21533      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bolo de água" "Bolo de claras (bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Como aproveitar sobras de bolo?
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Como aproveitar sobras de bolo?  (Lida 40228 vezes)
Jú1984
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2927



WWW
« em: Fevereiro 16, 2009, 11:08:16 »

Tenho lá em casa sobras de bolo de chocolate... queria aproveitar e fazer alguma coisa essas sobras...

Alguém tem ideias ou sugestões?
Registado

Sweetsufiah
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1482



« Responder #1 em: Fevereiro 16, 2009, 11:11:09 »

bem tenho a mesma pergunta.. mas nem é por ter muitas sobras.. lá em casa posso fazer alguns bolos que eles desaparecem.. só que tive uma desventura com o colchão de noiva.. abateu muito e não deu para rechear e entao coloquei-o num armario.. fiquei triste  Cry Cry..
pensei num pavé para aproveitar que dizem as meninas mais experientes??
Registado

Já tenho um blog!! Cheesy Já podes parar de me chatear amiga Kindin Wink
http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #2 em: Fevereiro 16, 2009, 11:24:03 »

Ora bem.... restos de bolo é coisa que em casa não costumamos ter, pois somos todos uma cambada de gulosos...... mas eu sei que tenho uma receita para estes casos, salvo erro, até se chama Bolo Frustrado; vou procurar e depois posto aqui.

Entretanto podes sempre fazer um doce do género leite creme e juntar o bolo em pedaços.....
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
liliana1
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 99



« Responder #3 em: Fevereiro 16, 2009, 11:28:18 »

aqui em casa eu faco assim...
corto o bolo as fatias finas coloco no fundo de um pirex.
faco um pudim de qualquer sabor ponho por cima das fatias
depois deixo arrefecer e coloco chantily...depois enfeito com pedacinhos de chocolate ou bolacha ralada,amendoa ralada...bem com que tiver em casa na hora...
Registado
Jú1984
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2927



WWW
« Responder #4 em: Fevereiro 16, 2009, 11:29:53 »

mas eu não aprecio natas e chantily assim desta maneira...

só se usar apenas o bolo e um pudim ou leite creme...
Registado

kuski
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 770



« Responder #5 em: Fevereiro 16, 2009, 12:49:35 »

No outro dia tinha sobras de um bolo que tinha feito com o meu filho e fiz assim:

Cortei em fatias finas e embebi em calda de ananas (o sumo da lata mesmo)
pus num tabuleiro as camadas e com ananas partido em pedacinhos entre cada camada.

Ficou uma delicia.
Desapareceu tudo num instante e ate o piolho pode comer sem problemas Smiley

 Kiss
Registado

tita15
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1471



« Responder #6 em: Fevereiro 16, 2009, 17:33:40 »




   Para esse problema eu tenho uma sugestação nas secção das sobremesas. Nos bolos e bolinhos.
Registado

Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
Jú1984
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2927



WWW
« Responder #7 em: Fevereiro 16, 2009, 17:35:48 »

ja tive a ver... é um k leva natas ou chantily não é...
Registado

bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #8 em: Fevereiro 16, 2009, 17:45:52 »

amiga n te posso ajudar!!! so se me mandares as SOBRAS que eu COMO!!!! laugh
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
Jú1984
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2927



WWW
« Responder #9 em: Fevereiro 16, 2009, 17:50:43 »

gulosa Grin
Registado

FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #10 em: Fevereiro 17, 2009, 19:01:05 »

Jú,

Cá vai como prometido (se é que ainda há sobras....)

Ingredientes:
restos de bolo
1 lata leite condensado cozido
1 pacote natas + 2 colheres (sopa açúcar)

Desfazer o bolo em pedaços mais ou menos grandes.
Espalhar no fundo de uma taça.
Á parte, bater as natas com as 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhar por cima do bolo.
Espalhar o leite condensado.
Levar ao frigorifico.
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
patanisca1
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 505



WWW
« Responder #11 em: Fevereiro 17, 2009, 23:58:14 »

Eu aproveitei sobras de bolo este fim-de-semana, ficou muito bom. Podes ver aqui http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/02/tacas-de-mousse-de-chocolate-com.html
Registado

seruga
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 645



« Responder #12 em: Fevereiro 20, 2009, 15:50:09 »

jú, não sei se já viste mas na revista segredos de cozinha vem lá uma sobremesa com restos de bolo de xocolate....
Registado

kindin
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 2985



« Responder #13 em: Fevereiro 20, 2009, 16:07:20 »

Acho q vi esa receita algures tb. Se callhar foi mmo na revista
Registado

seruga
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 645



« Responder #14 em: Fevereiro 20, 2009, 16:26:57 »

aki está,...
                         
Registado

Páginas: [1] 2   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Como aproveitar sobras de bolo?
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.197 segundos com 24 procedimentos.