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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: Bolo Rei(com fotos)
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Autor Tópico: Bolo Rei(com fotos)  (Lida 10175 vezes)
BocaDoce
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« em: Dezembro 31, 2007, 02:58:02 »

O meu primeiro Bolo Rei



acabei de fazer,amanhã compro uma base para ficar mais bonito.

a receita é esta:

Bolo rei

700g de farinha
40 g de fermento padeiro (usei 11 g de fermento fermipan)1 dl de água tépida
150 g de margarina
175 g de açucar
raspa de casca 1 laranja e de 1 limão
4 ovos
2 calices de vinho do Porto
150 g de frutas cristalizadas (não usei mas da próxima vez que fizer coloco)
150 g de frutos secos (nozes, amendoas, pinhões e passas)

Para decorar:
frutas cristalizadas a gosto
geleia
1 ovo batido

Peneire a farinha e retire uma chavena.
Dissolva o fermento padeiro na água tépida e junte a chavena de farinha reservada. No caso da fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque àgua. Deixe levedar por 15 minutos em local temperado.
Bata a margarina com o açucar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto.
Junte este preparado á massa do fermento e junte a farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elastica.
Pique as frutas cristalizadas e as frutas secas e junte á massa anterior.
Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 a 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio da massa (tarefa complicada, o melhor é colocar uma pequena tigela que possa ir ao forno no centro para não voltar a tapar).
Pincele com o ovo batido, e enfeite com as frutas cristalizadas

Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º durante 35 m a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia.
Pode complementar a decoração com montinhos de açucar confeiteiro e fios de ovos.

tirei deste blogue(não sei se a dona anda por cá):
http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com/2006/11/bolo-rei.html#links

antes de ir ao forno:



muito fácil de fazer.

agora só falta provar para saber se está bom.

« Última modificação: Dezembro 31, 2007, 03:02:35 por BocaDoce » Registado
BocaDoce
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« Responder #1 em: Dezembro 31, 2007, 03:36:43 »

Acho que postei isto no lugar errado Embarrassed...este é o meu 1º tópico neste fórum.
« Última modificação: Dezembro 31, 2007, 03:44:35 por BocaDoce » Registado
ken
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« Responder #2 em: Dezembro 31, 2007, 09:14:52 »


 amiga da onça  Angry

 não postaste no lugar errado , postaste foi na data errada  Grin Grin Grin Grin

 então uma coisa destas só se põe aqui hoje Huh

 é que o natal já passou ...ok ...ainda vai a tempo dos reis  Wink

  Kiss Kiss e bom ano

 ps.  o teu está melhor que o original  laugh
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If Barbie is so popular, why do you have to buy her friends?
http://my-2ndchance.blogspot.com/
BocaDoce
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« Responder #3 em: Dezembro 31, 2007, 11:43:06 »

Ela teve dificuldade com o buraco,meteu tigela e tudo, não é nada complicado, não se faz buraco, faz-se tipo uma argola com a massa.
acho que só me registei depois do natal.
andava aos anos para fazer, mas pensava que era complicado, amassado ao murro e não é, é uma massa elástica...  até foi fácil, só leva é muito tempo a levedar, mas pode-se deixar a levedar durante a noite por exemplo.
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piu
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« Responder #4 em: Dezembro 31, 2007, 12:08:13 »

Muito bonito  Wink
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« Responder #5 em: Dezembro 31, 2007, 12:21:08 »

Está com um aspecto fantástico...e se é fácil, ainda melhor Wink
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« Responder #6 em: Janeiro 01, 2008, 09:47:04 »

Bem... Que aspecto "fabulástico"!!! Parabéns!!
E que geleia usaste para a cobertura? É que quero fazer este bolo-rei aqui para os amigos italianos!  Wink
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BocaDoce
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« Responder #7 em: Janeiro 01, 2008, 20:48:40 »

Eu não tinha geleia cá em casa, por isso agarrei num bocado de doce que tinha feito há uns tempos, juntei água e uma porção boa de açúcar e deixei ferver...no inicio ficou muito espesso depois de arrefecer, juntei mais água e deixei ferver mais um pouco até conseguir o ponto certo.
tudo isto para dizer que qualquer uma serve.
« Última modificação: Janeiro 01, 2008, 20:51:06 por BocaDoce » Registado
liliana1
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« Responder #8 em: Janeiro 01, 2008, 20:51:24 »

que carinha boa...
manda uma fatia para ca...

Liliana
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BocaDoce
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« Responder #9 em: Janeiro 02, 2008, 18:28:13 »

O bolo apesar de bonito ficou um pouco seco...como era muito grande e só o marido é que come, vi logo que ia acabar no lixo, o que era uma pena, já que eu coloquei muita fruta(mais que a receita), então resolvi aproveitar...triturei o bolo todo, juntei 4 ovos,margarina derretida, 2 colheres de mel, açúcar a olho, vinho da madeira onde tinha demolhado as frutas, e um pouco de farinha, misturei tudo, aqueci o forno, forrei 3 tabuleiros com papel vegetal, coloquei a massa ás colheradas(como os pasteis de bacalhau), polvilhei com açúcar e deixei assar durante uns 15 minutos, o resultado foi este:



ainda não provei porque estou de dieta, mas ficaram muito macios, vamos a ver se o marido aprova.
« Última modificação: Janeiro 02, 2008, 18:41:56 por BocaDoce » Registado
BocaDoce
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« Responder #10 em: Janeiro 02, 2008, 18:37:48 »

Não resisti e depois de postar, fui comer um bolinho...só vos digo, estão DELICIOSOS, que coisa tão boa que eu inventei para aqui...maravilha.

vou chamar isto de "bolinhos dos reis".
« Última modificação: Janeiro 02, 2008, 18:45:22 por BocaDoce » Registado
nelinha
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« Responder #11 em: Janeiro 14, 2008, 14:40:16 »

Bem eu so tive um problema n vi a foto dos bolinhos!!
 Cry
Se calhar n levedou demais, pra ficar seco?

Mas se os bolinhos ficaram bons ja é bom e o teu marido gostou?, por acaso n podes por novamente a foto Huh Obrigada!!
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BocaDoce
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« Responder #12 em: Janeiro 14, 2008, 14:42:08 »

A foto está lá.
tenta ver aqui:

http://omeupecado.blogspot.com/2008/01/bolinhos-dos-reis-tinha-feito-um-lindo.html

eu fiz tal e qual a receita.
« Última modificação: Janeiro 14, 2008, 14:45:03 por BocaDoce » Registado
Argas
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« Responder #13 em: Maio 03, 2008, 20:03:16 »

Este bolo rei tem um aspecto maravilhoso!
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BocaDoce
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« Responder #14 em: Maio 03, 2008, 20:18:02 »

Ficou mesmo muito bonito, mas achei um pouco seco...para a próxima experimento outra receita, ou coloco mais manteiga nesta.
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