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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Tópico: pão do dia anterior
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Autor Tópico: pão do dia anterior  (Lida 14840 vezes)
anacfsd
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« em: Outubro 14, 2010, 11:16:33 am »

olá! sou nova por aqui, mas sempre gostai das receitas e dicas que vejo aqui.
gostaria de saber se alguém me pode dizer o que fazer com pão do dia anterior, sem ser torradas ou fatias douradas, queria algo que se podesse comer como lanche, entradas ou até uma refeição mais leve.
 Kiss
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Eu Maria Joao
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« Responder #1 em: Outubro 14, 2010, 11:44:12 am »

Açorda, migas, tostas, tomatada...
eu até como sem problemas o pãozinho do dia anterior!!
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anacfsd
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« Responder #2 em: Outubro 14, 2010, 11:48:41 am »

eu também o como bem mas o meu marido não, então tenho que andar a comer o pão eu, mas como não como muito, vai-se acomulando
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rosalina
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« Responder #3 em: Outubro 14, 2010, 14:45:30 pm »

Podes tambem fazer pão ralado depois de o tostar um pouquinho no forno pica o pao e guradas para fazer panados etc
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rosalina
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« Responder #4 em: Outubro 14, 2010, 14:46:20 pm »

Já agora se o congelares depois ao descongelar fica como fresco
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GraçaP
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« Responder #5 em: Outubro 14, 2010, 14:53:58 pm »

Eu outro dia fiz a minha primeira açorda, depois de ver durante muito tempo ficar pão para deitar fora.

Cortei o pão em fatias finas e pus numa tigela com leite temperado com pimenta e noz moscada. Na altura de fazer a açorda, pus um fio de azeite numa frigideira, piquei miudinho um dente de alho e um tomate, e depois de refogadinho juntei o pão para ficar bem quente e apaladado. (Não pus muito leite para ficar com consistência de puré encorpado)

Serviu como acompanhamento de uns bifinhos de lombo de porco grelhados com sal, pimentão doce em pó e sumo de limão.
« Última modificação: Outubro 14, 2010, 15:00:13 pm por GraçaP » Registado
Betsiemd
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« Responder #6 em: Outubro 14, 2010, 21:53:46 pm »

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=13901.0
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anacfsd
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« Responder #7 em: Outubro 15, 2010, 10:33:54 am »

obrigada a todas pelas dicas
 Kiss
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Maria_24
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« Responder #8 em: Outubro 15, 2010, 13:39:41 pm »

Eu costumo cortar em fatias finas e ponho no forno a tostar
e dá para acompanhar com uma manteiguinha , doce, paté ou uns queijinhos Grin
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
AlbertoD
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« Responder #9 em: Junho 26, 2012, 10:49:56 am »

Geralmente faço tostas mistas, torradas (onde uso manteiga ou compota para acompanhar... também pode ser usado como tostas de aperitivo junto com pate Cheesy).

Várias coisas Smiley
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madalena
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« Responder #10 em: Junho 29, 2012, 14:30:39 pm »

Pudim de pão... Grin
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madalena
Topazio
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« Responder #11 em: Julho 11, 2012, 18:07:34 pm »

LA VAI UMA DICA:
Rabanada
Apesar de ser uma receita típica de festas de final de ano, a rabanada pode ser saboreada em qualquer época e, esta receita, é maravilhosa!

Rendimento: 4 porções
Ingredientes

    1 lata(s) de leite condensado Mococa
    1 lata(s) de leite
    3 unidade(s) de ovo
    4 unidade(s) de pão francês em fatias
    quanto baste de açúcar
    quanto baste de canela-da-china em pó

Rendimento: 4 porções
Ingredientes

    1 lata(s) de leite condensado
    1 lata(s) de leite
    3 unidade(s) de ovo
    4 unidade(s) de pão  em fatias
    quanto baste de açúcar
    quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Misture o leite condensado e o leite.Bata com o garfo os ovos. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela.
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panciencia
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« Responder #12 em: Fevereiro 23, 2014, 10:48:16 am »

Obrigado pelas dicas! Vão-me dar muito jeito relativamente às sobras de pão e tudo mais!
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patanisca1
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« Responder #13 em: Março 09, 2014, 15:12:05 pm »

Eu faço muitas vezes esta receita, é excelente para o lanche http://receitasdapatanisca.blogspot.pt/2009/06/sandwich-de-forno.html
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