21862      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Salsichas Frescas com Cogumelos" "Ovos à Escocesa"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Rancho
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Rancho  (Lida 11203 vezes)
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« em: Junho 30, 2005, 07:45:49 am »

a pedido de alguns membros noutro tópico, vou colocar uma receita de Rancho, eu nunca fiz, mas comi uma vez no Porto

esta receita tirei do Livro de "Massas e Arroz" da Vaqueiro, são aqueles livrinhos pequeninos da Vaqueiro, algumas meninas aqui do fórum têm este livro, pq li num tópico vocês a comentarem sobre esses livros, por isso aproveitem para a ver a foto, vejam a página 49

tem muito bom aspecto, no entanto isto é uma comida muito pesada... tipo cozido à Portuguesa

Rancho

150 g de grão
250 g de carne de vaca (aba carregada)
½ frango
100 g de toucinho entremeado
1 chouriço de carne
250 g de entrecosto
4 batatas
2 cenouras
1 couve portuguesa
200 g de macarrão
cominhos em pó
1 fio de azeite

De véspera ponha o grão de molho.
No dia seguinte, coza-o em água abundante juntamente com a carne de vaca.
Quando o grão começar a ficar macio, junte o frango, o toucinho entremeado, o chouriço de carne e o entrecosto.
Depois de tudo cozido, retire da panela e em seu lugar deite as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, em rodelas e a couve portuguesa esfarrapada.
Deixe cozer durante 10 minutos, junte a massa e deixe cozer.
Para servir, corte as carnes em bocados e volte a introduzi-las na panela assim como o grão.
O rancho deve ficar com bastante caldo pelo que deve juntar mais água sempre que for necessário.
Sirva o rancho polvilhado com os cominhos e regado com um fio de azeite.
_____________
Mónica
Registado
Susanixas
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 240



« Responder #1 em: Junho 30, 2005, 07:51:47 am »

Eu não como carne, mas gosto muito de rancho, tiro a carne claro para o lado, mas o sabor é fabuloso, e a massa com o grão, ai muito bom mesmo, então no Inverno ainda sabe melhor.
 Kiss
Registado
mariazita78
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 739



« Responder #2 em: Junho 30, 2005, 08:02:52 am »

que engraçado, eu estava a pensar fazer rancho amanhã, e como o que eu costumo fazer  é mais pobrezinho, pois como é só para dois só ponho carne de vaca, chouriço, e frango, vou aproveitar para experimentar a tua receita Smiley.
Registado
Cidália
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 500


« Responder #3 em: Julho 01, 2005, 06:29:57 am »


Simplesmente adoro esta comidinha!

Tenho uma amiga que faz esta receita e fica simplesmente... divinal... mas esta receita tem um segredo. Eu vou-lhe perguntar e depois digo-vos.

Cidália
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #4 em: Julho 01, 2005, 07:20:33 am »

obrigada Cidália!!  Wink

tou desejosa de saber...
__________
Mónica
Registado
tininha1011
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1471



« Responder #5 em: Julho 01, 2005, 08:08:09 am »

Pergunta, pergunta, Cidália, que os gulosos e comilões cá do sítio agradecem.  Kiss
Registado

Tininha
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #6 em: Novembro 23, 2006, 22:35:39 pm »



Muito gostoso, já faz tempo que não faço. Agora que vi este tópico vou fazer um dia destes.
 Wink
Registado

Covanita
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 822



WWW
« Responder #7 em: Novembro 24, 2006, 11:04:50 am »

Ficámos foi sem saber o segredo da Cidália  Undecided
Registado

Vejam os mimos e os doces que podem ter...visitem o blog e deixem sugestões.
Receitas, dietas, artigos de bebe, livros...etc
ana_lucia_f1
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 32


« Responder #8 em: Novembro 28, 2006, 10:50:39 am »

Olá!!

Nós lá em casa temos o truque de colocar um cálice de wiskey e gemas de ovo para o molhinho ficar bem suculento!! Só colocamos isto, quando o rancho está praticamente pronto!!

Fica de comer e  Cry por mais!!

Beijinhos
Registado

Beijinhos,

Ana
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #9 em: Dezembro 01, 2006, 09:14:15 am »


nunca fiz Rancho (mas já comi no Porto)  Grin 

Obrigada pela dica Ana_Lucia!  Wink
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Rancho
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.215 segundos com 24 procedimentos.