Petiscos
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Autor Tópico: Crepe chinês (fotos)  (Lida 59722 vezes)
amazonas
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« em: Janeiro 29, 2008, 19:35:08 pm »

Viva,

como adoro crepes chineses e aqueles de compra não me satisfazem, há uns tempos atrás, resolvi fazer em casa para ver se acertava minimamente no paladar e aqui todos adorámos. Costumo fazer às dúzias, congelo e depois frito. Desta vez, fi-los e resolvi tirar fotos para partilhar convosco.

Massa:

óleo (200 ml)
leite (800 ml)
sal q.b.
molho de soja (2 gotinhas)
ovos (2)
farinha (cerca de 400 g)


Misturar todos os ingredientes e batê-los com a batedeira; untar levemente uma frigideira antiaderente com azeite, margarina ou óleo (eu não unto), levar ao lume a aquecer e deitar uma concha (de servir a sopa) mal cheia; sacudir a frigideira para que a massa se espalhe; quando o crepe estiver um pouco cozido, vira-se do outro lado. Retirar o crepe para cima de uma grelha e deixar arrefecer. Proceder da mesma forma até esgotar a massa.


Recheio:

1 cebola
2 alhos franceses
2 latas de rebentos de soja
meia couve coração ou couve branca
sal
pimenta
azeite
3 dentes de alho
molho de soja

Fazer um refogado com cebola partida às rodelas finas, os alhos picadinhos e o azeite. Deixar amolecer. Depois, juntar o alho francês e a couve cortados em juliana e deixar em lume brando a cozer durante 5 minutos. Posteriormente, juntar os rebentos de soja, envolver e temperar de sal, pimenta e molho de soja. Tapa-se o tacho e deixa-se a cozer mais 5 minutos. Desligar o fogão e deixar arrefecer.

Depois do recheio e dos crepes frios, recheá-los (colocando uma porção de recheio no centro), dobrar as pontas laterais para dentro e, posteriormente as pontas superior e inferior. Para unir o crepe e para que ele não se abra durante a fritura, eu uso farinha diluída num pouco de água. Levar o crepe a fritar em óleo bem quente até dourar.



O crepe já pronto.




O recheio.




Os crepes já recheados.




O crepe já frito.




Visto de lado.




E, finalmente, partido ao meio.


 Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss




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Morango e Menta
Marta H.
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« Responder #1 em: Janeiro 29, 2008, 20:00:15 pm »

Já experimentei várias receitas e a massa do crepe nunca fica como nos restaurantes chineses... Sad.  Esta fica como essa?
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cláudia bc
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sintra é uma maravilha


« Responder #2 em: Janeiro 29, 2008, 20:01:50 pm »

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« Última modificação: Maio 18, 2008, 10:35:24 am por cláudia bc » Registado
amazonas
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« Responder #3 em: Janeiro 29, 2008, 20:10:50 pm »

Marta,

esta massa fica estaladiça, muito sinceramente aqui em casa não sentimos  diferença entre o crepe do restaurante e este. Adoramos.
A massa tem é de ficar muito fina e de ser frita em óleo abundante (bastante quente).

 Kiss Kiss Kiss
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Morango e Menta
cláudia bc
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sintra é uma maravilha


« Responder #4 em: Janeiro 29, 2008, 20:13:01 pm »

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« Última modificação: Maio 18, 2008, 10:36:13 am por cláudia bc » Registado
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« Responder #5 em: Janeiro 29, 2008, 20:15:29 pm »

Claudia,

a mim dá-me para 12 crepes e costuma sobrar um bocadinho de massa que n dá sequer para meio crepe  Cheesy, normalmente vai para o lixo.
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Morango e Menta
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« Responder #6 em: Janeiro 29, 2008, 21:18:00 pm »

hmmm! Que bom... Wink Andava há que tempos para arranjar uma boa receita! Obrigada  Cheesy
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Anocas-Pipocas
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« Responder #7 em: Janeiro 29, 2008, 21:19:59 pm »

 Palminhas Amazona estão lindos, agora comia um. Wink Smiley
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Maria F
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« Responder #8 em: Janeiro 29, 2008, 21:24:11 pm »

Eu adoro crepes chineses e fiquei tentada a experimentar estes!! Tongue
Também deve ficar bom se se acrescentar ao recheio um pouco de carne picada ou de camarão, não? já com assim em alguns restaurantes chineses e ficam muito bons. Que acham?

 Kiss Kiss Kiss
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Anocas-Pipocas
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« Responder #9 em: Janeiro 29, 2008, 21:26:35 pm »

 Eu julgo que sim.
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amazonas
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« Responder #10 em: Janeiro 29, 2008, 23:16:57 pm »

Obrigada a todas  Kiss Kiss Kiss Kiss

Maria F,

podes acrescentar sim, eu tb já fiz essas variantes... carne picada com camarão e carne picada com frango. Fica delicioso tb!


 Wink  Kiss
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Morango e Menta
lena.alex
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« Responder #11 em: Janeiro 30, 2008, 10:33:03 am »

Eu adoro crepes, e estes parecem deliciosos.
amazonas podes me dizer se a massa fica muito diferente da normal? é que o meu marido nao gosta muito de coisas chinesas. se nao for muito diferente posso fazer esta e o recheio fasso só para mim Wink
Obrigada, Kiss
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amazonas
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« Responder #12 em: Janeiro 30, 2008, 16:09:08 pm »

lena,

eu n noto a diferença  Cheesy, mas o que é certo é q a massa de crepe chinês verdadeira penso que se faça com farinha de arroz e, de facto, esta não... esta é uma adaptação do crepe normal q costumo fazer para rechear com chocolate, apenas adicionei o óleo e as gotas do molho de soja.

 Kiss Kiss Kiss Kiss
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Morango e Menta
lena.alex
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« Responder #13 em: Janeiro 30, 2008, 16:13:46 pm »

obrigada. Assim vou experimentar, parecem deliciosos
 Kiss
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ddar
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« Responder #14 em: Janeiro 30, 2008, 16:27:27 pm »

Vou copiar para experimentar! Adorei!
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