21985      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Baba de Camelo" "Lombinhos de Porco com Cerveja"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Sobremesas de colher  |  Tópico: Sericaia - Finalmente a receita!!!
Páginas: [1] 2 3 ... 11   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Sericaia - Finalmente a receita!!!  (Lida 46509 vezes)
Nanda
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4911



« em: Julho 15, 2005, 08:09:55 am »

Mais vale tarte do q nunca!!!! Finalmente trouce a receita da sericaia. Uma receita muito portuguesa e deliciosa!!! Espero que gostem.
Ora cá vai:
- 1 litro de leite
- 10 ovos
- 400 gr. de açucar
- 100 gr. de farinha
- 1 casca de limão ou vagem de baunilha
- 1 pau de canela

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Deixar arrefecer um pouco e dissolver a farinha no leite. Entretanto bater as gemas muito bem com o açucar e juntar ao preparado anterior. Bater as claras em castelo firme, eu junto-lhe uma pitada de sal grosso. E misturar tudo cuidadosamente. Untar um prato grande de barro com manteiga. Verter as colheradas grandes o prepado no prato e povilhar com canela em pó. Levar ao forno quente (230º) durante cerca de 30 minutos.

Vale a pena experimentar é daquelas sobremesas que sabem as receitas genuinas das nossas avos - sabem ao antigamente.

Fico a espera dos v/comentarios  Wink Grin
 Kiss Kiss Kiss
Registado



Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #1 em: Julho 15, 2005, 09:01:58 am »

ó nandinha!!!!!!!

mais vale tarde q nunca logo q possa experimento..........

já tou a babar.........
Registado

Nanda
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4911



« Responder #2 em: Julho 15, 2005, 09:21:23 am »

Faz Branquinha é muito bom mesmo vais ver. Se quiseres para começares faz apenas metada da receita  Wink
Registado



Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
Minie
Visitante
« Responder #3 em: Julho 15, 2005, 09:55:19 am »

è muito bom, qd vou a restaurantes e há, como sempre!! Tongue Roll Eyes
Registado
Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #4 em: Julho 15, 2005, 10:16:51 am »

...e se acompanharem a sericaia (muito fresquinha) com doce de figos (com os figos inteiros), é de comer e chorar por mais. Também sou viciada em sericaia! Tongue
Registado

Mokinita
gazuza
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 153



« Responder #5 em: Julho 15, 2005, 16:01:15 pm »

Desde que se falou em sericaia que ando ougado...
Fica na lista!  Grin
Registado
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #6 em: Julho 15, 2005, 16:03:49 pm »

Nandinha, tem que ser mesmo em prato de barro?
É q prato grande de barro não tenho! Cry
E falou-se tanto e tão bem da sericaia q gostava de experimentar!
Registado

Nanda
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4911



« Responder #7 em: Julho 15, 2005, 16:11:26 pm »

Eu faço sempre num prato de barro, mas talvez possas experimentar numa forma sem buraco  Roll Eyes Não te esqueças é de deitar as colheradas  Wink Espero que gostes  Grin
 Kiss Kiss Kiss Bom fim de semana
Registado



Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #8 em: Julho 15, 2005, 16:15:44 pm »

Ok. Obrigadinha.
Bom fim de semana e beijinhos
Registado

kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #9 em: Julho 15, 2005, 22:36:03 pm »

Nanda ja experimentas te esta receita  Huh Huh Huh
Registado

tuxa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3058



« Responder #10 em: Julho 16, 2005, 06:22:41 am »

vou ter mesmo de experimentar...
mas sera que nao posso fazer num pirex?
e que nao tenho nehum prato de barro...
 Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado

Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #11 em: Julho 16, 2005, 10:06:31 am »

boa ideia !

vou experimentar fazer meia receita paa ver se sai bem vou fazer no proximo fim de semana...este fim de semana já há doce para o fim de semana
Registado

Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #12 em: Julho 16, 2005, 11:16:18 am »

Olá Nandinha,

tenho uma dúvida, qdo juntas a farinha ao leite não fica com grumos? grãozinhos??  Huh
________
Mónica
Registado
Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #13 em: Julho 16, 2005, 18:52:29 pm »

Realmente Mónica, eu tb achei estranho! Quando faço sericaia, ponho o leite ao lume com a casca de limão e quando este está morno junto-lhe a farinha e continuo a mexer até engrossar, só depois apago o lume. Fica com a consistência do molho bechamel. Depois junto as gemas e envolvo as claras. A minha receita é ligeiramente diferente, mas tb existem algumas variantes da mesma... Da próxima dou a "minha" receita!  Cool
Registado

Mokinita
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #14 em: Julho 16, 2005, 21:37:33 pm »

Obrigada Raposa pela ajuda!

Depois coloca também a tua...  Wink
_________
Mónica
Registado
Páginas: [1] 2 3 ... 11   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Sobremesas de colher  |  Tópico: Sericaia - Finalmente a receita!!!
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.203 segundos com 25 procedimentos.