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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Receita de massa para croissants
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Autor Tópico: Receita de massa para croissants  (Lida 5975 vezes)
penhas
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« em: Novembro 12, 2012, 17:48:22 »

Olá a todos!!!

Gostaria de saber se por aqui alguem tem uma boa receita para a massa para croissants sem ser de massa folhada.  Lembram-se daqueles croissants grandes que havia nas leitarias antigas bem fofinhos (não eram de massa folhada!!) Babar
ai que saudades!!!!!!!

Já estou algum tempo a viver fora de Portugal...e é uma das coisas que sinto saudades....

Obrigado a todos

Cumprimentos

Penhas
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DanSan
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« Responder #1 em: Novembro 12, 2012, 22:57:08 »

Este tipo?


A imagem não me pertence. Créditos dados ao dono! Smiley Encontrei-a numa pesquisa aleatória Wink
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penhas
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« Responder #2 em: Novembro 13, 2012, 00:55:10 »




simmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!! Babar Babar Babar Babar

Obrigado!

Penhas
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DanSan
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« Responder #3 em: Novembro 13, 2012, 13:36:26 »

Vou tentar encontrar a receita Wink
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DanSan
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« Responder #4 em: Novembro 17, 2012, 01:09:53 »

Infelizmente não consigo encontrar quase nada Sad
Encontrei isto, mas não tinha imagem nenhuma por isso não sei se será o que procuras.
http://www.moo.pt/receitas/receita/paes_e_pizzas/croissant/uGf1hPb7d5UnXdTE/

Lamento não conseguir ajudar mais  Undecided
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Maria_24
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« Responder #5 em: Novembro 17, 2012, 09:09:26 »

Tenta a massa de brioche buttermilk e depois da massa feita estendes a massa e cortas em triângulos e enrolas, depois pincelas com ovo e vai ao forno. Esta massa é muito fofa, eu já a fiz  e gostei muito.
Espero ter ajudado  Wink
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
madalena
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« Responder #6 em: Novembro 19, 2012, 20:15:08 »

E funciona??? como croissant??? Smiley

E que me parece que estes croissants fofinhos,não são folhados...
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madalena
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« Responder #7 em: Novembro 19, 2012, 23:43:59 »

Não, estes que a penhas quer não são folhados! São muito parecidos com massa brioche mas um pouco mais massudos. Fofos mas massudos! Smiley
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penhas
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« Responder #8 em: Novembro 30, 2012, 14:31:15 »

Obrigado a todos! E desculpem de só responder agora (houve por aquiuma tempestade de neve feia e ficámos sem net).

Por acaso já tentei com uma massa de brioche, o meu marido disse que estavão muito bons mas para mim ainda não era bem, bem essa massa.


Vou experimentar as vossas sugestões pois digo alguma coisa, ok?

Obrigado novamente

Paula

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madalena
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« Responder #9 em: Dezembro 14, 2012, 01:41:01 »

Tenta a massa de brioche buttermilk e depois da massa feita estendes a massa e cortas em triângulos e enrolas, depois pincelas com ovo e vai ao forno. Esta massa é muito fofa, eu já a fiz  e gostei muito.
Espero ter ajudado  Wink
buttermilk???
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madalena
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« Responder #10 em: Dezembro 15, 2012, 21:22:13 »

Buttermilk = leitelho
Uma bebida láctea azedinha como os iogurtes naturais, um pouco mais até.
Mas o croissants que a penhas quer não são esses de brioche buttermilk... digo eu...
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cupcakes
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« Responder #11 em: Abril 20, 2013, 23:03:55 »

Olá a todos!!!

Gostaria de saber se por aqui alguem tem uma boa receita para a massa para croissants sem ser de massa folhada.  Lembram-se daqueles croissants grandes que havia nas leitarias antigas bem fofinhos (não eram de massa folhada!!) Babar
ai que saudades!!!!!!!

Já estou algum tempo a viver fora de Portugal...e é uma das coisas que sinto saudades....

Obrigado a todos

Cumprimentos

Penhas


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Olá
Só hoje vi este tópico por acaso. Ainda procuras a receita dos croissants, ou já encontraste? Quando vi o tópico, lembrei-me imediatamente que tenho uma receita de croissants de pastelaria, tirada de uma velha Tele culinária de 1983 ou 84. Se ainda precisares eu ponho aqui.
bjs
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penhas
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« Responder #12 em: Abril 20, 2013, 23:25:24 »

Olá Cupcakes

Ainda não consegui...  Embarrassed  Será possivel partilhar a receita?  Fico à espera Babar

Cumprimentos


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cupcakes
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« Responder #13 em: Abril 21, 2013, 01:21:57 »

Claro!

Croissants de pastelaria
0,5kg de farinha de trigo peneirada
30g de fermento de padeiro
1dl de leite morno
1 pitada de sal
raspa de meia laranja ou limão
75g de açúcar
100g de margarina
2 ovos
farinha para polvilhar e mais 50g de margarina para dar as voltas à massa.
1)Deite o 0,5kg de farinha num alguidar ou sobre a mesa, abra-lhe uma cavidade ao meio. Nessa cavidade coloque o fermento esfarelado, junte-lhe o leite morno e amasse-o com quase metade da farinha; raspe bem os dedos e faça uma bola mesmo tosca, à qual dá dois golpes em cruz; deixe levedar alguns minutos

2)Junte-lhe o açúcar, a raspa e os ovos e amasse. Junte 100g de margarina derretida e amasse tudo muito bem, cortando e sovando a massa até esta se descolar bem da mesa ou do alguidar onde a amassou. Faça uma bola, polvilhe-a com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar em lugar aquecido.

3)Rretire a massa para cima da mesa e volte a amassá-la um minuto; faça novamente uma bola, polvilhe-a com farinha e estenda-a com o rolo da massa, sobre a mesa, até formar um rectângulo com as medidas aproximadas de 40x20cm e 1cm de espessura.

4)Amoleça bem 50g de margarina, mas sem deixar derretere espalhe-a sobre a superficie da massa, mas sem vir com ela até aos bordos da massa.

5)Dê uma volta à massa em três e deixe repousar 10 minutos.

6)Estenda de novo a massa em rectângulo,polvilhe com farinha, se necessário. Dê-lhe nova volta igual à anterior, mas, como é natural, desta vez não leva mais margarina. Estenda-a em rectângulo comprido de 20 ou 25cm e com a espessura de 6mm. Com a faca corte a massa em triângulos compridos.

7)A cada triângulo estique um pouco as bases e enrole; depois coloque em tabuleiros onde ficam um pouco afastados uns dos outros.

8)Deixe levedar de novo, cobertos com um pano até crescer bem. Este tempo de levedar pode ser de 1 hora ou mais. Depois de ter crescido o dobro, pinte-os levemente com ovo batido e leve a cozer em forno muito quente cerca de 20-25 minutos.

NOTA: sobre alguns pode colocar montinhos de açúcar ou de amêndoa pilada ou picada (depois de pintados e antes de irem ao forno).
~
Espero que seja o que procuras e que dê para matar saudades Wink Depois diz se era isso.
Bjs









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