21661      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Natas do céu (Bimby)" "Salada de Polvo Deliciosa"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Molhos aos Molhos  |  Tópico: molho de leitão
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: molho de leitão  (Lida 51538 vezes)
belinha gulosa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3852



WWW
« em: Outubro 26, 2007, 06:08:16 am »



http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2007/10/molho-de-leito.html

aki está uma espécie de molho de leitão.muito bom para barrar carne e levar ao forno ou grelhar.................como muita gente não têm acesso a este molho aki fica uma receitinha que eu conheço..............



leva 2 cabeças de alhos descascados,200 gr de banha de porco,1 colher de sopa de pimenta,3 colheres de sopa de sal grosso.....junta-se tudo e faz-se uma papa...............depois é só barra o que se quiser e grelhar ou pôs no forno......bjokas
Registado

Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #1 em: Outubro 26, 2007, 18:24:56 pm »

Obrigada Belinha pela receitinha. Já está guardada para barrar um leitãozinho. Wink
Bjocas
Registado

CarlotaJ
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 465


« Responder #2 em: Novembro 28, 2007, 09:45:45 am »

Já utilizei esta "mistela" para temperar entrecosto e ficou muito bom também  Wink

 Kiss
Registado
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #3 em: Novembro 28, 2007, 10:43:14 am »

TU ÉS UM ESPCTACULO!!!!!!!!!!!!!!! Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #4 em: Novembro 30, 2007, 14:55:25 pm »

  Grin Grin Grin

Hoje no mercado comprei um leitãozinho que vai ser congelado para fazer no Natal.
 Wink
Registado

HelloKitty
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #5 em: Novembro 30, 2007, 14:58:56 pm »

Só de pensar no molhinho de leitão  Tongue Tongue Tongue

Quero ir comer leitão  Cry Cry
Registado

Henrique e Eduarda, os meus dois grandes amores
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #6 em: Novembro 30, 2007, 21:40:05 pm »

  Cheesy Cheesy Cheesy
 ... e na pele estaladiça ....

Apanha o avião e vem cá almoçar no dia 25 de Dezembro.

Bjocas
Registado

Betsy
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1154


« Responder #7 em: Dezembro 30, 2007, 09:04:44 am »

Sempre fizeste o leitão no Natal, Anocas-Pipocas? Como ficou? É que comprei 1/4 de leitão no Feira Nova e quero experimentar no Ano Novo.
Registado
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #8 em: Dezembro 30, 2007, 11:46:38 am »

 Sim Betsy fiz , mas não para a minha ceia cá em casa e sim para aquele jantar da empresa. Vê aqui a foto:



Estava bom e só juntei mais uma colher de massa de pimentão, azeite e margarinha.

Bjocas
Registado

Betsy
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1154


« Responder #9 em: Dezembro 30, 2007, 21:46:27 pm »

Obrigada. Depois direi como correu a experiência.
Registado
cami
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 642



« Responder #10 em: Dezembro 30, 2007, 22:08:02 pm »

Anocas,
Parabéns esse leitão tem cá um aspectoooo Shocked Shocked Shocked Shocked
Comia já um naco Grin Grin Grin
beijoca
 Kiss Kiss
Registado

cami
cami
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 642



« Responder #11 em: Dezembro 30, 2007, 22:11:45 pm »

Belinha,
Obrigado pela receita, vou experimentar agora no ano novo.
beijinhos grandes linda
 Kiss Kiss Kiss
Registado

cami
Betsy
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1154


« Responder #12 em: Janeiro 02, 2008, 09:23:33 am »

Sempre me aventurei a cozinhar o leitão, que não era inteiro, mas apenas cerca de 1/4 d eleitão, que compei em cuvete no Feira Nova.

De véspera temperei com um pouco de sal, alho, pimenta e vinho branco. No próprio dia fiz o molho com os ingredientes acima mencionados, ao qual juntei apenas um pouco de vinho branco, e barrei o leitão dos 2 lados. A mistura ficou um pouco branca, talvez por ter utilizado pimenta branca em pó, para a próxima usarei pimenta preta em grão.

Coloquei-o na grelha do forno, com um tabuleiro com água por baixo para cair a gordura, primeiro com a pele virada para baixo e depois virei-o para tostar do lado contrário.

Já estava a ficar desiludida porque me parecia que a pele estava mole e eu gosto dela estaladiça. Mas afinal ficou uma maravilha, pois ao partir até se notava a pele a estalar. De gosto estava tal e qual o que se come no restaurante.

Estava mesmo óptimo e será decerto um prato a repetir, se bem que o Feira Nova nem sempre tem leitão à venda assim crú.

Obrigada a todas pelas dicas referentes a este prato. Wink
Registado
Betsy
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1154


« Responder #13 em: Janeiro 03, 2008, 16:07:04 pm »

Belinha,
Obrigado pela receita, vou experimentar agora no ano novo.
beijinhos grandes linda
 Kiss Kiss Kiss

Cami, afinal sempre experimentaste?
Registado
fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #14 em: Fevereiro 17, 2008, 21:05:54 pm »

este molho é fantastico! já o conhecia, os grelhados ficam divinais. experiemntem asinhas de frango....assim estaladiças Roll Eyes
Registado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Molhos aos Molhos  |  Tópico: molho de leitão
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.288 segundos com 24 procedimentos.