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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Tópico: Recheios para Rissóis
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Autor Tópico: Recheios para Rissóis  (Lida 82411 vezes)
anna
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« em: Novembro 15, 2005, 20:17:42 pm »

Recheio de Camarão
Uso camarão com casca e cozo-o em água e sal. Descasco e reservo.
Faço um refogado com azeite, cebola e alhos picadinhos. Junto a farinha ao refogado e vou juntando a água de cozer o camarão até obter um bechamel espesso.
Junto o camarão descascado e tempero de sal, pimenta, noz moscada e coentros picados.

Recheio de Berbigão
Semelhante ao anterior, depois de abrir o berbigão em lume forte. Junta-se a água largada pelo berbigão, depois de coada, por causa da areia.
Junta-se ao béchamel o miolo de berbigão e tempera-se a gosto, da mesma forma.


Recheio de Atum
É também semelhante ao anterior. Junto o atum bem escorrido ao refogado e à farinha e acrescento leite e água, em partes iguais, até obter o bechamel necessário. No tempero uso salsa ou coentros picados.

Recheio de Delicias do Mar
Não faço refogado. Faço béchamel com margarina, farinha e leite e no fim junto as delícias do mar aos pedacinhos.

Recheio de Peixe (pescada, por exemplo)
Cozo o peixe em água e sal, deixo arrefecer e faço em lascas.
Faço béchamel com metade leite, metade a água de cozer o peixe.
No fim, junto as lasquinhas de peixe e tempero com sumo de meio limão, sal, pimenta e noz moscada.

Recheio de Carne
1ª versão: faço um béchamel grosso com margarina, farinha e leite. Junto frango cozido e picado na picadora misturado com uns cubinhos de fiambre.Tempero com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
2ª versão: faço um molho bem espesso como se fosse para esparguete à bolonhesa, com carne de vaca picada.
« Última modificação: Março 16, 2006, 21:37:55 pm por anna » Registado

Mónica
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« Responder #1 em: Novembro 15, 2005, 20:21:17 pm »


para este tópico ficar completo só falta acrescentares a massa dos rissóis  Wink
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anna
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« Responder #2 em: Novembro 15, 2005, 20:35:44 pm »

Pois é, Mónica...

Vou ter de contar o meu segredo: eu não sei fazer massa para rissóis!!!!  Embarrassed Embarrassed Embarrassed

Faço é acordos: a minha mãe ou uma amiga fazem a massa e eu sou especialista nos recheios.
No fim dividimos o fruto do trabalho... divertimo-nos e ficamos com um monte de rissóiis!

Acho que quem sabe bem fazer a massa, aqui pelo fórum, é a Kotta (ora pois! a nossa mestra...) e a Nanda!
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Mónica
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« Responder #3 em: Novembro 15, 2005, 20:44:18 pm »

lololololol  Cheesy

eu só fiz rissóis uma vez, e não é que sairam uma delicia  Grin

fiz a massa e não tive problemas, estendi e fiz tudo sózinha... é uma trabalheira  Undecided

vou procurar a minha receita e postar aqui  Wink
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Mónica
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anna
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« Responder #4 em: Novembro 15, 2005, 20:48:26 pm »

Eu cá sou um desastre a fazer massas, estender com o rolo e ... a enrolar tortas!

Enfim, ninguém é perfeito!

Coloca lá a tua receita de massa, e se não for daquelas que vão ao lume e tens de mexer até se despegar do tacho (cruz... credo!!!) , talvez eu tente a minha sorte...

                                                     lol   lol   lol   lol   lol
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Mónica
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« Responder #5 em: Novembro 15, 2005, 20:54:50 pm »


a minha massa é muito simples  Wink

acho que esta receita tirei da revista "Sabores e Saberes" da Vaqueiro ou do Livro Culinarium da Vaqueiro


Massa de Rissóis

½ chávena de chá de leite
½ chávena de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de chá de farinha

Leva-se ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Assim que levantar fervura, retira-se do calor e adiciona-se a farinha, mexendo sempre até obter uma massa homogénea.

Depois para estender é que é um bocadinho mais complicado, é precisa muita paciência  Cheesy
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Mónica
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Minie
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« Responder #6 em: Novembro 15, 2005, 21:37:53 pm »

Tão a fazer-me fome!!!
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kotta
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« Responder #7 em: Novembro 15, 2005, 22:21:58 pm »

Looooooooooooooooooooooool
massa de rissois é do mais fácil ke há meninas, se bem ke a minha receita é diferente da da mónica, não leva leite, alias é a 1ª vez ke ouço essa do leite  Shocked Shocked

A Minha Receita de Massa de Rissois

1 chav. de água
1 chav. de farinha
1 ch de sopa de margarina
sal e um fiozito de azeite

leva-se tudo ao lume (menos a farinha), logo ke ferva retira-se a casca de limão e junta-se a farinha de uma só vez, mexe-se até fazer uma bola de descolar do fundo do tacho. retira-se do tacho para a bencada e logo ke a temperatura o permita, amassa-se um bocadito, até ke fike uma massa bem lisa.

E pronto agora é só estender!!!!!!
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PoisonGirl
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« Responder #8 em: Novembro 16, 2005, 09:00:15 am »

Kotta acho que vou arriscar a fazer a tua massa de rissóis. Eu tb tenho um medo das massas... lololol  Grin Depois logo conto a aventura, espero que ñ seja como a das empadas, hehehehee  Grin

Anna, os teus recheios parecem óptimos!  Roll Eyes
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nandita
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« Responder #9 em: Novembro 16, 2005, 09:07:52 am »

Eu também costumo fazer como a Kotta, mas ultimamente ando sem paciência para fazer rissóis. Como dá muito trabalho, quando faço é logo às dúzias, para congelar e dar para uma temporada.
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Nandita
Ici
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« Responder #10 em: Novembro 16, 2005, 09:22:19 am »

Bem, realmente nunca tomei coragem para fazer rissóis, mas estive agora a tirar os meus apontamentos dos recheios que mais me agradam e vou fazer rissóis com a massa da Kotta.
Meninas depois conto a minha aventura!!! Roll Eyes
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Ici
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« Responder #11 em: Novembro 16, 2005, 09:36:55 am »

 a minha massa de rissois leva leite... nao leva agua Roll Eyes
e fica muito facil de estender...

2.5 dcl de leite a ferver no tacho, junta-se 250g de farinha, sal e uma colher de sopa demanteiga, mexe-se ate despregar do fundo do tacho, tira se do lume bate se mais um pouco e estende se Wink
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mariazita78
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« Responder #12 em: Novembro 16, 2005, 09:48:11 am »

a massa de rissóis que faço é como a da kotta, leva água. a massa dos sonhos é que faço com leite.
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Mónica
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« Responder #13 em: Novembro 16, 2005, 09:55:20 am »

bem meninas...

então à massa de rissois para todos os gostos  Grin

eu tirei do livro de receitas da Vaqueiro, fiz pela primeira vez e sairam MUITOOOOOO BONS!!!!! devia ter uns 19 ou 20 anos (nunca tinha feito, mas.... dá muito trabalho, principalmente se fizermos sózinhas, passar no ovo, na farinha e no pão ralado tudo ao mesmo tempo as mãos vão ficando com uma massa pegajosa, tenho de tar sempre a lavar as mãos  Roll Eyes)

Boas aventuras Poison!!  Wink
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Mónica
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PoisonGirl
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« Responder #14 em: Novembro 16, 2005, 10:28:00 am »

Mónica está a parecer-me que a aventura dos rissóis vai ser daquelas de contar história, hehehee  Grin  Wink
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