21980      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Polvo assado no forno com batatinhas" "Anho assado"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Ajuda para cozinhar alheira
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Ajuda para cozinhar alheira  (Lida 25875 vezes)
nokas
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 218



« em: Abril 07, 2006, 05:43:23 am »

Olá Wink

Ofereceram-me alheiras de mirandela...
Alguém tem receitinhas?

Obrigada! Grin
Registado

Anokas
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #1 em: Abril 07, 2006, 06:13:18 am »


oi Nokas!

geralmente fritam-se mas eu prefiro assim: www.petiscos.com/smf/index.php?topic=2004.msg50502#msg50502

 Wink
_________
Mónica
Registado
Zézinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1209



WWW
« Responder #2 em: Abril 07, 2006, 07:21:14 am »

Olá Nokas  Cheesy
Eu costumo fazer num grelhador electrico, porque vai saindo a gordura e assim não "frita"... Shocked
Não esquecer que deve ser bem picada para sair a gordura e ajuda a que não rebente Wink
Depois é só acompanhar com batata cozida e os legumes que mais gostes Roll Eyes
Registado

guigui
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 462



« Responder #3 em: Abril 07, 2006, 07:30:49 am »

Eu costumo grelhar no forno pois não deita tanto cheiro nem suja tanto:
Pico a alheira várias vezes com um garfo.
Uso um tabuleiro com grelha com água no fundo, para que a gordura que vai caindo não queime e assim o cheirete é menos intenso.
Coloco a alheira na grelha e levo ao forno no grill. Quando estiver tostada viro e deixo tostar do outro lado.

Registado
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #4 em: Abril 07, 2006, 08:41:22 am »

Eu coloco num tabuleiro, sem nada, e levo ao forno; elas assam na prória gorgura.
Registado

decamacho
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2469


« Responder #5 em: Abril 07, 2006, 08:44:18 am »

no outro dia fiz como aprendi por aqui, e pela primeira vez sairam direitinhas... e o facto de nao fritarem em gordura, pareceu-me bastante melhor...
Registado

Cristina
guigui
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 462



« Responder #6 em: Abril 07, 2006, 15:20:35 pm »

Eu coloco num tabuleiro, sem nada, e levo ao forno; elas assam na prória gorgura.

Mas se assam na gordura acabas por a comer.
A vantagem de usar a grelha é que pinga muita gordura que já não se come - é assustadora a quantidade de gordura que cai e que de outra forma se comeria.
Registado
decamacho
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2469


« Responder #7 em: Abril 07, 2006, 15:27:33 pm »

mas nao como a gordura do oleo
Registado

Cristina
anna
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3932



WWW
« Responder #8 em: Abril 07, 2006, 15:33:56 pm »

Espero que este tópico te dê alguma ajuda:

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=3914.0

 Kiss Kiss Kiss
Registado

madalena
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2151



« Responder #9 em: Abril 07, 2006, 15:41:38 pm »

Hummm que bom que estavam... Tongue
« Última modificação: Abril 07, 2006, 15:51:52 pm por madalena » Registado

madalena
anna
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3932



WWW
« Responder #10 em: Abril 07, 2006, 15:49:21 pm »

Melhor do que as alheiras era aquele queijinho com o pão acabado de cozer...
Registado

madalena
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2151



« Responder #11 em: Abril 07, 2006, 15:52:42 pm »

Já para não falar disso...quentinho acabadinho de fazer e o queijinho amanteigado...pronto vou lanchar Grin
Registado

madalena
nokas
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 218



« Responder #12 em: Abril 07, 2006, 15:58:17 pm »

Bem, meninas, obrigadíssima pelas excelentes sugestões! Wink
Como diz a minha mãe, "quem tem amigos não morre na cadeia..." Grin Neste caso, quem tem amigas petiscólicas não morre de fome! Cheesy Cheesy Cheesy

Não tenho grelhador electrico mas tenho uma chapa igualzinha à da Mónica! Wink È lá que faço o salmão...

Gostei também da ideia da grelha e do tabuleiro no forno, guigui  Wink, é optimo tb para o frango!

E aquelas alheirinhas com batatas e grelos... hummmmm... que bom aspecto! Wink

Obrigada a todas Kiss Kiss Kiss
Registado

Anokas
mandi
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 168



« Responder #13 em: Maio 17, 2006, 20:22:15 pm »

Olá Wink

Ofereceram-me alheiras de mirandela...
Alguém tem receitinhas?

Obrigada! Grin

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=4649.msg97565#msg97565
Mandi
Registado

Mandi
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Ajuda para cozinhar alheira
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.122 segundos com 23 procedimentos.