21533      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Pataniscas de atum " "Bolinhos de Bacalhau à portuguesa"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: bolachinhas areadas
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: bolachinhas areadas  (Lida 2202 vezes)
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« em: Janeiro 30, 2009, 17:04:24 »


Nas tardes frias e chuvosas, quando a minha filha está em casa, gostamos de estar as duas na cozinha a preparar bolachas, biscoitos ou outras iguarias do género.
No último fim de semana, num final de tarde fizemos estas bolachas cuja receita encontrei na revista “Saberes & Sabores” de Junho de 2008.

350gr de farinha
30gr de Maizena
1 colher de chá de sal (pus apenas meia colher)
1 colher de sopa de fermento em pó
250gr de açucar amarelo
150gr de margarina
1 laranja
1dl de vinagre de cidra

Ligue o forno a 200º.
Deite a farinha, a maizena, o sal, o fermento e o açucar amarelo num robot de cozinha e misture bem.
Corte a margarina, que deve estar bem fria, em pedaços pequenos e deite no robot. Ligue-o na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa.
Junte a raspa da casca da laranja e o vinagre de cidra e ligue o robot até a massa começar a ligar.
Mude-a para a bancada de cozinha bem enfarinhada e mode em rolinhos com cerca de 2cm de diâmetro.
Corte os rolinhos em troços de 2cm e molde em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre os tabuleiros de forno polvilhados com farinha e esmague-as levemente com a parte de trás de um garfo.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas (as minhas ficaram cerca de 12 minutos).
Retire-as cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula e deixe arrefecer. Guarde em caixas herméticas.
Preparei estes dois pacotinhos e ofereci a uns amigos, para as comerem no final de um dia de trabalho.

Registado

Jú1984
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2927



WWW
« Responder #1 em: Janeiro 30, 2009, 17:10:12 »

Que maravilha risonha!!! Parabens!!
Registado

kindin
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 2985



« Responder #2 em: Janeiro 30, 2009, 17:10:48 »

Tu és um espectáculo. e já estás a meter o vicio na miúda tb. Muito bonitas.
Registado

FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #3 em: Janeiro 30, 2009, 17:26:00 »

Risonha,

Tão lindas.... e que boas devem ser....

Vou apontar a receita para fazer, mas acho que não vou pôr vinagre de cidra
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
marinex
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2426



« Responder #4 em: Janeiro 30, 2009, 18:40:59 »

fantasticas... acabei de lanchar mas já comia uma ou duas Grin
Registado
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #5 em: Janeiro 30, 2009, 21:26:07 »

obrigado a todas
Fatima, podes colocar o vinagre que garanto que não fica a saber nada a "vinagrum" Grin Grin
se não colocares o vinagre tens que colocar 1dl de outro líquido senão a massa não liga
Registado

patyxa
Visitante
« Responder #6 em: Janeiro 30, 2009, 22:20:21 »

Que fixe. Estao lindas as bolachinhas.
Espero bem que a minha filhota tb goste de estar na cozinha cmg qdo for maiorzita...ela agora gosta é de estar a mesa..lolololol... Grin
Registado
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #7 em: Janeiro 30, 2009, 23:08:54 »

Risonha,

Se calhar opto por leite.......
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #8 em: Janeiro 31, 2009, 10:34:06 »

Citar
Risonha,

Se calhar opto por leite.......

 Wink
Registado

grcn
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 542



« Responder #9 em: Janeiro 31, 2009, 10:38:14 »

Lindas  Babar Babar
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: bolachinhas areadas
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.977 segundos com 25 procedimentos.