de farinha
125 gr. de açucar
3 ovos
80 gr. de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
farinha qb , para tender
banha qb, para untar o tabuleiro

Misturar o açucar, a farinha com o fermento, juntar a manteiga à temperatura ambiente e os ovos. Amassar bem até estar homogénea.

Numa mesa polvilhada com farinha fazer rolos de massa (o tamanho é a gosto) e posteriormente dobrar em forma de ferradura. Colocar as ferraduras num tabuleiro untado com banha.
Aquecer o forno a 180º e gorno com elas, até ficarem lourinhas e cozid as.

Não sei se era esta receita. Estas não levam as tais ervas ou mel, mas julgo que se gostas do sabor podes juntar uma pitada.

Bjocas

Registado

CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« Responder #7 em: Julho 02, 2007, 16:55:26 pm »

 Undecided não me digas q ainda n é esta...
se calhar melhor fazer mesmo como dizes e adaptar

se apanho isto ah venda numa feira... os srs n se livram de mim até me dar a receita!!!!!

bigada anocas  Kiss

(que dia é o avião Wink )
Registado

Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #8 em: Julho 02, 2007, 16:56:47 pm »

   Wink

Ainda não sei o dia exacto, mas deve ser para a semana.
Depois aviso.
 Wink Kiss Kiss
Registado

CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« Responder #9 em: Julho 02, 2007, 17:29:37 pm »

cá te aguardo  Cheesy Cheesy Cheesy
Registado

Luna21
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 733



WWW
« Responder #10 em: Julho 02, 2007, 19:07:15 pm »

Candy, já há algum tempo que também procurava esta receita..
Penso que seja isto:

Bolos de Noivo , do Gastronomias

Ingredientes:

1,5 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
10 g de fermento de padeiro
3 paus de canela
125 g de manteiga
3 limões
sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de azeite
gemas de ovo para pincelar
Confecção:

De véspera peneira-se a farinha.
Deita-se um terço da farinha num alguidar e faz-se uma cova no meio, onde se deita o fermento desfeito num pouco de água tépida.
Mistura-se tudo e junta-se água morna de modo a obter-se uma massa dura.
Abafa-se a massa e deixa-se ficar assim até ao dia seguinte.
Esta operação dispensa-se substituindo esta massa de fermento por igual porção de massa de pão comprado na padaria.
Os bolos ficarão mais finos feitos como acima se descreveu.
No dia seguinte, leva-se ao lume a água, a canela, e a casca de limão e o sal (cerca de 1 colher de sopa).
Ferve um pouco, retira-se do lume e junta-se a manteiga.
Num outro alguidar tem-se a restante farinha com o açúcar, o bicarbonato e a raspa da casca de 2 limões.
Mistura-se tudo e junta-se o azeite e a massa de fermento e, a pouco e pouco, a calda que se preparou, ao mesmo tempo que se vai amassando, mantendo sempre a massa dura.
Esta massa leva cerca de 45 minutos a amassar.
Quando a massa fizer bolhas, está pronta.
Alisa-se e unta-se a superfície com um pouco de azeite.
Tapa-se com um pano e embrulha-se num cobertor.
Deixa-se levedar em local temperado durante 1 a 2 horas.
Passado este tempo, verifica-se a fermentação da massa cortando um bocadinho com uma faca.
Se a massa se apresentar arrendada, está pronta para tender.
Tomam-se então bocados de massa, que se tendem em forma de ferradura.
Com uma tesoura dão-se golpes na parte superior.
Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno forte durante cerca de 15 minutos.
Depois de cozidos, ao saírem do forno limpam-se os bolos com um pano e untam-se com manteiga.

*Colocam-se em tabuleiros forrados com papéis recortados e enfeitam-se com folhas e flores de laranjeira.

*Estes bolos são vendidos nas feiras e mercados da Estremadura com o nome de «parrameiros».
Levam obrigatoriamente erva-doce, o que raramente acontece com os bolos de noivo.
  Wink Wink Wink


Assim que tiver paciência Tongue vou fazer..
 Kiss Kiss Kiss



Registado

CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« Responder #11 em: Julho 03, 2007, 10:48:39 am »

ui ui...
esta parece que sim  Grin

agora vou precisar de uma boa dose de coragem pq esta receita... faxavori!
45min a amassar? tento a primeira e se gostar mt tenho mas é q comprar uma maq de fazer pão lol

obrigada Luna Smiley Kiss Kiss
Registado

Luna21
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 733



WWW
« Responder #12 em: Julho 03, 2007, 10:52:34 am »

Pois é.. Mas pode ser que compense..  Grin  Wink

E há que ver o lado positivo: ganhamos uns musculos nos bracinhos de fazer inveja..  Tongue Tongue Grin
 
Kiss Kiss Kiss

 
Registado

CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« Responder #13 em: Julho 03, 2007, 10:57:44 am »

 laugh laugh laugh laugh laugh
Registado

Minie
Visitante
« Responder #14 em: Julho 03, 2007, 11:41:13 am »

Candy, eu acho mesmo que é esta! Eu bem sabia que estes bolos tinham outro nome!!! Grin Grin Grin
Registado
Páginas: [1] 2 3   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Ferraduras
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.4 segundos com 25 procedimentos.