22566
3339
52927
Receitas
Ingredientes
Últimas Receitas Pesquisadas:"
Caldeirada de Borrego
" "
Tarte de Gila (Chila) com Amêndoa
" 
ver mais
Olá, |
Login
|
Registar
|
Prontas a petiscar:
Sugestões:
Bolos e Tortas
Receitas novas!
Doces e Sobremesas
Videos de receitas
Carne
Top de receitas
Massas
Receitas com fotos
Peixe
Em consulta agora!
Bacalhau
Entradas e Aperitivos
Dieta&Light
Arroz
Pão e Lanches
Sopas
Saladas e Legumes
Marisco
Vegetariana
Aves
Bimby
Ver todas as categorias
Início
Receitas
Menu Semanal
Videos
Livros
Chefs
Forum
Mostrar tópicos não lidos desde a última visita.
Ver novas respostas aos meus tópicos.
.
Pesquisa:
Pesquisa avançada
Petiscos
|
Comunidade dos Gulosos!
|
Troca de Receitas
|
Acompanhamentos
| Tópico:
Como aproveitar arroz
Páginas: [
1
]
2
Ir para o fundo
« anterior
seguinte »
Autor
Tópico: Como aproveitar arroz (Lida 26730 vezes)
jumaria
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 4
Como aproveitar arroz
«
em:
Novembro 05, 2006, 22:35:16 pm »
Para a comunidade de petisqueiros uma boa noite(ou dia e/ou tarde)
Sou nova por estas andanças, por isso espero compreensão em caso de gralhas...
Gostaria que me arranjassem receitas de modo a que pudesse aproveitar o arroz branco. Cá por casa acontece com frequência sobrar muito arroz (seja por falta de fome ou pela minha têndencia para fazer sempre comida a mais) e como detesto estragar comida... e como não apreciamos muito comida aquecida...
Já o reaproveitamento custuma sair melhor que o prato inicial! Principalmente se envolver massas!
Desde já muito obbrigado por qualquer resposta que me dêem
Registado
silvia.antonia
Visitante
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #1 em:
Novembro 09, 2006, 16:40:22 pm »
Jumaria
Eu tenho várias formas de aproveitar o arroz branco
Uma delas, mas normalmente só o faço no verão, é colocar o arroz numa saladeira, junto-lhe milho, cenoura ralada, tomate ficado, soltanas, pinhões, uvas, maçã ralada, queijo........
tudo o que possas imaginar
Fica uma salada fria fantástica
Registado
silvia.antonia
Visitante
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #2 em:
Novembro 09, 2006, 16:43:37 pm »
No inverno, dependendo do que vou acompanhar, faço por exemplo
numa frigideira coloco 2 ou 3 dentes de alho esmagados e um bom golpe de azeite.
Qd o azeite estiver a frever, junto-lhe uma cenoura ralada, e voui mexendo sempre, depois junto-lhe umas ervilhas e só depois o arroz.
Qd o arrroz estiver bem envolvido ao preparado e quente, está pronto a servir.
é muito bom, e acompanha com enumeras coisas
Registado
jumaria
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 4
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #3 em:
Novembro 11, 2006, 21:58:35 pm »
Muito obrigado pelas sugestões, silvia antónia. Assim que possÃvel irei experimentar!
Registado
CandyAngel
Mestre de Culinária
Offline
Sexo:
Mensagens: 827
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #4 em:
Novembro 12, 2006, 18:43:14 pm »
Eu vivo sozinha e o arroz q me sobra n costuma ser mt..
Mas sp q sobra (às vezes confesso q de propósito) faço duas ou 3 tacinhas de arroz doce lol
junto leite ao arroz, açúcar, um pau de canela, uma casquinha de limão e um pouquinho de leite creme de pacote (dissolvido a frio num pouco de leite) - como as sobras variam é mesmo td feito a olho...
Registado
*CandyAngel -
http://xcandyangelx.blogspot.com/
** Cozinha da Candy -
http://xcandyangelnacozinhax.blogspot.pt/
jumaria
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 4
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #5 em:
Novembro 12, 2006, 20:02:44 pm »
:)Nunca me tinha passado pela cabeça usar arroz já cozinhado para fazer arroz doce!
Este vou ter que experimentar! Obrigado pela sugestão.
Registado
CandyAngel
Mestre de Culinária
Offline
Sexo:
Mensagens: 827
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #6 em:
Novembro 12, 2006, 20:21:32 pm »
E eu acho que nunca fiz arroz de outra maneira hehe
Pormenor... o meu arrozinho costuma ter só sal e um bocadinho de manteiga, n tem mais temperos nenhuns antes da "transformação".
* boas colheradas de arroz doce
Registado
*CandyAngel -
http://xcandyangelx.blogspot.com/
** Cozinha da Candy -
http://xcandyangelnacozinhax.blogspot.pt/
ups
Aventureiro da Cozinha
Offline
Sexo:
Mensagens: 65
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #7 em:
Novembro 12, 2006, 23:13:06 pm »
Citação de: CandyAngel em Novembro 12, 2006, 20:21:32 pm
E eu acho que nunca fiz arroz de outra maneira hehe
Pormenor... o meu arrozinho costuma ter só sal e um bocadinho de manteiga, n tem mais temperos nenhuns antes da "transformação".
