21529      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Quiche de courgete e tomate" "Panquecas doces com Canela"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Molhos aos Molhos  |  Tópico: Molho para porco no espeto
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Molho para porco no espeto  (Lida 47607 vezes)
J.A.F.M.
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 18


« em: Agosto 02, 2007, 15:56:26 »

Boas.

Gostaria de saber e que leva e como se faz o molho (ou tempero) que leva o porco que se assa no espeto. aquele molho com que se barra o animal enquanto assa.

Obrigado.
Registado
Romy_
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3788



« Responder #1 em: Agosto 02, 2007, 17:41:34 »

Bom... aqui esse molho é bem especial

já ouvis-te falar de leitão à bairrada  Cheesy  pois bem... esse molho é delicioso. E eu moro nesse região. Cheesy

é feito com... Banha q.b., Alhos pisados q.b., Sal grosso q.b., Bastante pimenta,

salsa
Rodelas de laranja para enfeitar

Barrar todo o porco com a mistura acima indicada... deve-se colocar uma boa porção do molho, dentro do Porco e coser depois com agulha e linha. Quando o Porco for assar, deve-se colocar um recipiente por baixo para ir apanhando o molho que escorre.
Deve-se limpar a pele do leitão de 30 em 30 minutos com um pano limpo para retirar a gordura... este processo faz com que a pele do leitão fique estaladiça e dura. Mas é muito bommmmm  Tongue Tongue Tongue

O leitão serve-se com rodelas de laranja

já estou a salivar Grin Grin


Registado

Missy
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 651


« Responder #2 em: Agosto 02, 2007, 18:31:38 »

romy, eu penso que J.A.F.M. , não se está a referir ao tempero do leitão,
mas sim do porco no espeto !

eu tenho esse molho apontado num livro mas tenho que procurar,
quando a minha filha fez o crisma foi o que fizemos e depois pedi a receita
ao catering, tenho é que procurar,
mas sei que leva :
whisky
limão
louro
vinho branco
salsa
sal grosso
pimenta

e o resto não me lembro, mas vou procurar !!!
« Última modificação: Agosto 03, 2007, 19:31:54 por Missy » Registado

Romy_
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3788



« Responder #3 em: Agosto 02, 2007, 21:22:05 »

 Cheesy Cheesy  assim fica com duas receitas Cheesy Cheesy

gostei da tua Missy laugh

 Kiss Kiss
Registado

J.A.F.M.
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 18


« Responder #4 em: Agosto 03, 2007, 16:08:37 »

romy, eu penso que J.A.F.M. , não se está a referir ao tempero do leitão,
do porco no espeto !

eu tenho esse molho apontado num livro mas tenho que procurar,
quando a minha filha fez o crisma foi o que fizemos e depois pedi a receita
ao catering, tenho é que procurar,
mas sei que leva :
whisky
limão
louro
vinho branco
salsa
sal grosso
pimenta

e o resto não me lembro, mas vou procurar !!!

Sim, é mais ou menos isso. so não sei na totalidade nem os ingredientes.

Obrigado.
Registado
Missy
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 651


« Responder #5 em: Agosto 03, 2007, 20:06:52 »

eu prometo que vou procurar.

lembro-me que foram 2/3 garrafas de whisky, 2 kg de limões......o resto só vendo mesmo.
Registado

du-arte
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 1


« Responder #6 em: Agosto 15, 2007, 21:03:13 »

 ::)Cumprimentos a todos... Roll Eyes

Gostava mesmo de descobrir as quantidades certas para este molho pois queria assar, não um porco, mas um presunto no espeto...

Um Abraço!
Registado
Missy
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 651


« Responder #7 em: Agosto 19, 2007, 15:42:23 »

já investiguei tudo :

para um porco de 130 kg foi :
5 litros de vinho verde
3 litros de whisky
1 litro de cerveja preta
1 kg de alho
2 kg de limões
1 kg de gengibre picado grosseiramente
sal grosso
pimenta
piri-piri
2 iogurtes de sabor de ananas
muito louro

para ir pincelando é utilizado um pincel feito com louro
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Molhos aos Molhos  |  Tópico: Molho para porco no espeto
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.178 segundos com 24 procedimentos.