21926      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Torta de Laranja Humida - Deliciosa, Barata e Fácil" "A minha Baba de Camelo"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Cozido à Portuguesa para 18 pessoas
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Cozido à Portuguesa para 18 pessoas  (Lida 3686 vezes)
Bechamel
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 112



« em: Junho 05, 2008, 14:10:52 pm »

Olá a todos, na segunda dia 10 vou festejar o anversário do meu sogro com a familia, e decidimos fazer um cozido, eu vou ter de comprar os ingredientes, mas não sei as quantidades que devo comprar.
Peço a alguém que esteja + habituado que me diga +/- quanto devo comprar de cada tipo de carne.
Somos 14 adultos e 4 crianças.
Obrigada.
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #1 em: Junho 05, 2008, 14:37:49 pm »

Desculpa mas para tanta gente não te sei ajudar. Huh
Registado
app
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4542



« Responder #2 em: Junho 05, 2008, 14:44:08 pm »



  vê se te ajuda http://www.pratofeito.com.br/modules/question.php?action=answershow&questionid=2090
Registado

Bechamel
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 112



« Responder #3 em: Junho 05, 2008, 16:45:24 pm »

Obrigada, já ajuda.
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #4 em: Junho 05, 2008, 20:17:06 pm »

Calcula as quantidades que usarias para 4 ou 5 pessoas e depois fazes contas para 18.
Registado
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #5 em: Junho 06, 2008, 08:03:42 am »

 Bom dia  Wink Smiley

Começo por dizer que Cozido é dos meus pratos preferidos Babar Babar .
Quando faço nunca faço as contas a tudo para cada um dos convivas já que uns gostam só das carnes e couve, outros não gostam de nabo (é o que ponho menos), outros só gostam das batatas e enchidos. Vai daí que não junto um pouquinho de tudo para cada um. Tenta saber junto dos teus convidados os produtos que mais gostam e aquele que não apreciam tanto. Também é verdade que cada um mistura o que quer, eu por exemplo não junto frango.

Mas cá vai e espero etar a ajudar.

arroz - 1kg
couves lombordas - 4/5 depende do tamanho
nabos - 6
batatas - uma batata média por pessoa
cenouras - 10 médias
grão - 1 kg
farinheira - 4
chouriço - 3
morcela -2
morcela de arroz - 2
carne de vaca - 2 kg
carne de porco com osso - 2 kg
pés - 4
orelas - 3
carne fumada - 1,5kg

Como já disse até podes juntar outras carnes e enchidos. Cá em casa são estes produtos que gostamos.

Desejo um excelente almoço e um dia bem passado.
 Wink Smiley



Registado

BocaDoce
Visitante
« Responder #6 em: Junho 06, 2008, 12:52:40 pm »

O melhor é informares-te junto do cortador de carnes, eles sabem o mínimo para cada pessoa...não te esqueças que a carne mirra, 2kg é muito pouco para tanta gente.
tens de ter em conta que há enchidos que rebentam(farinheira e chouriço de sangue), por isso convém que metas mais já a contar com isso...também são baratos e muito apreciados, por isso mais vale sobrar que faltar.
a minha mãe fazia cozido com feijão, com grão nunca tinha visto...mas isso tem tudo a ver com a região do país, também têm para aí outros ingredientes que eu nunca vi num cozido aqui na zona de Lisboa, carne fumada por exemplo... e não ter chouriço de sangue é quase criminoso. Babar
Registado
ticatica
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 94



« Responder #7 em: Junho 06, 2008, 16:15:44 pm »

Desculpa lá mas dia 10 é Terça e não Segunda,vê lá não te antecipas com o cozido Grin Grin Grin
Registado
MulherDoAstronauta
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 615



« Responder #8 em: Junho 06, 2008, 17:51:21 pm »

hummmm, não faço ideia, lolol

mas o melhor é comprar muito, depois, come-se de um dia para outro, eu cá adoro, e com o caldo, não esquecer de fazer sopinha do cozido.
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #9 em: Junho 06, 2008, 20:14:06 pm »

Eu no outro dia fiz feijoada com o que sobrou do cozido, ficou muito bom...mas pode-se fazer empadão com a carne.
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Cozido à Portuguesa para 18 pessoas
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.192 segundos com 23 procedimentos.