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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Cobertura para bolos
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Autor Tópico: Cobertura para bolos  (Lida 85552 vezes)
mafcabral
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« em: Fevereiro 03, 2005, 15:03:00 pm »

 Huh Huh Huh Huh Huh Huh Huh
Olá a todos:
Vim até aqui pois tenho uma duvida. Amanhã a minha filha fáz 2 anos e tem de levar um bolo para o infantário. Como as crianças são ainda pequenas pediram para que o bolo fosse feito em casa. A minha duvida é que eu queria fazer uma coertura simples mas não sei. Será que algem me poderá ajudar?
Desde já agradeço
Ana Cabral
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« Responder #1 em: Fevereiro 03, 2005, 16:14:20 pm »

Olá Ana Cabral,

Infelizmente ainda não temos receitas de cobertura de bolos na Companhia dos Petiscos.
Porém aqui tem algumas ideias.

1. COBERTURA DIETÉTICA
Como se tratam de crianças, tem aqui uma receita de cobertura orientada para diabéticos que recebemos de um visitante brasileiro. A diferença está na introdução de adoçantes. Se preferir pode substituir por açúcar a gosto.

Cobertura de Bolo (receita enviada por Velma Santos, S. Paulo)

Ingredientes

1 copo de leite desnatado (200 ml)
2 c. sopa bem cheias de maizena
125 gr de margarina light
5 c. sopa de adoçante
1 c. chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Leve ao fogo brando o leite e a maisena, mexendo sem parar até obter um mingau bem grosso. Coloque a panela do mingau dentro de uma vasilha de água com gelo, mexendo para esfriar rapidamente. Em seguida coloque na batedeira, batendo em alta velocidade e acrescentando a margarina aos poucos até obter 1 creme fofo. Junte o adoçante e a baunilha sem parar de bater. Sirva sobre bolos e sobremesas.


2. OUTRAS COBERTURAS PARA BOLOS (bem doces!  Tongue)

Para um Glace Real:
Peneire 200 g de açúcar em pó e misture com uma clara de ovo, ligeiramente batida, e o sumo de meio limão. Bata com a varinha até formar um creme branco e liso. Espalhe uniformemente sobre o bolo. Depois de seca, esta cobertura fica brilhante.

Para uma cobertura de côco ralado:
Bata 100 g de açúcar em pó com 3 colheres de sopa de créme fraiche (ou natas, se não tiver) e 3 colheres de sopa de côco ralado até ficar homogéneo. Cubra o topo e os lados do bolo. Deixe secar ao ar livre, antes de o colocar no frigorífico.

Para uma cobertura de compota:

Barre o bolo com compota de frutas ou geleia (para dissolver, basta aquecer um pouco). Se quiser, pode decorar com frutos secos, previamente tostados ou não.


Espero conseguir ajudar com estas dicas e receitas!
Depois diga como ficou! A sua opinião é sempre importante para continuarmos.

Desejamos que seja uma festa muito alegre! E doce!  Grin
Um abraço da equipa da Companhia dos Petiscos!

 chef


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Saudações Culinárias
 chef
Bellita
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« Responder #2 em: Fevereiro 10, 2005, 10:35:22 am »

Olá Ana!!!!


Porque não fazer um pão de ló, e "forra-lo" com um comum simples glace?

Glace Real

Ingredientes:
250 grs. de açúcar em pó
1 clara de ovo
um pouco de sumo de limão
 
Confecção:
Bata a clara ligeiramente e vá juntando pouco a pouco o açúcar.
Por fim junte umas gotas de sumo de limão e bata até obter um glace liso e brilhante.
Aplique de seguida.

*É conveniente aplicar este glace, na véspera do dia em que os bolos são servidos.

Glacé de Chocolate
 
Ingredientes:
150 grs de chocolate em barra 
40 grs de manteiga 
2 colheres de sopa de leite
 
Confecção:
Derrete-se o chocolate em banho maria, juntando-se depois a manteiga e o leite mexendo bem.
utiliza-se de imediato antes que solidifique.

Simples, e bonito, parabens à sua filhota.
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Bellita
SabaNna
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« Responder #3 em: Março 12, 2007, 10:38:27 am »

 chef jà tem pontinho pela cobertura glacé real pois faz uma cobertura lindissima
 Kiss Kiss
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allien2000
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« Responder #4 em: Maio 17, 2007, 20:08:36 pm »

ouuuuu compras um pouco de massa de açucar ou massa pao e pronto
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Ich verehre, um boma Nahrung zu kochen, die nicht Unglück mag
Brites
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« Responder #5 em: Maio 17, 2007, 20:11:04 pm »

Não conhecia esta receita e gostei imenso, pois é muito usada na cobertura de bolos de cerimónia.
Parabéns!
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ella
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« Responder #6 em: Maio 21, 2007, 23:43:12 pm »

Onde é que se pode comprar massa de açucar ou massapão já pronto? ja tou farta de prokurar  Undecided
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Patricia Elisabete
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« Responder #7 em: Maio 22, 2007, 09:46:21 am »

Creme de pasteleiro:
250 ml de leite + água ( ou  só leite magro)
1 ovo e 1 gema
100 gr. açucar
40 gr. farinha de trigo
1 casca de limão

Juntar a farinha, o açucar e ovo + gema e mexer bem.
Levar ao lume a mistura de leite + água  (150 ml  e 100 ml de agua) e a casca de limão até ferver.
Retirar a casca de limão e juntar a "massa" ao leite + água e mexer bem com a vara de arames para dissolver. Deixar cozer até obter a consistência desejada, mexendo sempre.
Transferir o creme para outro recipiente (frio) para parar a fervura e não ganhar grumos.

Beijinhos e parabens às duas  Kiss Kiss

Creme muito bom e não é muito doce e fácil de fazer.
Podes tb partir o bolo ao meio na horizontal e barrar no meio

 Nota:  convem mesmo mexer com a vara de arames
 
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danimira
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« Responder #8 em: Maio 22, 2007, 11:01:29 am »

Já vi massapão à venda no Continente, na secção dos pudins, açúcar baunilhado...
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nandavale
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« Responder #9 em: Maio 28, 2007, 13:54:32 pm »

 : Smiley olá
 massapão existe há venda nos hipers em pequenas porções
coloridas (em rosa.verde, branco) ou  todo branco( não é bem branco... Grin
quanto á massa de açucar, ou pasta americana neste site vendem
por tranferencia bancária, além de terem corantes e tudo o mais que se precisa

http://www.istofaz-se.pt/index.php?option=com_content&task=view&id=51

umas dicas quanto á pasta americana,não a pôr no frigorifico, não pode ter
humidade,as decorações podem ser feitas uns dias antes,mas o bolo a ser coberto
tem de ser no prórpio dia em que se come.Porque a massa endurece,
por isso ao trabalhar, ponha ao ar só o que estiver a preparar e cubra o resto
 com pelicula, a massa dura muito tempo , mas tem de estar quardada em local
seco, e bem embrulhada.a massa americana dá para cobrir e decorar.ao colorir
usam-se pequenas poprçoes de corante e vai-se trabalhandp a massa
até atingir a cor desejada, o vermelho e o preto são chamadas cores de descanso
porque depois de descansar escurem mais.
espero ter ajudado   Cheesy

 Kiss Kiss Kiss

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ella
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« Responder #10 em: Junho 06, 2007, 14:30:40 pm »

Obrigada nandavale e danimira  Kiss Kiss Kiss
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