20712      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bacalhau com Batata Palha" "Arroz de Marisco com Tamboril"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: pica-pau?
Páginas: [1] 2 3 4   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: pica-pau?  (Lida 19574 vezes)
tuxa
Visitante
« em: Maio 07, 2005, 23:27:46 »

alguem me sabe explicar o que siginifica o termo da palavra pica-pau no mundo gastronomico...
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #1 em: Maio 08, 2005, 08:33:14 »

Olá Tuxa!!
Pica-pau é um petisco de bifanas de porco fininhas fritas acompanhadas de pickles e batata frita.
Será que é essa a tua dúvida?
_______________
Mónica
Registado
Nanda
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4911



« Responder #2 em: Maio 09, 2005, 08:10:49 »

Olá meninas,
Eu tb conheço o pica pau como a Mónica explicou. Penso q se chama pica pau pq geralmente é servido com palito para picar e comer tal como o pica pau  Wink
 Kiss
Nanda
Registado



Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
Minie
Visitante
« Responder #3 em: Maio 09, 2005, 09:01:37 »

....e é "muita" bommmmmmm!!!! Roll Eyes
 Kiss
Registado
RRute
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 1


« Responder #4 em: Julho 05, 2005, 16:00:00 »

Ola pessoal! É a primeira vez k tou aki....
Mas afinal como se faz o Pica-Pau?

Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10870



« Responder #5 em: Julho 05, 2005, 16:08:48 »

Olá RRute!!!!!  Cheesy BENVINDA AO FÓRUM!!!

eu acho que é assim:

febras de porco fininhas e em tirinhas, pedacinhos pequeninos

depois são fritas em banha e 1 bocadinho de vaqueiro, são servidas num pratinho de barro com pickles, batatas fritas e pão para molhar no molhinho

mas é melhor esperares que alguém coloque outra receita  Wink
__________
Mónica
Registado
gazuza
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 153



« Responder #6 em: Julho 05, 2005, 16:11:17 »

Aki no Porto há alguns cafés que servem pica pau que são tirinhas de carne (porco ou vaca... não me lembro) e salsicha fresca em molho de francesinhas que vem para a mesa acompanhado por batata frita... vai-se picando da travessa e molhando lá as batatas.... prontos, estou a salivar...
Há vários restaurante com pica pau nos shoppings...
Registado
Minie
Visitante
« Responder #7 em: Julho 05, 2005, 16:13:42 »

aiiiiiiiiiiiiiiiiiii, gosto tanto!!!!!!!!! Roll Eyes Roll Eyes
Registado
tuxa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3058



« Responder #8 em: Julho 05, 2005, 22:11:59 »

ja ha alguma receita de pica pau por ai?
Registado

tininha1011
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1471



« Responder #9 em: Julho 06, 2005, 13:40:54 »

Gazuza..... que mau, a seguir ao almoço, não!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Já babei os papéis que tenho à minha frente, pronto!
Registado

Tininha
gazuza
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 153



« Responder #10 em: Julho 06, 2005, 17:34:40 »

nham nham... por acaso marchava um pica pau pro jantar...
Registado
tuxa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3058



« Responder #11 em: Julho 06, 2005, 18:24:31 »

e a receita?
Registado

gazuza
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 153



« Responder #12 em: Julho 06, 2005, 19:34:27 »

Penso que não será mais que umas bifaninhas de porco cortadas às tirinhas e umas salsichas frescas às fatias passadas pela frigideira e depois de postas num prato regadas abundantemente coom molho de francesinha... (que acho que já vi por aki)... schleppp  Tongue
Registado
tuxa
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3058



« Responder #13 em: Julho 07, 2005, 15:12:19 »

ha aki molho de francesinha...
boa este fim de semana vou fazer pica pau ...
o k me sugerem para a sobremesa?
Registado

gazuza
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 153



« Responder #14 em: Julho 07, 2005, 16:18:42 »

Para o pica pau? Uma coisa levesinha, fresquinha... uma mousse de manga por exemplo
Registado
Páginas: [1] 2 3 4   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: pica-pau?
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.094 segundos com 23 procedimentos.