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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Tópico: massa para pizza que não precisa levedar
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Autor Tópico: massa para pizza que não precisa levedar  (Lida 155819 vezes)
belinha78
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« em: Abril 26, 2005, 14:02:54 pm »

Querem fazer uma pizza rapida com melhor sabor que as congeladas: aqui vai

3 chávenas de farinha com fermento
1,5 chávena de leite
3 colheres de aopa de margarina
sal fino qb


Junta-se tudo. Depois com as mãos molhadas em água morna extende-se a massa num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com margarina e farinha. Coloca-se a altura que se quiser (ela ainda cresce no forno, por isso não colocar muito mesmo que se goste de massa alta).
Por cima colocar 1 camada de ketchup.

Depois pôr os ingredientes todos e por fim colocar queijo ralado. Eu uso terranostra, porque acho que fica melhor.
Levao uns 20 minutos no forno e não dá trabalho quase nenhum
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« Responder #1 em: Abril 26, 2005, 15:13:48 pm »

olá belinha,

eu para ficarem mais fofinhas acrescento um pouco de fermento á massa mas não muito tipo uma colherinha de café e se levar fermento de padeiro fica também muito bom.

boas pizzas!!!!!! Cheesy Cheesy Cheesy
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belinha78
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« Responder #2 em: Abril 26, 2005, 15:18:26 pm »

mas olha que esta fica mesmo fofa. Não é necessário acrescentar mais fermento, ainda por cima crece mesmo muito. Eu não ponho fermento de padeiro porque o de padeiro tem que se deixar levedar nem que seja 1 pouco se não dá muito o gosto a fermento e a vantagem ddesta massa é mesmo não ter de esperar.


 Kiss Kiss Kiss italianos
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« Responder #3 em: Abril 28, 2005, 09:29:04 am »

Ola belinha!
Ontem experimentei a tua massa de pizza e sabes que ficou muito boa?
Eu gosto da massa alta e fofa e adorei! Cry
Realmente cersce muito, mesmo sem fermento, mas fica muito fofa e muito saborosa!
E, além disso, é muito prática e rápida.
Parabéns e obrigada! Kiss
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belinha78
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« Responder #4 em: Abril 28, 2005, 10:35:40 am »

 Grin Grin
Fico feliz que tenhas experimentado e gostado.

Vou-vos contar uma curiosidade: esta foi a primeira receita que aprendi na faculdade, por isso tenho um carinho especial por ela. Quem me ensinou foi a senhora que tomava conta da minha residÈncia, a D. Maria do Céu. Enquanto lá estive ensinei-a a muita gente e gostava que toda a gente deste foeum fizesse o mesmo porque simboliza o inicio do conehcimento.


P.S.- Eu já cozinhava antes de entrar na faculdade.
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Belinha
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« Responder #5 em: Maio 04, 2005, 13:16:57 pm »

Olá belinha!
Ontem voltei a atacar a pizza! E desta vez não foi só para mim!
Éramos 4 e todos adoraram!
A semana passada só gastei metade da massa e congelei a restante (já no tabuleiro).
Ontem foi só rechear e meter ao forno.
Só substitui o ketchup por polpa de tomate, porque achei que tinha ficado um pouco "adocicada".
Ficou mesmo muito boa! Cry
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belinha78
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« Responder #6 em: Maio 04, 2005, 13:27:55 pm »

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
Eu nunca congelei, mas realmente faz muita massa.

Obrigada pela dica e fico feliz que todos tenham gostado
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« Responder #7 em: Maio 05, 2005, 07:55:17 am »

Olá meninos,
os tomates da QB são optimos e há ´com vários gostos. Devem ficar muito bons na base das pizzas. Ainda não tive tempo de experimentar a receita de Belinha. Talvez Sabado... Depois digo como ficou
jinhos
Nanda
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Nanda
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« Responder #8 em: Maio 17, 2005, 07:43:52 am »

Prometido é devido!
Experimentei a messa de pizza da nossa belinha e... tenho a dizer que... Bem.... Estava DIVINAL!!!!!! Não fica nada a dever as outras bases que habitualmente se compram!!! Adoramos todos lá em casa. Fica uma massa alta e muito fofinha, super saborosa. Parabens Belinha, um pontinho bem merecido para ti  Kiss Kiss Kiss Kiss
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« Responder #9 em: Maio 17, 2005, 09:37:04 am »

 Grin Grin Grin Grin Grin

Obrigada Nanda!!!!!!Mais 1 pontinho!!!!weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

Fico muito mais feliz ainda que aí em casa tenham gostado!!!! E fica aqui um desejo comum a muita gente que conheço. Os teus piquenos lá de casa vão festejar mutissimo amanha para todos festejarmos também!!!!
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Belinha
Mónica
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« Responder #10 em: Maio 17, 2005, 12:07:56 pm »

Prometido é devido!
Experimentei a messa de pizza da nossa belinha e... tenho a dizer que... Bem.... Estava DIVINAL!!!!!! Não fica nada a dever as outras bases que habitualmente se compram!!! Adoramos todos lá em casa. Fica uma massa alta e muito fofinha, super saborosa. Parabens Belinha, um pontinho bem merecido para ti  Kiss Kiss Kiss Kiss


Nandinha...

já agora podias dizer o que fizeste para o recheio da pizza  Roll Eyes
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Mónica
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Nanda
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« Responder #11 em: Maio 17, 2005, 12:18:13 pm »

Moniquinha,
O meu recheio foi com tomate c/pimentos da marca QB de base, depois carne moida (deixei derreter um pouquinho de manteiga com um dente de alho picadinho, juntei a carne e deixei cozer um pouco. Quando a carne ficou lourinha e tenrinha, deitei uma gotas de vinho branco, sal, pimenta e oregoes), azeitonas descaroçadas e cortadaas as rodelinhas e muito mozarella. Hummmmm........ estava uma delicia. A massa rende bastante e forrei o tabuleiro do forno. Ficou uma pizza enorme. So o meu filho comeu metade!!!! "Ò Mãe tu agora fazes cada petisco!!!" E tudo meninas graças a voçês  Grin Grin Grin Grin 
Biiiiiiiiigaaaaaaaaaadaaaaaaaaaaaaaaaa  Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
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Mónica
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« Responder #12 em: Maio 17, 2005, 13:33:56 pm »

Lolol... grandaaaaaaa pizza!!!  Shocked

Se fizer essa massa da-me pra uns 5 dias... O meu namorado vai enjoar! Lol...  Grin

Já alguém foi à Pizza Hut? Eu queria comprar aquelas formas onde eles fazem as pizzas (uma coisas pretas redondas onde eles trazem as pizzas), alguém sabe onde comprar?

No Bráz&Bráz e na Pollux em Lisboa já procurei, mas ainda não descobri onde se vende...  Huh
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Mónica
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« Responder #13 em: Maio 17, 2005, 13:36:36 pm »

olá monica!

experimenta na loja viva dos restauradores ou na tribo.

a casa acho que não tem, mas tenta

 Kiss Kiss
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Mónica
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« Responder #14 em: Maio 17, 2005, 13:38:46 pm »

Ainda este fim-de-semana fui à Viva (só que no Fórum Montijo) e não encontrei nada!

Até na Makro já procurei... e nada!
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Mónica
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