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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Arroz de Pato no forno (foto)
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Autor Tópico: Arroz de Pato no forno (foto)  (Lida 61808 vezes)
Raposa
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« em: Janeiro 10, 2006, 17:15:36 pm »

Esta é a receita de arroz de pato no forno da mamãe Raposa. Espero que gostem!

Ingredientes (para 4 pessoas):
1 pato limpo de peles
1 cebola
3 cravinhos
pimenta preta e branca em grão q.b.
1 ramo de salsa
1/2 linguiça
azeite
sal
arroz q.b.
2 ovos

Coloca-se o pato na panela de pressão, juntamente com a cebola inteira, os cravinhos, a salsa, as pimentas em grão e a linguiça. Cobre-se de água, tempera-se com um fio de azeite e sal e vai a cozer 15/20 minutos. Depois de cozido, desfia-se o pato, corta-se a linguiça às rodelas e reserva-se. Coloca-se 1 litro do caldo que resultou da cozedura do pato num tacho, e mede-se metade desse volume em arroz. Quando o caldo estiver a ferver, rectifica-se o sal, junta-se o arroz e deixa-se cozer até secar completamente. Unta-se um pirex com margarina, faz-se uma camada com metade do arroz, seguida de outra camada com o pato desfiado e por fim uma última camada com o resto do arroz. Batem-se os ovos e espalham-se por cima da última camada de arroz. Por fim colocam-se as rodelas de linguiça por cima e vai ao forno +/- 20 minutos.

 Wink

A primeira etapa: cozer o pato!



Já com a 1ª camada de arroz e com o pato devidamente arranjado...



Antes de ir ao forno...



...e depois de sair do forno, pronto a comer!





« Última modificação: Janeiro 14, 2006, 21:02:07 pm por Raposa » Registado

Mokinita
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« Responder #1 em: Janeiro 10, 2006, 17:54:25 pm »

 Cheesy Cheesy-Olá!  pois é tal qual como eu faço... e o meu marido adora! parabéns pela tua lembrança. Kiss Kiss
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jose torres
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« Responder #2 em: Janeiro 10, 2006, 18:51:52 pm »

Cuidado com a gripe das aves.
Só não ponho os ovos.

Mas que é um petisco ! É mesmo !
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madalena
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« Responder #3 em: Janeiro 10, 2006, 22:11:06 pm »

Tambem faço assim  Wink
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madalena
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« Responder #4 em: Janeiro 11, 2006, 08:49:57 am »

O meu arroz de pato é muito parecido ao teu Raposa, só que ao pato desfiado, eu faço um molhinho, tipo refogado, gosto mais, e não fica tão seco.  Wink
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Raposa
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« Responder #5 em: Janeiro 11, 2006, 10:50:53 am »


Eu também adoro esta receita! Fica uma pequena maravilha... E feito pela mãe tem um gostinho especial!  Wink
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Mónica
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« Responder #6 em: Janeiro 11, 2006, 11:43:24 am »


olá Raposinha!!

pela ideia da linguiça mereces um pontinho delicioso! adorei...  Wink  já tá na lista "A FAZER"

(por falar na lista... ontem tive a imprimir receitas e a arrumá-las na Capinha dos Petiscos, tenho um dossier ENORME cheio de receitas e algumas estão girissimas com as fotos que as Petisqueiras postam!! ai meu Deus... quando é que vou ter tempo para fazer aquilo tudo!!!!!!!  Roll Eyes)
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Mónica
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Raposa
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« Responder #7 em: Janeiro 11, 2006, 11:51:24 am »


Então ainda não imprimas esta receita porque eu tenho uma foto para anexar... Vou tentar que seja esta noite, 'tá?!

E muito obrigada pelo pontinho!  Kiss
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Mónica
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« Responder #8 em: Janeiro 11, 2006, 11:54:23 am »


que simpática esta Raposinha!!  Wink

muito obrigada por avisares, vou ficar IMPACIENTEMENTE à espera  Cheesy

1 beijito  Kiss
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Raposa
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« Responder #9 em: Janeiro 11, 2006, 11:58:44 am »


Vê lá se não ficas desiludida com a foto...

...e depois não me podes tirar o pontinho porque "quem dá e tira vai para o inferno".  Grin
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« Responder #10 em: Janeiro 11, 2006, 12:00:08 pm »

lolololololololol  Grin

eu dei-te o pontinho pela linguiça, não foi pela receita  Grin   Grin    Grin

depois posso é dar-te outro pela foto e outro depois de experimentar a tua receita e gostar   Cheesy
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Mónica
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Raposa
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« Responder #11 em: Janeiro 11, 2006, 14:47:42 pm »



Faz isso, faz... Estraga-me com mimos!!!  Cheesy
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« Responder #12 em: Janeiro 11, 2006, 15:59:00 pm »

Raposa, podias dar-me algumas dicas sobre limpar as peles ao pato ainda crú.? É que eu sempre que faço arroz de pato cozo primeiro e só depois tiro as peles mas mesmo assim é-me dificil de tirar por serem duras.
Obrigada por me ajudarem!
 Kiss
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Raposa
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« Responder #13 em: Janeiro 11, 2006, 16:06:14 pm »


Oh Nelinha, sabes eu não te posso ajudar...  Embarrassed

Eu explico: quem me "despe" o pato é o talhante! Ele é impecável, faz um corte de alto a baixo na frente do bichinho e depois vais "descolando" a pele com a ponta da faca. Eu nunca experimentei, mas deve ser necessária alguma prática.  Wink
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« Responder #14 em: Janeiro 11, 2006, 16:48:22 pm »

Não faz mal obrigada na mesma!
Vou tentar a tecnica do talhante se n conseguir, cozo primeiro como sempre!
Bjinhos  Kiss
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