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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Vegetariana  |  Tópico: conservar gengibre fresco
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Autor Tópico: conservar gengibre fresco  (Lida 30897 vezes)
subliminal
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« em: Setembro 24, 2008, 12:55:36 pm »


olá

gostava de saber a melhor maneira de conservar gengibre fresco: no frigorífico, no cesto da fruta, num armário? Coberto com papel, plástico?

Obrigada
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fiorenza
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« Responder #1 em: Setembro 24, 2008, 19:25:39 pm »

olá!

pergunta curiosa......é que era para ter feito um post com este assunto mas só me lembro de o fazer quando passo pela cozinha e vejo uma raiz de gengibre que ficou tanto tempo na fruteira que começou a "rebentar".
Estava a criar pequenas raizes e rebentos verdes, mas entretanto fui de ferias e então as mini raízes foram-se mas os rebentos continuam (ainda que menos viçosos).

Agora coloquei um pouco de água....

por isso não te preocupes, podes fazer uma plantação de gengibre em casa (pelo menos é o que eu estou a a tentar fazer  Grin Grin Grin Grin Grin Grin )
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carmelina
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« Responder #2 em: Setembro 24, 2008, 21:31:38 pm »

Olá

Uma pergunta absurda para alguns, mas não para mim. Quais os pratos onde utilizam gengibre fresco?
Obrigada...
carmelina
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fiorenza
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« Responder #3 em: Setembro 25, 2008, 10:52:19 am »

Olá

Uma pergunta absurda para alguns, mas não para mim. Quais os pratos onde utilizam gengibre fresco?
Obrigada...
carmelina

Olá

são vários os pratos onde podes usa-lo...no fundo também pretende-se inventar um pouco e ir experimentando.
O gengibre tem um cheiro muito caracteristico e fica muito bem em chá. Uma vez provei um chá delicioso era composto por: menta, limão, pau de canela e raspa de gengibre. Era simplesmente divinal! , podem bebe-lo na loja de vintage "a outra face da lua".
Normalmente (ou pelo menos é como eu costumo usa-lo) é ralado. Tempero o caril de frango com as raspas. Também é usado em chutneys e mais em coisas da cozinha asiática.
Acho que por ter um sabor picante porque é fresco, fica bem com carnes e molhos de carne no geral...
« Última modificação: Julho 13, 2010, 13:12:24 pm por fiorenza » Registado
patanisca1
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« Responder #4 em: Setembro 27, 2008, 15:03:42 pm »

eu já tentei congelar mas o resultado não foi bom. ficou com muito líquido e depois foi impossível tirar as raspas. será que resulta se picar tudo na picadora e dividir em pequenas porções para congelar?
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BocaDoce
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« Responder #5 em: Setembro 27, 2008, 19:00:29 pm »

Pode-se obter o sumo do gengibre espremendo-o no espremedor de alhos, talvez seja mais fácil de congelar assim em sumo.
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bestbuy
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« Responder #6 em: Julho 11, 2010, 14:10:38 pm »

olá a todos. eu guardo o gengibre no congelador. raspa-se mesmo congelado. fica muito bom.
aprendi com o meu genro que é um fã de cozinha e um excelente cozinheiro.
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Car_lota121
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« Responder #7 em: Julho 13, 2010, 05:57:22 am »

Guardo no fresco. Ainda se aguenta um bom tempo.

Para quem perguntou .. Geralmente uso em pratos indianos, mas tb uso na comida do dia a dia. E ainda tem a vantagem de ajudar a acelerar o metabolismo.
« Última modificação: Julho 13, 2010, 05:59:34 am por Car_lota121 » Registado
fiorenza
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« Responder #8 em: Julho 13, 2010, 10:27:21 am »

Guardo no fresco. Ainda se aguenta um bom tempo.

Para quem perguntou .. Geralmente uso em pratos indianos, mas tb uso na comida do dia a dia. E ainda tem a vantagem de ajudar a acelerar o metabolismo.

a proposito de acelerar o metabolismo...na medicina chinesa é considerado um alimento quente, logo é bom para aquecer o organismo em certas situações, seja estarmos a morrer de frio, ou seja estarmos um uma gripalhada e fazermos um chá com: canela (tambem um alimento quente), e um pouco gengibre e hortelã pimenta.
é uma mistura bombastica!
fica picantezinho e tudo Tongue atenção que o gengibre como é um rizoma tem que ferver um pouco, tal como o pau de canela. este inverno as constipaçoes cá em casa foram curadas assim. no verao nao uso gengibre por ser quente, e se ja estamos com calor, nao queremos que gengibre aqueça o nosso corpinho ainda mais. por isso evitem usa-lo no verao (mesmo que em batidos) e "abusem" (com moderação  laugh ) dele no inverno.

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Cidália
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« Responder #9 em: Agosto 06, 2010, 15:13:38 pm »

OLá,

Aprendi com o James Oliver: coloca-se o gengibre num saco de plástico e vai para o congelador. Quando precisarmos de utilizar é só ralar no ralador. Faço sp assim e está sempre pronto a utilizar. Nunco ficou líquido e é mt fácil ralar.

adoro gengibre!

cidália
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