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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Massa Folhada versus Massa Quebrada!!
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Autor Tópico: Massa Folhada versus Massa Quebrada!!  (Lida 13877 vezes)
Pimentinha80
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« em: Novembro 10, 2005, 13:21:33 pm »

Quem é q desse lado pe pode esclarecer qual a diferença entre estas duas massas? Huh
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Minie
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« Responder #1 em: Novembro 10, 2005, 13:34:39 pm »

Bom, massa folhada é por exemplo aquela dos pastes de nata....

massa quebrada é das quiches, algumas tartes, alguns pasteis, não é??? Meninas, ajudem-me!!! Grin
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Nanda
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« Responder #2 em: Novembro 10, 2005, 13:51:27 pm »

Massa folhada fica mais estaladiça e faz lembrar muitas folhinhas sobrepostas e é muito leve e fofa. Massa quebrada é uma massa mais consistente e unida  Roll Eyes Espero q não fiques com mais duvidas ainda  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
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Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
Pimentinha80
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« Responder #3 em: Novembro 10, 2005, 13:53:16 pm »

Se eu fizer as empadinhas da Mónica, compro massa folhada, certo?! Roll Eyes
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coelhinha
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« Responder #4 em: Novembro 10, 2005, 13:54:18 pm »

n querendo confundir, acho que dá com as duas
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coelhinha
Minie
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« Responder #5 em: Novembro 10, 2005, 13:55:35 pm »

Exacto!
Acho que empadas é mais usual com massa quebrada. Mas também podes fazer com massa folhada, é uma questão de gosto! Pasteis de nata, por exemplo, com massa quebrada é que não tão com nada! Grin
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Nanda
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« Responder #6 em: Novembro 10, 2005, 14:04:44 pm »

Sim, na minha opinião acho q fica melhor  Wink Grin
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« Responder #7 em: Novembro 10, 2005, 14:10:26 pm »

eu prefiro as empadas com massa folhada...
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Mónica
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« Responder #8 em: Novembro 10, 2005, 14:23:27 pm »

a minha opinião é muito... digamos... bem.... não me lembro de nenhuma palavra  Roll Eyes

lolool  Grin

bem... DETESTO massa quebrada, acho que não sabe a nada

a massa folhada é óptima para tartes doces e quiches, já experimentei  Wink

agora para as empadas eu prefiro a massa da Katarine, preparada por nós em casa
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Mónica
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Zézinha
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« Responder #9 em: Novembro 10, 2005, 16:05:23 pm »

Olá Mónica  Cheesy
Também prefiro a massa folhada para os doces; por acaso nunca experimentei quiche com massa folhada  Huh
Tenho de experimentar!
 Kiss para ti
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Mónica
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« Responder #10 em: Novembro 10, 2005, 16:37:07 pm »

Olá Zézinha!!  Smiley

eu faço tudo com massa folhada

experimenta e depois diz como preferes  Wink

outra beijoca pra ti  Kiss
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Mónica
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guigui
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« Responder #11 em: Novembro 11, 2005, 13:09:03 pm »

A massa folhada é a mais calórica de todas pois uma percentagem de margarina muitíssimo superior.
É só ver uma receita da quebrada e da folhada.
Infelizmente, é também mais saborosa aliás, como tudo o que faz mal.
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Amargm
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« Responder #12 em: Dezembro 12, 2005, 17:15:22 pm »

Por falar em massa folhada....
Alguém sabe onde é que se compra a manteiga para fazer massa folhada? Tenho procurado nos hipermercados e não tenho encontrado, será que é assim um ingrediente tão precioso?!! Undecided

Tenho andado com umas saudades e uns desejos duns croissants enormes, que se faziam numa lojinha em Aveiro....... (infelizmente fechou)

Ana
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Ana
guigui
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« Responder #13 em: Dezembro 13, 2005, 16:25:22 pm »

Antigamente havia a margarina para folhados.
Não tenho visto, mas também não tenho procurado.
Provavelmente com as massas congeladas e com a trabalheira que dá a fazer já ninguem faz em casa.
Na makro deve haver.
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« Responder #14 em: Dezembro 14, 2005, 09:16:43 am »


guigui na mackro há uns pacotes de margarina para folhados muiiitttooo grandes.
costuma estar ao pé da vaqueiro.
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