22481      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Brigadeiros rápidos (para microondas)" "Croutons"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: BOULA
Páginas: [1] 2 3 ... 17   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: BOULA  (Lida 69658 vezes)
Helena Coelho
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 158



WWW
« em: Janeiro 03, 2006, 19:13:14 pm »

BOULA


Ingredientes: 2 chávenas de farinha; 1 chávena de leite; 1/2 chávena de óleo; 1 chávena de ovos; 1 chávena de carnes


Mistura-se tudo. A forma é untada com manteiga.

« Última modificação: Junho 09, 2007, 21:50:56 pm por Helena Coelho » Registado

belinha78
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2284



« Responder #1 em: Janeiro 03, 2006, 21:47:14 pm »

parece muito bom e é do clube facil é que está a dar
Registado

___________________________________
Belinha
anna
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3932



WWW
« Responder #2 em: Janeiro 03, 2006, 23:17:09 pm »

É mesmo fácil...

Que tipo de forma usas Lena?
Registado

Nanda
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4911



« Responder #3 em: Janeiro 04, 2006, 08:58:11 am »

Nunca ouvi falar de boula  Roll Eyes As carnes são patidas miudinhas não são? e estas a falar de chouriço, fiambre e bacon certo? Hoje tou virada para perguntas parvas... Desculpa  Undecided
Registado



Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
Minie
Visitante
« Responder #4 em: Janeiro 04, 2006, 09:05:51 am »

Mas mistura-se tudo na massa? Ou é em camadas? Undecided
Registado
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #5 em: Janeiro 04, 2006, 09:06:27 am »

Nunca ouvi falar mas deve ficar bom!
Registado

Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #6 em: Janeiro 04, 2006, 09:20:41 am »


A boula é uma espécie de bolo salgado... Eu costumo fazer numa forma de buraco e o aspecto é mesmo o de um bolo! E as carnes são desfiadas ou picadas e misturadas na massa. Pode-se utilizar restos de carne, fiambre, presunto, linguiça, bacon, paio, ect. A ideia é abrir a porta do frigorifico e aproveitar tudo quanto possível. E é realmente bom...  Wink
Registado

Mokinita
Minie
Visitante
« Responder #7 em: Janeiro 04, 2006, 09:24:32 am »

Ah, já tou a ver! Eu pensei que era como camadas, tipo o paozão! Mas assim também me parece

FANTÁSTICO!!!! Grin
Registado
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #8 em: Janeiro 04, 2006, 09:32:41 am »

Ah! Tipo bolo! Nunca comi nem nunca vi mas hei-de experimentar! Wink
Registado

Covanita
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 822



WWW
« Responder #9 em: Janeiro 04, 2006, 11:18:53 am »

E vai ao forno quanto tempo?  Huh
Registado

Vejam os mimos e os doces que podem ter...visitem o blog e deixem sugestões.
Receitas, dietas, artigos de bebe, livros...etc
Zézinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1209



WWW
« Responder #10 em: Janeiro 04, 2006, 11:54:17 am »

Olá Raposa e Helena  Cheesy
Imagino que esta receita seja típica de uma zona,certo?E qual é a zona?É que também nunca ouvi falar dela e deve ser óptima e mesmo fácil.... Digam lá de onde é que esta boula é típica!  Grin
Quando experimentar coloco a foto  Kiss
Registado

caia
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3978



« Responder #11 em: Janeiro 04, 2006, 12:34:49 pm »

Já comi, mas chamavam-lhe bolo de carne  Roll Eyes É muito bommmm  Grin Grin Grin Tenho de fazer em casa...  Cheesy
Registado

Raposa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1524



« Responder #12 em: Janeiro 04, 2006, 16:29:02 pm »


Ora aí está uma boa pergunta, Zézinha! Mas sinceramente não te sei responder...

...só sei que é bastante típica entre as festas do meu grupo de amigos! Está sempre presente e faz sempre boa companhia aos quiches, rolos de carne, empadinhas... Só de pensar até me babo!!!  Cheesy

Se fizer tb ponho foto juntamente com a receita que costumo fazer, que me parece ser ligeiramente diferente desta...Acho!
Registado

Mokinita
madalena
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2151



« Responder #13 em: Janeiro 04, 2006, 16:31:19 pm »

Vejam a bõla de carnes da Tareca...tem foto,julgo ser a mesma.  A bõla é tradicionalmente da região de Tras os Montes e é feita com frango
« Última modificação: Janeiro 13, 2006, 15:34:58 pm por madalena » Registado

madalena
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #14 em: Janeiro 04, 2006, 21:08:59 pm »

Naaaaaaaaaa esta é diferente da bôla da tareca
Registado

Páginas: [1] 2 3 ... 17   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: BOULA
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.086 segundos com 24 procedimentos.