20712      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"bolo de chocolate" "Lasanha de soja"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Formas de silicone
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Formas de silicone  (Lida 39172 vezes)
Melguita
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 145



WWW
« em: Julho 29, 2007, 17:07:04 »

Boa tarde!

Provávelmente a resposta já existe por aqui, mas como estou neste momento num dilema, pode ser que alguém me possa ajudar rápidamente, para que eu possa decidir nesta altura, que é quando preciso fazer o bolo.

A questão é:
   As formas de silicone podem ir ao forno electrico? E a gás? Ou será que são só para o microondas? Parece que quando a comprei lá dizia que podia ir ao forno, mas estou com sérias dúvidas... É seguro?

Obrigado Smiley
Registado

Melguita
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 145



WWW
« Responder #1 em: Julho 29, 2007, 17:11:54 »

Pelo que li por aqui, parece que sim, que vão ao forno.
Uns de vocês untam-nas, outros não.
Uns lavam-nas à mão outros à máquina.
eheheh
Vamos lá ver se não vou fazer asneira...  Grin
Registado

ken
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 390



« Responder #2 em: Julho 29, 2007, 19:49:25 »


  não vai , não

 as formas de silicone podem ir ao forno  Wink
Registado

If Barbie is so popular, why do you have to buy her friends?
http://my-2ndchance.blogspot.com/
Ros
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 203


« Responder #3 em: Julho 29, 2007, 20:15:16 »

As formas de silicone podem ir ao forno seja eletrico ou a gás, ao microondas, à maquina da louça e ao congelador. Até  ao máximo de 250º, mas como é o máximo atingido pelos fornos domésticos, não há problema.
O único cuidado que se deve ter é de ao encher a forma com uma massa mais líquida, o ideal será já ter a forma colocada na grelha que vai ao forno ou ter muito cuidado ao manuseá-la depois de cheia pois ao levantar a forma, como ela é mole, a massa poderá verter pelos lados.
Geralmente não é preciso untar, mas poderá depender da receita. No máximo, eu passo a forma por água antes de encher.

De resto, aproveite bastante, pois elas sao o futuro. E depois de lavada, se não tiver muito espaço nos armários, pode até dobra-la e guardar numa gaveta. Quando abrir, ela volta à sua forma natural.
Registado
ken
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 390



« Responder #4 em: Julho 30, 2007, 16:22:34 »

 Lips Sealed Lips Sealed

 o teflon também era o futuro nos anti-aderentes

 e agora está proibido ...  mais uma da indústria ... Lips Sealed

 vem mesmo a calhar para a pide , perdão , ASAE   Tongue Tongue Tongue

 
Registado

If Barbie is so popular, why do you have to buy her friends?
http://my-2ndchance.blogspot.com/
odete1971
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 726



« Responder #5 em: Julho 30, 2007, 16:30:50 »

Ken, permite-me uma pergunta:
E do algarve?
Registado

Odete
ken
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 390



« Responder #6 em: Julho 30, 2007, 19:44:09 »


  estou.

  não sou natural de cá  Wink
Registado

If Barbie is so popular, why do you have to buy her friends?
http://my-2ndchance.blogspot.com/
ella
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 688



« Responder #7 em: Agosto 06, 2007, 16:01:47 »

As formas de silicone podem até ser o futuro mas eu não me dou com elas de maneira alguma  Cry. Comprei duas e agora estou arrependida pois os bolos nunca crescem, ficam sempre queimados por fora e crus por dentro... E não sei pk é k isto me acontece, pois eu vejo sempre as pessoas bastante satisfeitas c as formas de silicone   Huh
Registado
nena
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 27



« Responder #8 em: Agosto 07, 2007, 09:03:08 »

Pela minha experiência, pode usar as formas de silicone sem qualquer problema. Não notei diferença nos bolos ou tartes e são bem mais práticas. Normalmento barro-as com manteiga, mas isso tem a ver com o hábito, meto-as no forno electrico, no micro ondas e na máquina de lavar, nunca tive problemas.
Para resolver o problema de manusear a forma depois de cheia costumo coloca-la vazia  no tabuleiro ou na grelha fora do forno, ou no prato do microondas e encher, colocando depois tudo no forno ou microondas.
As formas que tenho foram compradas nas chamadas lojas dos 300, embora não tenha sido esse o preço, pelo que não devem ser das de melhor qualidade,  no entanto como já disse não tive problemas.


Registado

Nena
MulherDoAstronauta
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 615



« Responder #9 em: Agosto 20, 2007, 20:33:45 »

Eu comprei uma recentemente custou-me 5 euros. Já fiz 2 vezes bolos nela, sempre no microondas com receitas aqui do forum.

Não untei, só passei por àgua.

Recomendo.

Ainda só experimentei microndas, forno não tenho, só a "cloche". Podem também ir a esse tipo de forno?
Registado
Macoginha
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 1


« Responder #10 em: Março 29, 2010, 17:16:15 »

Olá,
tenho uma forma de silicone e gostaria de de fazer um pudim com ele no microondas, me diga se é preciso por em banho maria? Huh


Eu comprei uma recentemente custou-me 5 euros. Já fiz 2 vezes bolos nela, sempre no microondas com receitas aqui do forum.

Não untei, só passei por àgua.

Recomendo.

Ainda só experimentei microndas, forno não tenho, só a "cloche". Podem também ir a esse tipo de forno?
Registado
carlateixeira
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 51



WWW
« Responder #11 em: Março 29, 2010, 17:32:56 »

Eu tenho duas formas de silicone; e faço os meus bolos no forno com elas .
ficam muito bem...  Cheesy
Registado

lucia1
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1990



« Responder #12 em: Abril 01, 2010, 21:43:09 »

tb tenho uma! ja agora, coloco uma duvida, como as lavam? a minha e rosa e por dentro esta a ficar acastanhada, parece que do bolo que fica la colado e custa a sair!!
Registado
carlateixeira
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 51



WWW
« Responder #13 em: Abril 02, 2010, 11:59:42 »

tb tenho uma! ja agora, coloco uma duvida, como as lavam? a minha e rosa e por dentro esta a ficar acastanhada, parece que do bolo que fica la colado e custa a sair!!


Eu lavo as minhas com uma esponja normal, com àgua morna e detergente de louça
Quando fica algum bocado de bolo colado , deixo amolecer com um pouco de agua morna e depois lavo
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Formas de silicone
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.206 segundos com 24 procedimentos.