21975      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bacalhau frito" "Bolo de Azeite e Canela"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Tópico: Massa quebrada em 5 minutos
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Massa quebrada em 5 minutos  (Lida 85816 vezes)
vany
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2531



« em: Outubro 17, 2005, 12:15:00 pm »

Hoje andei á procura desta receita aqui no forúm( pois não encontro a revista) e como estava metida no meio de um t´pico resolvi postar aki.

Massa quebrada
250gr de farinha
125 de manteiga ou margarina
3 colheres de chá mal cheias de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água

Num tacho coloca-se a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Deixar aquecer até todos os ingredientes dissoverem( é mt rápido).
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Adicionar a farinha mexendo com uma espátula até a massa se descolar do recipiente.( eu utilizei as mãos, ache k é melhor).

Forrar a tarteira com a massa e podes utilizar de imediato.

Olha eu fiz a quiche de fiambre, (a fazer a massa, cortar os ingredientes) em 15 m, depois é ir ao forno.

Agora vou inventando com outros ingredientes mas a massa k vou eleger será esta! É fácil, rápida e sai mt bem.

Nota: esta receita vem na revista ELLE de julho, contudo fiz as minhas adaptações.

Jokas a todas
Registado

Vany
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #1 em: Outubro 17, 2005, 13:46:13 pm »

Por acaso nunca fiz massa quebrada mas até parece fácil e é bem rápida! Cheesy
Registado

tinta
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 187


« Responder #2 em: Outubro 17, 2005, 14:51:31 pm »



            Para ser mais rapido podias comprar feita que tambem e muito boa.

                                        Tinta
Registado
malice
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 105


« Responder #3 em: Outubro 18, 2005, 15:38:17 pm »

Huh desculpa lá  Vany mas esta massa quebrada leva açucar e é de fiambre??, não percebo?? Undecided podes explicar? Kiss Kiss
Registado
vany
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2531



« Responder #4 em: Outubro 18, 2005, 15:55:32 pm »

3 colheres de chá mal cheias de açúcar------------- não é muito açucar...

olha esta massa tanto dá para fazeres quiches como dá para fazeres tartes doces.

Eu já experimentei as 2 e gostei. è um sabor mt neutro....o recheio( doce ou salgado) é k lhe vai dar op sabor...

N sei se me fiz entender...é k aki na net, nos escrevemos a pensar k estamos  aser compreendidas e afinal ta uma gd confusão Wink

Mais duvidas é só dizeres...tenho mt gosto em dar a minha modesta opinião!
Registado

Vany
malice
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 105


« Responder #5 em: Outubro 18, 2005, 16:28:10 pm »

 Cheesy obrigada Vany, e não fiques aborrecida comigo, eu não tinha percebido, por isso perguntei...é que eu adoro tartes e quiches. Kiss Kiss Kiss vou fazer a tua massa.
Registado
vany
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2531



« Responder #6 em: Outubro 18, 2005, 17:50:20 pm »

não fico nada chateada.....inad bem k perguntas, pois assim fica esclarecido....por escrito da sempre origem a kestões!

Jinhos e espero k gostes! Kiss
Registado

Vany
paula19
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 538



« Responder #7 em: Janeiro 02, 2007, 14:41:45 pm »

tentei fazer esta massa mas devo ter feito alguma coisa mal pois ficou tipo areia e não ligava. A qtd de água está certa?
Registado

visitem o meu cantinho

www.ocantinhodapaula.blogspot.com
vany
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2531



« Responder #8 em: Janeiro 02, 2007, 14:58:53 pm »

ta certa......experiemta amassar com as varetas assim de onda da batedeira.... Wink Wink
Registado

Vany
paula19
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 538



« Responder #9 em: Janeiro 02, 2007, 15:05:55 pm »

foi o que fiz a seguir mas misturei mais água pois parecia-me tão seco.
Talvez me tenha enganado na farinha.
Registado

visitem o meu cantinho

www.ocantinhodapaula.blogspot.com
ana_lucya
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1464



« Responder #10 em: Janeiro 02, 2007, 16:38:01 pm »

estou a fazere quiches tenho de exprimentar essa massa...e um pouco diferente dq faço...
Registado


tou contigo para rir ou para chorar......
http://conversasdetudoenada.blogspot.com/
lua Amiga
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 120



« Responder #11 em: Janeiro 03, 2007, 21:08:52 pm »

olá
fiz esta massa quebrada e adorei....
muito boa e super fácil...
obrigada

um pontinho e um beijinho

Lua Amiga
Registado

ana_lucya
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1464



« Responder #12 em: Janeiro 06, 2007, 09:20:44 am »

pontinho
exprimentei esta massa e gostei bastante,fui pondo a farinha e batendo com a batedeira quando começou a ficar dificil para a maquina amassei a mao juntando farinha ate ficar uma bola..descansou 10 me esticou que foi uma maravilha...

beijocas
Registado


tou contigo para rir ou para chorar......
http://conversasdetudoenada.blogspot.com/
mozzarella
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 353



« Responder #13 em: Janeiro 24, 2007, 14:44:34 pm »

fiz por primeira vez uma quiche e usei esta massa por recomendação da ana_lucya e tenho a dizer que é fantástica Cheesy Cheesy, saiu bem á primeira sem dificuldades nehumas e é super deliciosa Wink Wink

pontinho vany

 Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado
vany
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2531



« Responder #14 em: Fevereiro 01, 2007, 11:06:55 am »

mtoooooo obrigado!!!!!
Registado

Vany
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Tópico: Massa quebrada em 5 minutos
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.17 segundos com 23 procedimentos.