22481      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Pudim de ovos" "Bola de carne (bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Bolo de Pão Ralado
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Bolo de Pão Ralado  (Lida 8811 vezes)
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« em: Setembro 17, 2008, 10:56:18 am »

Bolo de Pão Ralado

Ingredientes:
1 tijela de sopa de ovos
1 tijela de sopa de pão ralado
0,5 tijela de sopa de óleo
1 tijela de sopa e açúcar
1 colher de sopa de canela

Preparação:
Não tem nada que saber: é colocar tudo numa tijela e bater. Deitar numa forma, vai ao forno e.... voilá!!


Fotos:
A ver se em Dezembro o Pai Natal se porta bem comigo...


Dicas/Notas:
Claro que este é um bolo que não cresce muito pois não tem farinha, mas garanto-vos que fica óptimo.
Por vezes junto também o que tiver à mão: maçã, nozes, ou o que a imaginação mandar.
Em vez de se fazer numa forma, pode deitar-se a massa mum tabuleiro e depois de frio, cortar aos quadradinhos.
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #1 em: Setembro 17, 2008, 13:15:00 pm »

Fácil e rápido.

Deve ficar diferente mas saboroso
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #2 em: Setembro 18, 2008, 20:00:36 pm »

Esqueceste-te do fermento ou não leva?
Registado
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #3 em: Setembro 19, 2008, 07:57:11 am »

BocaDoe,
Por estranho que pareça, não leva mesmo.... uma vez que o bolo não leva farinha, não necessita de fermento pois o pão ralado não "cresce".
Experimenta e diz qualquer coisa Grin
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
BocaDoce
Visitante
« Responder #4 em: Setembro 19, 2008, 10:46:16 am »

Já vi outros bolos com pão ralado e que levam fermento:

http://www.gastronomias.com/doces/doce0624.htm


 e um bolo de banana que eu fiz, que é feito com pão ralado, também leva e bastante.

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=14827.0

daí a minha pergunta.
« Última modificação: Setembro 19, 2008, 10:50:57 am por BocaDoce » Registado
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #5 em: Setembro 19, 2008, 10:58:35 am »

A receita que conheço e que faço não tem fermento, mas posso experimentar numa próxima; também mal não há-de fazer Grin
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
BocaDoce
Visitante
« Responder #6 em: Setembro 19, 2008, 12:43:29 pm »

Fui fazer o bolo e o meu forno desligou a meio, algo me diz que o bolo já era...apesar que há uns tempos aconteceu-me o mesmo e o bolo ficou bom no fim de tudo.
Registado
Betsy
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1154


« Responder #7 em: Setembro 19, 2008, 13:14:29 pm »

A minha receita de bolo de pão ralado leva fermento e, de facto, não cresce muito.
Contudo, uma vez esqueci-me de colocar o fermento e além de não crescer nada, ficou muito "massudo", por isso penso que o fermento deve fazer alguma diferença...
Registado
BocaDoce
Visitante
« Responder #8 em: Setembro 19, 2008, 18:20:53 pm »

Eu coloquei fermento e estava a crescer bem até o forno se desligar, passado uns 20 ou mais minutos ligou de novo, eu toda contente, e voltou a desligar e foi assim durante umas horas, mas lá consegui cozer o bolo, mas não sei se o resultado final será o normal, mas aqui está ele:



É capaz de ter ficado mais seco que o normal, pois ficou dentro do forno montes de tempo, como numa torradeira, que aquece e desliga para secar o pão.
« Última modificação: Setembro 19, 2008, 18:22:30 pm por BocaDoce » Registado
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #9 em: Setembro 20, 2008, 07:51:14 am »

Mas olha que tem um óptimo aspecto. O meu bolo efectivamente não cresce tanto, e eu normalmente faço num tabuleiro para depois cortar em quadrados.
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
BocaDoce
Visitante
« Responder #10 em: Setembro 20, 2008, 09:19:19 am »

Para a próxima experimenta colocar fermento.

o meu acho que ficou um pouco seco, mas pode ser que seja por estar aquele tempo todo no forno no coze não coze...é que eu com medo que o forno perdesse calor não o abria para ver se estava cozido, e como aquecia e desligava logo, não dava para queimar, mas é capaz de o ter secado...abateu um pouco também, era capaz de ter ficado maior ainda se não tivesse tido aquele problema no forno.
Registado
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #11 em: Setembro 20, 2008, 09:39:27 am »

Ficou anotado: para a próxima ponho fermento
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #12 em: Janeiro 26, 2009, 08:59:29 am »

Este fim de semana repeti este bolo e seguindo o conselho da BocaDoce coloquei fermento e ele cresceu sim senhora.

Ficou óptimo, juntei 2 maçãs cortadas aos quadradinhos, e piquei umas quantas passas e amêndoas sem casca.

Não deixei cozer demasiado, pelo que ficou muiiitttooo fofinhooooo.
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Bolo de Pão Ralado
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.102 segundos com 25 procedimentos.