21847      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Filetes no forno" "Banana flambé"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: corante vermelho para bolo
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: corante vermelho para bolo  (Lida 9944 vezes)
maria ziza
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 39



« em: Dezembro 08, 2007, 23:22:44 pm »

olá!

espero que alguém me possa ajudar com isto!
Vi um bolo na tv, mas já não me lembro onde! Tinha cobertura branca, e o interior era completamente vermelho! Achei giríssimo!
Agora queria fazer um bolo que seja também vermelho, mas nunca usei corantes alimentares e não sei bem o que comprar (nem onde!).
Se me pudessem ajudar era óptimo!  Smiley
Registado

 
bety.c
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 757



WWW
« Responder #1 em: Dezembro 09, 2007, 11:14:10 am »

Provavelmente a cor foi dada por gelatina de morango. Vê este tópico http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=13439.0
Registado

belimoura
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 299



« Responder #2 em: Dezembro 10, 2007, 08:37:30 am »

Zi, vê este bolo aqui! Fiz no Natal passado e posso garantir-te que é óptimo e parece ser o que tu procuras Kiss

http://www.trembom.net/veludos.html

Quanto aos corantes podes comprar em qualquer super, aonde está as gelatinas, mousses, etc
Registado
Sabana
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 449



WWW
« Responder #3 em: Dezembro 10, 2007, 08:58:30 am »

Belimoura obrigadinho pelo link Wink o bolo é engraçadissimo Wink

 Kiss Kiss
Registado

A minha maior pretensão? Nao agradar a toda a gente...porque isso seria agradar a qualquer um!!
http://mulherxl.maisforum.com/
maria ziza
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 39



« Responder #4 em: Dezembro 10, 2007, 21:50:58 pm »

Zi, vê este bolo aqui! Fiz no Natal passado e posso garantir-te que é óptimo e parece ser o que tu procuras Kiss

http://www.trembom.net/veludos.html

Quanto aos corantes podes comprar em qualquer super, aonde está as gelatinas, mousses, etc

sim, sim, sim!!!!! é isso mesmo!!!! que bolo lindo belimoura! vou já experimentar no Natal!  Grin
eu pensei inicialmente na gelatina de morango bety.c, mas realmente só me dava uma cor rosada, e a ideia era ficar mesmo vermelho! Embora esse bolinho também tenha muito bom aspecto!  Wink
agora só falta descobrir os corantes no supermercado (sou mto distraída)!
e experimentar este bolinho!!!  Roll Eyes

obrigado pelas respostas!
tenham uma boa semana!  Cheesy
Registado

 
rosa lopes
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 690



« Responder #5 em: Dezembro 11, 2007, 10:00:39 am »

Belimoura q bolo lindo!! Tongue Tongue
Registado

vivam um dia de cada vez.......
ella
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 688



« Responder #6 em: Dezembro 11, 2007, 20:37:10 pm »

Zi hoje já existem corantes alimentares á venda em muitos sitios como por exemplo Jumbo, Continente, supermercado do corte Ingles...

 Acho que a receita original do red velvet cake é da martha stewart. Aki está outro link com o bolo:

http://www.callseven.com.br/receitas/2007/09/bolo-veludo-vermelho.html
Registado
maria ziza
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 39



« Responder #7 em: Dezembro 13, 2007, 17:33:00 pm »

já comprei!  Cheesy
vou experimentar fazer o bolinho agora para o natal!
 Grin
depois ponho a foto aqui no forum!.....quer dizer, se ficar bonito! ahahaha  Roll Eyes
Registado

 
bety.c
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 757



WWW
« Responder #8 em: Dezembro 27, 2007, 14:40:54 pm »

Fiz o bolo e ficou uma delícia. Criei um tópico próprio pois achei que os links aqui ficavam perdidos e era uma pena, espero que não se importem. Está aqui http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=13774.msg279549#msg279549

 Kiss Kiss Kiss
Registado

ProserpinA
Visitante
« Responder #9 em: Dezembro 30, 2007, 16:43:21 pm »

Zi hoje já existem corantes alimentares á venda em muitos sitios como por exemplo Jumbo, Continente, supermercado do corte Ingles...

 Acho que a receita original do red velvet cake é da martha stewart. Aki está outro link com o bolo:

http://www.callseven.com.br/receitas/2007/09/bolo-veludo-vermelho.html

O red velvet cake é um bolo de chocolate tradicional dos estados do sul dos Estados Unidos da América. Existem várias versões deste bolo mas os ingredientes principais são quase sempre os mesmos. Hoje em dia, a côr vermelha deste bolo é obtida com corante alimentar mas antigamente era obtida juntando-se beterraba à massa do bolo. Tenho uma amiga de New Orleans que me diz sempre que a sua avó ainda hoje usa beterraba cozida quando faz este bolo!
Registado
bety.c
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 757



WWW
« Responder #10 em: Dezembro 30, 2007, 23:47:16 pm »

Muito interessante... Estamos sempre a aprender Smiley
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: corante vermelho para bolo
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.135 segundos com 24 procedimentos.