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Autor Tópico: Bolo Rançoso  (Lida 8267 vezes)
kotta
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« em: Dezembro 06, 2005, 22:01:09 »

A pedido de várias familias aki vai a receita do :

Bolo Rançoso

200 g de açúcar
100 g de amendoa picada ( sem pele )
8 gemas
1 clara
açúcar e canela

Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto pasta, adicionam-se as amêndoas e deixa-se fazer ponto estrada. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas e leva-se novamente ao lume a engrossar, sem deixar ferver, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco, junta-se a clara batida em castelo (não mto forte), deita-se numa forma lisa, untada e polvilhada com farinha, leva-se ao forno brando +/-40 minutos.
desenforma-se e enfeita-se com açúcar e canela

Bom apetite!!!!
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Tareca
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« Responder #1 em: Dezembro 06, 2005, 22:15:11 »

Bigadinha, mt bigadinha

Qd tiver um tempinho vou experimentar.
Embirro um cadito c'os pontos de açucar. Tenho que comprar um pesa xaropes.
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kotta
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« Responder #2 em: Dezembro 06, 2005, 22:30:51 »

Isso é normal Tareca, mas é mais facil do ke parece.

o ponto pasta - quando a calda começa a ficar pastosa, e levantando a colher, cai em fios grossos e pesados
o ponto estrada - quando passando a colher no fundo a massa abre fazendo uma "estrada" demorando uns segunditos a fechar

e pronto, vais ver que consegues, alguma duvida é só dizer, se puder, ou souber ajudar!!!!!!! Grin Grin
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Tareca
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« Responder #3 em: Dezembro 06, 2005, 22:37:19 »


Eu aprendi isso tudo, na antiguinha disciplina de Economia Doméstica, no Curso Geral de Administração e Comércio, mas ... foi há tanto tempo.

Ena como sou ... cota!!!!!
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kotta
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« Responder #4 em: Dezembro 06, 2005, 22:51:28 »

Tanto como eu Tareca, tb tive essa disciplina, mas no curso anterior , Curso Geral de Comercio

Ena .... parece que sou mais cota ainda  Grin Grin Grin Grin
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anna
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« Responder #5 em: Dezembro 10, 2005, 18:00:13 »

Oh Kotta, que bom deve ser este bolo e que nome tão feio tem...  Shocked

À conta do «rançoso» só hoje resolvi abrir o tópico e ver que tipo de bolo era...

                               lol  lol  lol
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Tareca
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« Responder #6 em: Dezembro 10, 2005, 19:42:11 »

É delicioso anna.
Costumo dizer que ... quanto mais rançoso melhor!
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anna
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« Responder #7 em: Dezembro 10, 2005, 19:47:04 »

Bem, é daqueles que eu adorava provar pois não vou ser capaz de fazer o ponto do açúcar!

Os doces não são o meu forte!!!  Embarrassed  Só sei comer e apreciar muito!!!  Roll Eyes Cool Roll Eyes
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Tareca
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« Responder #8 em: Dezembro 10, 2005, 19:49:51 »


Penso que és de Lisboa (ou da zona). Eu também.

O melhor bolo rançoso que comi foi num restaurante no bairro alto "A cocheira alentejana"
Tb já comi na Amadora no "Alqueva", gostei muito e no "David da Buraca"
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anna
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« Responder #9 em: Dezembro 10, 2005, 19:55:29 »

Sou mesmo de Lisboa, Campolide, junto ao Aqueduto das Águas Livres.

E tu Tareca?
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Tareca
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« Responder #10 em: Dezembro 10, 2005, 19:57:19 »

Rio de Mouro-Sintra
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anna
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« Responder #11 em: Dezembro 10, 2005, 19:59:39 »

Pronto, estamos ligadas pela linha...

             Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
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Tareca
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« Responder #12 em: Dezembro 10, 2005, 19:59:45 »

Xi!!!! à conta do Bolo Rançoso fui "premevida". Já larguei o Microondas.
Cada vez gosto mais do bolo rançoso!!!!!
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kotta
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« Responder #13 em: Dezembro 10, 2005, 20:50:16 »

pois é anna      as aparencias iludem  Grin Grin Grin Grin, de rancoçoso ....só mesmo o nome !!!!

Tens de experimentar... os pontos de açucar parecem mais complicados do ke são realmente

 Kiss Kiss
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anna
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« Responder #14 em: Dezembro 10, 2005, 20:53:30 »

Achas mesmo k eu sou capaz de fazer um bolo destes de jeito?

Quem me dera, Kotta!

 Kiss
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