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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Receita de Hóstia (Folha de Obreia)
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Autor Tópico: Receita de Hóstia (Folha de Obreia)  (Lida 28431 vezes)
IsaS
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« em: Novembro 21, 2009, 11:24:17 am »

Há imenso tempo que tento arranjar a receita de Hóstia...Encontrei uma que dizia os ingredientes e as quantidades, mas não dizia a temperatura e quanto tempo tinha que ir ao forno. Cry Será que alguém me pode ajudar? Smiley Se puderem postar a receita completa, melhor, se apenas tiverem uma dica quanto à temperatura e ao tempo também já é uma grande ajuda... Cheesy

 Smiley Wink Kiss
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Sandrass
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« Responder #1 em: Novembro 23, 2009, 15:45:27 pm »

 Shocked Shocked receita de Hóstias?? ...
...vais fazer Hóstias?
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IsaS
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« Responder #2 em: Novembro 25, 2009, 20:27:23 pm »

Shocked Shocked receita de Hóstias?? ...
...vais fazer Hóstias?

Não hóstias da igreja, não sou assim tão religiosa Wink...Daquelas que aparecem nas sobremesas, em coberturas de bolos, nos ovos moles de Aveiro,....

 Smiley Wink Kiss
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IsaS
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« Responder #3 em: Novembro 25, 2009, 20:29:32 pm »

Então, ninguém dá uma ajudinha?! Eu fico contente apenas com alguma dica...

 Smiley Wink Kiss
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tita15
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« Responder #4 em: Novembro 26, 2009, 16:27:54 pm »




   Será que o que tu queres é massa filo. Se é isso podes encontar no Jumbo ou continente.
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Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
IsaS
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« Responder #5 em: Novembro 26, 2009, 16:53:08 pm »

Será que o que tu queres é massa filo. Se é isso podes encontar no Jumbo ou continente.

Não...mas por acaso, talvez seja uma boa alternativa. Tenho que experimentar...Obrigada Tita

 Smiley Wink Kiss
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Docedelicia
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« Responder #6 em: Novembro 28, 2009, 13:06:52 pm »

Oi Isas,
Também gostava de ajudar, mas como nunca me aventurei a fazer...apesar de adorar avos moles de aveiro.
Sei de umas lojas que vendem as massinhas já no formato dos ovos, é só rechear...
No Porto...loja Januário e Pasgelpan na rua da Alegria.
Espero ter ajudado.
Docedelicia.
docedelicia-live.blogspot.com
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Olá pessoal,o meu desejo è poder sempre tornar sonhos em doces realidades!Bolos decorados 3D,casamentos,festas infantis,kits festas,doces finos,salgados,animação e mt mais.Visitem o meu blog e deixem comentários!!! docedelicia-live.blogspot.com
DanSan
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« Responder #7 em: Dezembro 03, 2009, 16:24:10 pm »

Mas a massa filo é muito mais quebradiça, não?  Huh Creio que talvez papel de arroz fosse mais indicado.
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IsaS
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« Responder #8 em: Dezembro 03, 2009, 18:11:37 pm »

Mas a massa filo é muito mais quebradiça, não?  Huh Creio que talvez papel de arroz fosse mais indicado.

Provavelmente já que a massa é muito fina...Ainda não tive tempo para experimentar. Papel de arroz, penso que é basicamente o mesmo que folha de obreia ou hóstia. Mas, continuo com o mesmo problema, não encontro nenhuma receita completa. Sabes alguma?

 Smiley Wink Kiss
« Última modificação: Dezembro 03, 2009, 18:13:47 pm por IsaS » Registado

DR.Drax
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« Responder #9 em: Dezembro 04, 2009, 10:54:51 am »

a receita da Hóstia ou Pão de Ázimo vem no wikipédia.
modo de perparo
Misture a farinha com todos os ingredientes. Ponha a
água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa num saco plástico e deixe-a descansar
durante 15 minutos.
Retire pequenas porções da massa e estique com um
rolo até que ela fique bem fininha, quase transparente.
Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para
não ressecar.
Pegue a massa esticada com a almofada que acompanha
a forma e, segurando as laterais, estique novamente a
massa para que ela fique arredondada. Ainda com a ajuda
da almofada, coloque a massa na chapa aquecida. Com um
garfo, faça bastante furinhos na massa para que não
faça bolha. Use fogo baixo. Vire a massa várias vezes
até que ela atinja o ponto desejado. O Pão Ázimo
somente gruda na chapa se ela estiver muito quente.
Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da
massa para que o pão não encolha e saia com um bom
diâmetro.
Em pouco tempo você domina e consegue tirar pães de
ótima aparência.
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IsaS
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« Responder #10 em: Dezembro 04, 2009, 16:16:15 pm »

a receita da Hóstia ou Pão de Ázimo vem no wikipédia.

Obrigado pela ajuda Smiley...Mas continuo sem saber qual é a temperatura que tenho de colocar o forno Huh, já tentei várias e nenhuma resultou Sad

 Smiley Wink Kiss
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DanSan
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« Responder #11 em: Dezembro 06, 2009, 01:42:51 am »

Vais ter de sovar a massa  Shocked Tongue por acaso também fiquei interessada nesta receita, dá muito jeito para pôr no fundo das forminhas de bombons.
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IsaS
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« Responder #12 em: Dezembro 06, 2009, 10:39:13 am »

Vais ter de sovar a massa  Shocked Tongue por acaso também fiquei interessada nesta receita, dá muito jeito para pôr no fundo das forminhas de bombons.

 laugh laugh... Vou ter que continuar com as tentativas, quando conseguir chegar ao ponto, eu coloco a receita aqui.

 Smiley Wink Kiss
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DanSan
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« Responder #13 em: Dezembro 06, 2009, 14:24:17 pm »

:p Eu agradeço! De momento não posso experimentar coisas novas porque ando com pouco dinheiro, e estragar ingredientes não é coisa que goste de fazer Wink
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Nero_SP
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« Responder #14 em: Julho 12, 2010, 01:42:24 am »

Boa Noite, comprei através de uma empresa que fabrica Hóstia, os doces ficou divino....

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