21595      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Canapés variados" "Peras bebadas"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Tópico: Tempero para o peixe grelhado...
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Tempero para o peixe grelhado...  (Lida 43048 vezes)
Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« em: Julho 14, 2005, 13:30:39 »

Não sei se será uma novidade para alguém, mas aqui vai a minha receita (adorada) de um molho de azeite que costumo fazer para temperar, por exemplo, o salmão grelhado:

Ingredientes: azeite, manteiga, alhos, vinagre, coentros.

Junta-se o azeite (2/3) e a manteiga (1/3) num tachinho, acrescentam-se alguns dentes de alho laminados (a gosto) e vai ao lume até ferver durante algum tempo para ganhar o gosto dos alhos. Por fim, e já fora do lume, acrescentam-se o vinagre, também a gosto, e os coetros picados.

É muito simples e dá um gosto muito bom ao peixe (principalmente ao peixe grelhado à posta), ás batatas e eu adoro tb nos bróculos.   
Registado

Mokinita
elficstar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1057



WWW
« Responder #1 em: Julho 14, 2005, 19:30:52 »

Obrigada pelo molho Raposa:)

Nunca sei como temperar o peixe grelhado... Kiss Kiss
Registado
tuxa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3058



« Responder #2 em: Julho 14, 2005, 22:41:08 »

obrigada raposa...
adorei a tua ideia...
Registado

Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #3 em: Julho 15, 2005, 09:07:26 »

eu tambem costumo fazer o tempero pra peixe assim e também já o tenho utilizado em carnes é de facto bom e simples

Registado

Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #4 em: Julho 15, 2005, 10:00:17 »

Sempre às ordens!  Wink
Registado

Mokinita
laudinha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 109



« Responder #5 em: Julho 16, 2005, 15:11:48 »

Gostei mt da tua sugestão.  Kiss

Não gosto mt de salmão pq acho mt gorduroso, mas gosto de postas de pampo grelhado. Simplesmente o temperava (sal, pimenta preta, alho, salsa e mt limão) mas não lhe acrescentava nenhum molho, comia a seco o q tb é mt bom  Tongue, mas pa próxima vou experimentar este tempero!
 Kiss Kiss Kiss
Registado
Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #6 em: Julho 16, 2005, 18:44:18 »

Depois dá-me a tua opinião, ok?!  Kiss
Registado

Mokinita
anna
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3932



WWW
« Responder #7 em: Julho 16, 2005, 19:10:46 »

 Cheesy lá Raposa

Acabei de te atribuir 1 ponto pela tua receita de molho para peixe grelhado.

Hoje ao almoço experimentei-o com carapaus grelhados e batatinhas cozidas com pele. Só acrescentei um pouquinho de colorau para dar cor.

Uma delícia!!!!
Registado

Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #8 em: Julho 17, 2005, 16:24:03 »

é se acrescentares ao molho cebola aos quadrinhos e salsa picada tens molho á espanhola para os carapaus grelhados.
Registado

anna
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3932



WWW
« Responder #9 em: Julho 17, 2005, 19:27:34 »

 Cheesy i  Branca

Gosto muito de molho à espanhola para os carapaus grelhados, mas nunca experimentei levar ao lume.

Este molho que a Raposa deu é muito parecido com o que faço para as lulas grelhadas e é de facto uma delicia   Tongue Tongue Tongue

 Kiss Kiss
Registado

caia
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3978



« Responder #10 em: Julho 17, 2005, 19:29:35 »

Para mim é uma boa solução porque já enjoei o salmão grelhado  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Registado

Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #11 em: Julho 17, 2005, 19:31:04 »

olá anna!

nos cá em casa de fcto não o fazemos ao lume mas umavez num restaruante comi um molho igual só que vinha quente ou seja foi feito lume e também servia para peixe estava bom embora prefira a versão cá de casa

também uso o  omolho á espanhola nas lulas grelhadas e nas espetadas.
Registado

anna
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3932



WWW
« Responder #12 em: Julho 17, 2005, 19:35:36 »

Vou ter de experimentar a versão quente sobre os carapaus...

Já conseguiste despertar a minha curiosidade, Branca!!!!

 Kiss Kiss  e boa semana.
« Última modificação: Julho 17, 2005, 21:36:12 por anna » Registado

Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #13 em: Julho 17, 2005, 21:24:08 »

eu usei a versão quente sobre peixe espada grelhado............
Registado

Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #14 em: Julho 18, 2005, 08:17:48 »

 Olá Anna! Obrigada pelo pontinho... e logo com uma receitinha tão simples! Mas que é uma delicia, isso é  Wink!
Registado

Mokinita
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Tópico: Tempero para o peixe grelhado...
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.167 segundos com 24 procedimentos.