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Petiscos  |  A despensa do Chef  |  Noticias Gastronómicas  |  Tópico: Esparguete preto
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Autor Tópico: Esparguete preto  (Lida 7695 vezes)
GraçaP
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« em: Junho 02, 2011, 14:15:54 pm »

Tenho visto algumas receitas que usam esparguete preto, normalmente feito em casa usando a tinta de choco, se não me engano, para o colorir.

Ontem pareceu-me ver um anúncio de novas massas talvez da 'Milaneza' que incluem esparguete preto.  Shocked

Fica muito bonito servido com camarão cozido ou outros ingredientes rosados ou avermelhados ... ou outras côres da nossa imaginação.

Eu penso experimentar  Grin
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DanSan
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« Responder #1 em: Junho 02, 2011, 14:58:23 pm »

Se não fosse tão caro eu já tinha experimentado!!! Smiley
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LuisaAlmeida
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« Responder #2 em: Junho 03, 2011, 14:02:51 pm »

Eu já experimentei e não fiquei fã!
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DanSan
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« Responder #3 em: Junho 05, 2011, 11:27:23 am »

Tem um sabor assim tão alterado?  Lips Sealed
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LuisaAlmeida
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« Responder #4 em: Junho 06, 2011, 07:32:21 am »

Tem um sabor assim tão alterado?  Lips Sealed
Um pouco. E como não gosto de chocos...
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Maria_24
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« Responder #5 em: Junho 06, 2011, 11:32:30 am »

Eu pessoalmente já experimentei e gostei bastante
É de sabor suave e diferente, não é para se comer tantas vezes como o tradicional.
Mas que faz um bonito prato, aí faz Smiley
Já agora, como gosto de coisas diferentes, ofereceram-me um pacote de tagliatelle au cacau, mas ainda não
encontrei a receita para tal massinha.
Se a alguém souber agradeço  Wink
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
LuisaAlmeida
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« Responder #6 em: Junho 06, 2011, 12:47:44 pm »

Eu pessoalmente já experimentei e gostei bastante
É de sabor suave e diferente, não é para se comer tantas vezes como o tradicional.
Mas que faz um bonito prato, aí faz Smiley
Já agora, como gosto de coisas diferentes, ofereceram-me um pacote de tagliatelle au cacau, mas ainda não
encontrei a receita para tal massinha.
Se a alguém souber agradeço  Wink
São gostos. Essa au cacau, já me agrada mais Smiley
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Celitass
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« Responder #7 em: Junho 06, 2011, 19:14:18 pm »


Eu já experimentei o esparguete preto e gostei.
Costumo fazer com camarão e aolho picado no work.

Agora quero expeirmentar o vermelho.  Smiley
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DanSan
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« Responder #8 em: Junho 06, 2011, 22:13:04 pm »

Não sou esquisita, o mais certo é gostar!  Grin
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carmelina
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« Responder #9 em: Junho 09, 2011, 20:34:50 pm »


Eu não sou esquisita, mas já olhei para ele muitas vezes e por enquanto não me atrai...
Manias... a minha côr preferida é o preto, mas não no esparguete!
 Smiley
carmelina
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DanSan
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« Responder #10 em: Junho 10, 2011, 09:31:36 am »

Só não o compro mesmo porque é estupidamente caro!  Lips Sealed
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LúciaC
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« Responder #11 em: Junho 13, 2011, 14:17:33 pm »

Já experimentei o vermelho, é um pouco picante, mas gostei muito.
Penso experimentar todas as outras variedades. Smiley
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RicardoCastelhano
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« Responder #12 em: Fevereiro 18, 2012, 22:21:03 pm »

Boa noite,

acho uma doidice os preços da massa seca "diferente". Mas pq nao fazem massa fresca? Com espinafres fica verde, com tomate e pimentao fica vermelho, com tinta de choco fica preto, com caril ou açafrao ganha uma bonita cor amarelo torrado, etc......e nao é so pela cor, o sabor tb fica diferente.

Vale a pena o tempo necessario para fazer e cortar a massa. Experimentem !!!
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Ricardo Castelhano
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