21979      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Frango na Púcara" "Peperonata (antepasto de pimentões)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Lasanha - ajuda!!!!
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Lasanha - ajuda!!!!  (Lida 15752 vezes)
Lili_doce
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 334



« em: Dezembro 05, 2008, 11:16:13 am »

Estou a pensar fazer lasanha para uns convidados que tenho amanha. no entanto eu costumo cozer a massa antes de colocar no tabuleiro, por isso é rapido a cozer. Mas estava a pensar desta vez colocar a massa ainda cua. Alguém me sabe dizer quanto tempo tenho de levar a lasanha ao forno??? Huh
Registado

Liete
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 240



WWW
« Responder #1 em: Dezembro 05, 2008, 11:54:58 am »

Lili a maior parte da placas de massa pra lasanha nao precisa de pré- cozedura, mas tenta ver na caixa... lá informa!!!

a lasanha coze rapido! pq sem ser as placas q tem pre-cozedura tudo o resto do recheio está cozinhado!!!
o tempo da lasanha gratinar o bechamel e o queijo basta pra acabar de cozer a massa!!!

20 a 25m a 160º graus  normalmente basta-m!

espero ter sido util...

beijinho
« Última modificação: Dezembro 05, 2008, 11:56:39 am por Liete » Registado
grcn
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 542



« Responder #2 em: Dezembro 05, 2008, 11:58:28 am »

Linda é assim eu meto as placas cruas e o tempo que demora e um bocadinho mais, mas se tiveres com muita pressa ou sem tempo compra massa fresca, eu costumo comprar no pingo doce e não é muito cara.

Registado
Mariazinha75
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3847



« Responder #3 em: Dezembro 05, 2008, 12:05:31 pm »

Lili, quando faço lasanha uso da que não é preciso pré - cozedura, e coze rápido, não sei o tempo certo. Olha, tiro do forno quando o queijo está tostadinho!! já me deixei de cozer as placas há muito tempo, dava cá uma trabalheira Wink

Mas tb há massa fresca que podes usar
Registado

Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
Lili_doce
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 334



« Responder #4 em: Dezembro 05, 2008, 12:20:48 pm »

Lili, quando faço lasanha uso da que não é preciso pré - cozedura, e coze rápido, não sei o tempo certo. Olha, tiro do forno quando o queijo está tostadinho!! já me deixei de cozer as placas há muito tempo, dava cá uma trabalheira Wink

Mas tb há massa fresca que podes usar


 Por isso é que eu quero colocar as placas cuas, caso contrário não tenho tempo para tar cm os convidados.....

obrigada a todas pelas respostas
Registado

Aletria
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 40



« Responder #5 em: Dezembro 05, 2008, 12:56:21 pm »

Porque não fazes a Lasanha com antecedência e depois é só levar ao forno na altura...assim podes estar com os convidados o tempo todo.
Registado
Mariazinha75
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3847



« Responder #6 em: Dezembro 05, 2008, 12:58:59 pm »

Boa Aletria!!

Eu faço sempre assim e quando os convidados chegam ligo o forno. Dá tempo de cozer enquanto se comem umas entradinhas
Registado

Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
Lili_doce
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 334



« Responder #7 em: Dezembro 05, 2008, 13:15:32 pm »

Optima ideia. Como é que costumam fazer? Colocam a carne ainda quente no tabuleiro ou deixam arrefecer e depois é que preparam a lasanha? Tenho medo que ao dexar preparada por exemplo, 1 hora antes, que se estrague....

Mas adorei a ideia Babar Babar
Registado

Mariazinha75
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3847



« Responder #8 em: Dezembro 05, 2008, 16:04:58 pm »

lasanha de carne não faço, o meu boy não gosto. Faço de atum e frango e coloco o recheio quente e os queijo. faço logo tudo e fica á espera no forno até se ligar
Registado

Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
Lili_doce
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 334



« Responder #9 em: Dezembro 05, 2008, 17:40:22 pm »

obrigada Olga!!!! Grin
Registado

Danma
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 26



WWW
« Responder #10 em: Dezembro 06, 2008, 00:57:09 am »

Eu faço de lasanha de carne e espinafres- na camada do meio ponho espinafres passados na frigideira com azeite e alho- e depende do tempo que tenho- se tiver com tempo deixo arrefecer para as placas não dobrarem, mas se o tempo estiver a escassear ponho em quente, porque depois de cozido fica tudo uniforme.
Registado
Aletria
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 40



« Responder #11 em: Dezembro 06, 2008, 21:25:14 pm »

Optima ideia. Como é que costumam fazer? Colocam a carne ainda quente no tabuleiro ou deixam arrefecer e depois é que preparam a lasanha? Tenho medo que ao dexar preparada por exemplo, 1 hora antes, que se estrague....

Mas adorei a ideia Babar Babar

Não se estraga nada.
normalmente faço bolonhesa já a mais para sobrar e fazer lasanha, por isso quando faço a carne já está fria.

eu agora gosto mais de talharim com bolonhesa e bechamel que a própria lasanha.
Registado
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #12 em: Dezembro 15, 2008, 19:01:52 pm »

adoroooooooooooooooooooooo LASANHA!!!! Babar Babar Babar Babar Babar
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
Jú1984
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2927



WWW
« Responder #13 em: Dezembro 16, 2008, 17:54:19 pm »

Não vejo necessidade de cozeres a massa antes. Eu costumo tirar do forno qdo está bem douradinha!
Registado

bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #14 em: Dezembro 16, 2008, 17:59:43 pm »

Não vejo necessidade de cozeres a massa antes. Eu costumo tirar do forno qdo está bem douradinha!

Sim!! n ha necessidade!!
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Lasanha - ajuda!!!!
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.243 segundos com 23 procedimentos.