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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Pasteis de Chaves
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Autor Tópico: Pasteis de Chaves  (Lida 8654 vezes)
Asartesdana
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« em: Maio 26, 2010, 11:13:06 »

Bom dia, preciso da vossa ajuda.
Alguém me pode dar a receita dos famosos pasteis de Chaves.
O meu marido adora e eu gostava muito de lhos fazer

Fico a espera que alguém me ajude.

Beijos
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casper
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« Responder #1 em: Maio 26, 2010, 11:24:25 »

Deixo aqui duas receitas.

Pastéis de Chaves

Ingredientes:

500g de farinha de trigo; 3 ovos; água morna com sal; 400g de margarina para folhados;


Modo de preparação:

Amassa-se a farinha com os ovos, adiciona-se a água e amassa-se bem até ficar uma massa fina. Estende-se a massa com o rolo num rectângulo grande.

Divide-se a margarina em três partes iguais. Com a ajuda de uma faca, barra-se a massa com a primeira parte da margarina. Enrola-se e volta a estender-se.

Faz-se esta operação três vezes com manteiga e a última vez sem nada. Fica com cerca de 6 centímetros de diâmetro e corta-se às rodelas de um centímetro.

Quando as rodelas estiverem todas cortadas, untam-se as mãos em óleo e estendem-se as rodelas de massa com os dedos, até cerca de 10 centímetros de largura.

Recheiam-se com picado de carne. Dobram-se ao meio (ficando com feitio de meia-lua), calca-se na carne e não nas pontas e vão ao forno quente a cozer em tabuleiro polvilhado de farinha.
_____________________________________

Pasteis de Chaves

Ingredientes:

Um kg de carne picada, algumas rodelas de chouriço, 5 cebolas médias, 4 dentes de alho, um tomáte pelado, pimenta, salsa, qb, duas colheres de vinho branco, duas colheres de sopa de azeite, uma malagueta fresca, sal qb e 2 embalagens de massa folhada.

Preparação:

Em primeiro lugar, temos de estufar a carne então é assim:

Picar as cebolas e os dentes de alho para dentro de um tacho fundo e anti aderente, adicionar o azeite, o sal e deixar aloirar bem.

Quando o refogado estiver doiradinho, junta-se a salsa, a pimenta e o tomate em pedaços e o vinho branco.

A seguir devemos deixar marinar o preparado durante cerca de 10 minutos com o tacho tapado.

Nota: a carne deve estar préviamente temperada de vinha de alhos de um dia para o outro"

Depois de o molho estar mais apurado, junta-se a carne picada, adicionando também o chouriço cortado em bocadinhos. Mexe-se bem para a misturar no molho do estufado.

Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Nota: "deve se ir mexendo para não pegar, e se por acaso se perceber que pega um pouco ao fundo da panela, adicionar mais um pouco de vinho branco ou então mais tomate pelado esmagado para soltar o molho.

Enquanto a carne vai estufando, peguem na massa folhada, cortem em tiras largas e coloquem em cima de um tabuleiro.

Quando a carne estiver pronta, depois de arrefecer o suficiente, envolvam-a usando uma colher da sopa nas tiras de massa folhada.

Deverão fechar a massa em toda a volta certificando-se que a carne não vai verter.

Após esta tarefa, forrem um tabuleiro com papel vegetal e ponham la os pasteis de forma a que fiquem afastados uns dos outros para não colarem.

Levar ao forno a 250 graus durante 20 minutos.

Nota: convém ir vigiando para,ver se estão cozidos... até porque cada forno tem as suas particularidades.

« Última modificação: Maio 26, 2010, 11:28:23 por casper™ » Registado

Asartesdana
Cozinheiro de Microondas
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« Responder #2 em: Maio 26, 2010, 15:11:43 »

Deixo aqui duas receitas.

Pastéis de Chaves

Ingredientes:

500g de farinha de trigo; 3 ovos; água morna com sal; 400g de margarina para folhados;


Modo de preparação:

Amassa-se a farinha com os ovos, adiciona-se a água e amassa-se bem até ficar uma massa fina. Estende-se a massa com o rolo num rectângulo grande.

Divide-se a margarina em três partes iguais. Com a ajuda de uma faca, barra-se a massa com a primeira parte da margarina. Enrola-se e volta a estender-se.

Faz-se esta operação três vezes com manteiga e a última vez sem nada. Fica com cerca de 6 centímetros de diâmetro e corta-se às rodelas de um centímetro.

Quando as rodelas estiverem todas cortadas, untam-se as mãos em óleo e estendem-se as rodelas de massa com os dedos, até cerca de 10 centímetros de largura.

Recheiam-se com picado de carne. Dobram-se ao meio (ficando com feitio de meia-lua), calca-se na carne e não nas pontas e vão ao forno quente a cozer em tabuleiro polvilhado de farinha.
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Pasteis de Chaves

Ingredientes:

Um kg de carne picada, algumas rodelas de chouriço, 5 cebolas médias, 4 dentes de alho, um tomáte pelado, pimenta, salsa, qb, duas colheres de vinho branco, duas colheres de sopa de azeite, uma malagueta fresca, sal qb e 2 embalagens de massa folhada.

Preparação:

Em primeiro lugar, temos de estufar a carne então é assim:

Picar as cebolas e os dentes de alho para dentro de um tacho fundo e anti aderente, adicionar o azeite, o sal e deixar aloirar bem.

Quando o refogado estiver doiradinho, junta-se a salsa, a pimenta e o tomate em pedaços e o vinho branco.

A seguir devemos deixar marinar o preparado durante cerca de 10 minutos com o tacho tapado.

Nota: a carne deve estar préviamente temperada de vinha de alhos de um dia para o outro"

Depois de o molho estar mais apurado, junta-se a carne picada, adicionando também o chouriço cortado em bocadinhos. Mexe-se bem para a misturar no molho do estufado.

Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Nota: "deve se ir mexendo para não pegar, e se por acaso se perceber que pega um pouco ao fundo da panela, adicionar mais um pouco de vinho branco ou então mais tomate pelado esmagado para soltar o molho.

Enquanto a carne vai estufando, peguem na massa folhada, cortem em tiras largas e coloquem em cima de um tabuleiro.

Quando a carne estiver pronta, depois de arrefecer o suficiente, envolvam-a usando uma colher da sopa nas tiras de massa folhada.

Deverão fechar a massa em toda a volta certificando-se que a carne não vai verter.

Após esta tarefa, forrem um tabuleiro com papel vegetal e ponham la os pasteis de forma a que fiquem afastados uns dos outros para não colarem.

Levar ao forno a 250 graus durante 20 minutos.

Nota: convém ir vigiando para,ver se estão cozidos... até porque cada forno tem as suas particularidades.



Muito obrigada pela receita, só mais uma pergunta.
Onde compro a manteiga para folhados pois já varias vezes procurei nos hipermercados e não encontro.
Peço desculpa por ser chata.

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casper
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« Responder #3 em: Maio 26, 2010, 15:17:12 »

Não ajuda muito mas lê este tópico: aqui. Undecided
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Vitor Afonso
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« Responder #4 em: Maio 27, 2010, 15:24:55 »

Agora,este tipo de margarina,só se encontra á venda,em barras de 2kg,em locais de venda exclusiva a profissiionais da hotelaria e resturação com é o caso da Makro e de muitos outros.

Cumps
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