21327      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Sopa de Peixe à Moda da Avó" "Bolo de chocolate recheado com Gelado Carte d`Or"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Pão-de-ló de Vizela
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Pão-de-ló de Vizela  (Lida 4612 vezes)
rosa lopes
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 690



« em: Junho 29, 2010, 00:02:05 »

[
Ingredientes:

12 gemas
4 ovos
150g de açúcar
125g de farinha de trigo peneirada
papel almaço
para a cobertura
200g de açúcar
1 dl de água
Preparação:
forre uma forma com papel almaço
numa tigela, bata as gemas com os ovos e o açúcar até obter gemada forte e volumosa
misture-lhe depois a farinha, mexendo com cuidado e sem bater
deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno médio
para a cobertura, leve ao lume num tachinho, o açúcar com a água e deixe ferver cinco minutos
retire e mexa com colher de pau até a calda de açúcar ficar translúcida
retire o pão-de-ló do forno e cubra-o de imediato com a cobertura e deixe secar

Fotos:


Dicas/Notas:

Registado

vivam um dia de cada vez.......
Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 941



« Responder #1 em: Junho 29, 2010, 12:28:00 »

Obrigada pela partilha  Wink
Eu pessoalmente adoro pão de ló, mas este nunca provei  Cry
deve ser delicioso!!!!! Kiss
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
liferreira
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 13


« Responder #2 em: Julho 01, 2010, 13:24:15 »

Para quem gostar pode colocar o sumo e a raspa do limão. Dizem muito bem no pão de ló.
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #3 em: Julho 01, 2010, 14:43:24 »

 Babar Babar Babar Babar que maravilha
Registado
rife
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 94



« Responder #4 em: Julho 01, 2010, 14:45:20 »

acho que já comi disso, mas eram fatias rectangulares. Acho que lhe chamam cavacas de resende. Será o mesmo?
Registado

rf
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Pão-de-ló de Vizela
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.211 segundos com 26 procedimentos.