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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Massas  |  Tópico: Lasanha à Bolonhesa (fotos pág. 1)
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Autor Tópico: Lasanha à Bolonhesa (fotos pág. 1)  (Lida 35051 vezes)
anna
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« em: Fevereiro 12, 2005, 20:12:08 »

 Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Picar miudinho 100g de cogumelos frescos, 1 cebola, 2 dentes de alho e 100 g de bacon (o bacon é facultativo).
Alourar em 50 g de margarina durante + ou - 10 minutos.
Juntar 500 g de carne de vaca picada, misturar bem e deixar alourar.
Adicionar 1 pacote pequeno (200 g) de polpa de tomate, misturado com 1 dl de vinho branco.
Deixar cozer em lume brando até obter um molho bem espesso.
Juntar 1 dl de natas e mexa bem (as natas também são facultativas, fica uma lasanha mais cremosa mas mais calórica...). Temperar com sal e pimenta a gosto e levar a lume muito suave mais 10 minutos.
Cozer as folhas de lasanha, seguindo as instruções da embalagem (ou usar as placas pré cozidas que são muito mais fáceis...).
Preparar 1 litro de molho Béchamel ou utilizar o da Parmalat (é o que eu costumo fazer...).


 Cool Cool Cool Cool Cool
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa untado com margarina colocar uma camada de folhas de lasanha, lado a lado, evitando que fiquem sobrepostas. Tapar com o molho da carne e regar com um pouco de molho Béchamel. Polvilhar com queijo ralado.
Repitir a operação até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de folhas de lasanha, regadas com Béchamel. Polvilhar abundantemente com queijo ralado e umas nozinhas de margarina.

  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

Levar a gratinar em forno moderado (200ºC) aproximadamente 40 minutos. Kiss


« Última modificação: Setembro 01, 2007, 23:28:24 por anna » Registado

carina
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« Responder #1 em: Fevereiro 12, 2005, 20:21:56 »

Obrigada pela receita.

Se souber mais italianas publique  Wink.

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Nanda
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« Responder #2 em: Abril 13, 2005, 15:23:56 »

Olá,
hoje em dia há no mercado massa para lasanha que não precisa ser cozida antes de ir ao forno. A BUITONi tem uma com ovos que é muito boa. No entanto deixo aqui um conselho deixe a carne um pouco mais humida do que é habitual  Wink
Experimente vai ver como vai gostar
jinhos Kiss
Nanda
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Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
belinha78
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« Responder #3 em: Abril 13, 2005, 18:57:32 »

Também há dessa massa para canelni. Agora só nos facilitam a vida
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Belinha
milinha
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« Responder #4 em: Abril 15, 2005, 13:16:27 »

Olá pestisqueiras (os) :

A minha sugestão é juntarem umas folhas de espinafres quando a carne tiver quase cozida.
Fica muito bom, para mim pessoalmente é melhor...

Beijocas da milinha Kiss
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milinha
mariazita78
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« Responder #5 em: Maio 23, 2005, 13:59:25 »

Experimentem usar so natas em vez do bechamel e queijo mozarella entre cada camada. Eu faço assim e fica muito bom. Coloco no fundo do pirex um bocadinho de água (para a massa não colar), as folha de massa passadas por água a ferver, a carne,fatias de mozarella e rego com natas. fazer sempre assim até acabar a carne. a última camada é da massa e rego com as natas e quando já estiver quase pronta polvilho com bastante queijo ralado. Fica muito boa.

Bom apetite  Wink
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Zézinha
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« Responder #6 em: Maio 23, 2005, 15:21:54 »

Olá a todas  Cheesy
Mais umas dicas para acrescentar a estas todas:
*faço com carne de vaca e um pouco de porco
*ao molho bechamel acrescento o queijo ralado
*ao refogado acrescento um pouco de cenoura (nunca experimentei com cogumelos!)
*gosto da carne um pouco picante e acrescento malagueta
*termino de colocar com o molho bechamel e acrescento mais queijo ralado
Espero que gostem das dicas  Kiss
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Branca
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« Responder #7 em: Maio 23, 2005, 15:55:08 »

zézinha experimenta os cogumelos fica mto bem

eu por cima para alem do queijo ralado já tenho posto azeitonas para decorar.

jokinhas

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anna
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« Responder #8 em: Junho 17, 2006, 18:57:16 »

Desta vez não usei cogumelos nem bacon.
Também não juntei natas.
Usei placas de lasanha pré-cozidas e Béchamel da Parmalat.
Ficou uma lasanha mais leve e deliciosa na mesma:






Ainda bem que o problema do Petiscos já está resolvido!
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menina@azul
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« Responder #9 em: Junho 17, 2006, 19:12:38 »

Nunca experimentei fazer lasanha, mas adoro comer...

É desta que me vou estrear!
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meninaazul
elsa05
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« Responder #10 em: Junho 17, 2006, 22:02:46 »

estas fotos de lasanha estão bem apetitosas
1 ponto para elas
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Elsa
Romy
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« Responder #11 em: Junho 17, 2006, 23:00:04 »

um pontinho anna... já tava com saudades de dar pontinhos...lol

 Kiss Kiss Kiss meninas
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anna
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« Responder #12 em: Junho 18, 2006, 09:29:45 »

 Cheesy brigada Elsa e Romy...

Também estava cheia de saudades do fórum.
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Sophie
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« Responder #13 em: Junho 19, 2006, 08:44:18 »

 Anna, que saudades que eu tinha das tuas receitinhas maravilhosas!!  Grin  Grin  Grin

 Um pontinho e um  Kiss!!
« Última modificação: Junho 19, 2006, 08:49:15 por Sophie » Registado
marafa
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« Responder #14 em: Junho 19, 2006, 10:01:55 »

vou dar um delicioso a esta receita megnifica eu adorooooooooooooooooo lasanha e tudo quanto seja massas!!!   Kiss
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