21926      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Ratatouille" "Abará"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Marisco  |  Tópico: Molho de Sapateira
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Molho de Sapateira  (Lida 57020 vezes)
martaA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 180



« em: Fevereiro 20, 2006, 11:19:09 am »

1 sapateira
1 ovo cozido (picado)
pickes picados (só a couve flor)
maionese
mostarda
molho cocktail de whisky
cerveja

Coze-se a sapateira c/ um pouco de sal e piri-piri. Depois de cozida, deixa-se arrefecer, e retira-se
a carapaça à sapateira e aproveita-se todo o interior (tb se pode tirar a carne das pernas p/ o molho ou então comê-las assim mesmo, só cozidas). Numa taça, junta-se a carne da sapateira, o ovo, os pickes, a maionese, a mostarda e o molho cocktail de whisky, um pouquinho de cerveja e, se estiver muito liquído, um pouco de pão ralado. Mexe-se tudo muito bem e serve-se c/ pão torrado (eu costumo comprar sacos de tostas).
Registado

marta
elficstar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1057



WWW
« Responder #1 em: Fevereiro 20, 2006, 11:23:35 am »

Ola Marta Smiley
Nunca fiz sapateira recheada,mas se alguma vez arranjar coragem esta receita parece muito boa. Kiss
Registado
martaA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 180



« Responder #2 em: Fevereiro 20, 2006, 11:41:47 am »

Experimenta que fica realmente uma delícia e é fácil de fazer. Kiss
Registado

marta
vera13
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 471



« Responder #3 em: Fevereiro 20, 2006, 11:49:48 am »

Eu costumo fazer quase assim. Não ponho o molho de whisky, cerveja nem mostarda. Ponho um pouco de vinagre em x da mostarda e fica delicioso! Q saudades de comer sapateira...  Sad
Registado

Bons petiscos!! Smiley
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #4 em: Março 12, 2006, 12:30:11 pm »


Ola Marta Smiley
Nunca fiz sapateira recheada,mas se alguma vez arranjar coragem esta receita parece muito boa. Kiss


olá Elfi...

não admito que digas isso... CORAGEM??  Huh

para quê? cozer a sapateira e arranjar ou fazer a caquinha recheada??

Se for para cozer e preparar a dita não TENS DESCULPA!!!!!!!!! criei um tópico, tirei fotos e não tens coragem para cozer sapateira!!!!!!!!! uma coisa tão boa...

ná... ná... vai lá ver este tópico:

www.petiscos.com/smf/index.php?topic=1794.msg66248#msg66248
_________
Mónica
Registado
elficstar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1057



WWW
« Responder #5 em: Março 12, 2006, 13:11:22 pm »

OLÁ MÓNICA Wink Wink

Já vi o teu tópico, está excelente. Mas para mim a complicação começa logo em compra-las. Vivas,cozidas...estão cheias não estão cheias...acho muito complicado...lolol
Mas numa altura especial vou tentar aventurar-me  Cheesy
Obrigada mónica Kiss Kiss Kiss
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #6 em: Março 12, 2006, 13:13:51 pm »


estarem cheias ou vazias é uma questão de sorte!!

vou ficar à espera dos resultados  Cheesy
________
Mónica
Registado
app
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4542



« Responder #7 em: Março 12, 2006, 15:11:19 pm »


estarem cheias ou vazias é uma questão de sorte!!

vou ficar à espera dos resultados  Cheesy
________
Mónica


Há uma forma de ver se elas estão cheias. Dou por conselho tentarem sempre comprarem femeas, se tiverem aqueles dois olhinho que estão debaixo da carapaça saídos é porque estão boas.
Registado

Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #8 em: Março 13, 2006, 12:40:08 pm »

acrescento ainda...

comprar, de preferência, as bichas nos meses que tenham "R" porque são mais cheias e ovadas... uma delicia!!  Wink
________
Mónica
Registado
setembro
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 60



« Responder #9 em: Março 13, 2006, 12:43:44 pm »

isso quer dizer que há 4 meses no ano que não devemos comprar sapateiras???
maio,junho, julho e agosto
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #10 em: Março 13, 2006, 12:49:05 pm »


poder, podes...... é provável é serem menos cheias
________
Mónica
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #11 em: Março 13, 2006, 12:49:45 pm »


mas atenção: já comi boas sapateiras no Verão e bem cheias  Wink
________
Mónica
Registado
app
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4542



« Responder #12 em: Março 13, 2006, 13:07:46 pm »



 Isso vem de um dizer antigo que marisco é em meses com RR e meses sem RR é para os caracóis...
Registado

vera13
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 471



« Responder #13 em: Março 13, 2006, 14:29:23 pm »



 Isso vem de um dizer antigo que marisco é em meses com RR e meses sem RR é para os caracóis...
Q por sinal são uma delicia!!!  Grin
Registado

Bons petiscos!! Smiley
app
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4542



« Responder #14 em: Março 13, 2006, 15:42:44 pm »



    tá quase no tempo deles.... Grin Grin
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Marisco  |  Tópico: Molho de Sapateira
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.291 segundos com 24 procedimentos.