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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Entradas e Petiscos  |  Tópico: Caracóis como é que se faz????
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Autor Tópico: Caracóis como é que se faz????  (Lida 36030 vezes)
Solitas
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« em: Junho 01, 2006, 05:51:28 »

Este fim de semana, vou ter mais uns amigos lá em casa, mas vamos todos para o petisco e depois a noite será longa...uuuuiii ando-me sempre a estragar, enfim! Bom e com isto o bom do meu marido comprou uma saca de caracóis Roll Eyes para fazer uma petiscada com outra coisas mais!

Eu, armada em mulher, ofereci-me para fazer os caracóis, mas a verdade é que ñ faço ideia de como se fazem Grin...e o qto eu adoro estes bichinhos!!!
Ajudem-me, alguem sabe como se faz?
 Kiss e obrg
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Tareca
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« Responder #1 em: Junho 01, 2006, 09:21:32 »

Solitas eu faço-os de uma forma muito simples. É como gosto mais deles.
Caracóis, é para saber a isso mesmo, a caracóis.

Então é assim:

Caracóis bem lavadinhos (isto toda a gente sabe). Se possível lavaá-los com alguma antecedência. Tipo meia hora/1 hora.

Colocá-los numa panela com água até sensivelmente metade da altura dos caracóis e tapar.

Quando ligares o lume, põe no mínimo. Juntar alhos lavados (com casca) e esmurrados, oregãos (de preferência com os pauzinhos) e uma folha de louro.

Quando começarem a ferver, juntar o sal e piripiri (em grão). Os caracóis requerem bastante sal, assim tipo o camarão.

Deixar ferver por mais 4/5 minutos e estão prontos.

São assim os meus caracóis e não abdico desta receitinha tão simples. A única variação que ainda aceito é a casquinha de limão, como põe a Cissa.
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Solitas
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« Responder #2 em: Junho 01, 2006, 09:30:25 »

Tareca

obrigada pela dica, vou fazer assim, eu já com bacon e chouriço...mas desta vez vou ver se me desenrasco, pq realmente isto ñ tem ciencia nenhuma!

MAs tb nunca fiz Shocked
Bom...tenho que fazer os meus vagarosos Cheesy
obrigada pela ajuda
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decamacho
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« Responder #3 em: Junho 01, 2006, 09:36:59 »

eu tb faço como a tareca... a unica diferença é juntar mto sal qdo lavo, ajuda a soltar mais as porcarias... e deixa-los durante 10m em agua no tacho q vai ao lume ,bem tapado com a tampa, antes de os cozinhar... deste modo ficam todos de fora...
de qq maneira acho que o truque para eles ficarem todos de fora, é mesmo cozinhar o mais lentamente possivel...
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Cristina
Tareca
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« Responder #4 em: Junho 01, 2006, 09:52:09 »

deca

o juntar sal qd eles estão vivos, fá-los encolher.

Eu junto vinagre qd os lavo. Meto-os dentro do lava loiça, com água e um esquicho de vinagre e passado um bocadito lavo-os, primeiro vou lavando e mudando a água, depois lavo-os à torneira.

Eu tb acho q o truque é cozê-los lentamente e juntar o sal qd já morreram.

Pq se repares, qd se lhes mete sal em cima eles piram-se logo pa dentro.
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decamacho
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« Responder #5 em: Junho 01, 2006, 09:59:40 »

essa do vinagre, nao sabia...  costumo lava-los no lava loiça , com o tal  punhado de sal, e depois passar bem por agua... e nunca reparei q eles se escondessem, quem me deu esta dica ate foi uma cozinheira... mas realmente qdo estao ao lume so ponho os temperos qdo ja estao mortos...

mas da proxima vou experimentar essa do vinagre Wink
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Cristina
Cissa.
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« Responder #6 em: Junho 01, 2006, 10:03:00 »

Eu faço como a tareca, com a difrença que coloco casca de limão e de laranja!
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Lúcia
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« Responder #7 em: Junho 01, 2006, 10:10:12 »

olha essa do vinagre, da cas ca de laranja e limão é uma novidade!!!

mas cozer com as cascas da fruta, os caracois ficam com esse sabor Huh  vou aproveitar as dicas todas...ah! sabem que já me disseram, que se deve fazer um bom refogado com alhinho coentros e oregãos...e depois a água, e os caracolinhos Embarrassed olha ñ sei

 Kiss

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decamacho
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« Responder #8 em: Junho 01, 2006, 10:19:43 »

essa das cascas tb nao sabia... é por estas e por outras que este forum é o maximo.... Wink

bem com isto tudo ja ia um pires de caracois... Grin Grin Grin
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Cristina
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« Responder #9 em: Junho 01, 2006, 10:29:09 »

essa é que éssa! Com menos conversa já comia qq coisinha, ai já já Grin
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Sweet
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« Responder #10 em: Junho 01, 2006, 10:35:37 »

E eu só cheguei agora e com esta conversa toda, já comia um pirezito já  Grin
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Smiley Sweet
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« Responder #11 em: Junho 01, 2006, 11:44:14 »

A minha mãe põe rodelas de limão,adoro Wink Kiss
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Solitas
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« Responder #12 em: Junho 02, 2006, 06:06:25 »

realmente ñ entendo o que é o limão/laranja tem haver com os bichanitos Huh

é que tipo NUNCA vi em lado nenhum

bom mas estou sempre a aprender...amanhã parece-me q os caracóis ñ vão ficar grande coisa Undecided ñ por falta de ajuda, mas pq nunca fiz  Roll Eyes
...eu tenho pena de cozinhar os bichos, mas faz ser cozinhado ou "comido" faz parte da vida Grin Grin Grin
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Tareca
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« Responder #13 em: Junho 02, 2006, 08:06:07 »

olha essa do vinagre, da cas ca de laranja e limão é uma novidade!!!

mas cozer com as cascas da fruta, os caracois ficam com esse sabor Huh  vou aproveitar as dicas todas...ah! sabem que já me disseram, que se deve fazer um bom refogado com alhinho coentros e oregãos...e depois a água, e os caracolinhos Embarrassed olha ñ sei

 Kiss



Olha sabes uma coisa q costumo dizer?
com esses refogados e esses temperos todos, se não meteres lá os caracóis sabe ao mesmo e poupa-se dinheiro
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Solitas
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« Responder #14 em: Junho 02, 2006, 11:09:53 »

 Grin tiveste bem

é isso a malta come só o molho e pronto...

ñ tem de ter caracóis e vou fazer o mais natural possivel, tipo a tua receita
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