* boas colheradas de arroz doce
Pois.. eu acho que o refogado de cebola não deve ficar muito bem no arroz doce.
Registado
*sun*
Mestre de Culinária
Offline
Sexo:
Mensagens: 907
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #8 em:
Novembro 13, 2006, 06:57:51 am »
gostei da ideia...
eu costumo salteiar o uns pimentos cortados em tiras, milho, cogumelos e rechear umas lulas....tb fica muito bom. ja tenho feito e as minhas meninas preferem umas caixinhas com massa folhada e rechear...
Registado
app
Petiscólico
Offline
Sexo:
Mensagens: 4542
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #9 em:
Novembro 13, 2006, 11:03:52 am »
quando me sobra arroz branco transformo-o num arrozinho solto no forno, para isso basta colocá-lo num pequeno tabuleiro, por cima umas nozinhas poucas de margarina, umas rodelinhas de chouriço ou bacon e vai ao forno... e voilá um novo acompanhamento....
Registado
Ana
http://gulodiceseoutros.blogspot.com/
Tica
Servente de Cozinha
Offline
Sexo:
Mensagens: 181
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #10 em:
Novembro 15, 2006, 17:18:05 pm »
Raramente me sobra arroz, mas quando sobra, aqueço-o no micro-ondas e acompanho com qualquer coisa que tenha molho: caril de frango, uma carnita estufada, ou outra coisa qualquer. Nem me apercebo que é aquecido.
Outra hipótese é fazer tipo arroz chau-chau. Unta-se uma frigideira (ou um Wok) com azeite (ou manteiga) e fritam-se uns ovos mexidos, depois junta-se o arroz, umas ervilhas e uns quadradinho de fiambre. Deixa-se fritar um bocadinho o arroz, não esquecendo de mexer de vez em quando. Fica óptimo.
Registado
ups
Aventureiro da Cozinha
Offline
Sexo:
Mensagens: 65
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #11 em:
Novembro 15, 2006, 23:08:57 pm »
Essa do arroz chau-chau é uma boa ideia!
Registado
etur
Cozinheiro de Microondas
Offline
Sexo:
Mensagens: 4
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #12 em:
Dezembro 18, 2006, 16:16:33 pm »
se isso acontece faço uma refeiçao q eu adoro........mexo pelo menos 2 ovos, aqueço o arroz na frigideira, e misturo os ovos mexidosssssssssssss
tao bommmmmmmmmmmmmmmmm
Registado
Visitem:
www.arbijuteria.blogspot.com
silvia.antonia
Visitante
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #13 em:
Dezembro 18, 2006, 16:36:13 pm »
Citação de: etur em Dezembro 18, 2006, 16:16:33 pm
se isso acontece faço uma refeiçao q eu adoro........mexo pelo menos 2 ovos, aqueço o arroz na frigideira, e misturo os ovos mexidosssssssssssss
tao bommmmmmmmmmmmmmmmm
HUMMMMMMMMMM arroz chau-chau, que bom.....
Registado
AndyButterfly
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 49
Re: Como aproveitar arroz
«
Responder #14 em:
Janeiro 10, 2007, 14:09:56 pm »
Gostei muito do "reaproveitamento" dos alimentos...nós por norma cá em casa a comida que sobra acaba por ir para a cadela mas quando é mta passa de um dia para o outro. e efectivamente fazer arroz doce com arroz ja feito é uma excelente ideia..claro desde que nao tenha alho nem cebola
Registado
Páginas: [
1
]
2
Ir para o topo
Petiscos
|
Comunidade dos Gulosos!
|
Troca de Receitas
|
Acompanhamentos
| Tópico:
Como aproveitar arroz
« anterior
seguinte »
Ir para:
Por favor seleccione um destino:
-----------------------------
Fórum - Acolhimento, Gestão e conteúdos
-----------------------------
=> Regras e Instruções
=> Apresentações
-----------------------------
Comunidade dos Gulosos!
-----------------------------
=> Troca de Receitas
===> Vegetariana
===> Carne
===> Peixe
=====> Bacalhau
===> Entradas e Petiscos
===> Massas
===> Doces e Sobremesas
=====> Bolos e bolinhos
=====> Sobremesas de colher
=====> Pudins, mousses e similares..
=====> Geleias, Doces, Compotas e afins...
=====> Tortas
===> Cozinha Internacional
===> Marisco
===> Sopas
===> Pão, broa ou padas
===> Criançada
===> Pic-Nics
===> Acompanhamentos
===> Molhos aos Molhos
=> Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!
===> Congelados e Pré-Feitos
===> É só Micro-Ondas
=> Licores e coktails..
=> Pedido de Receitas
=> Dúvidas e Questões Culinárias!
-----------------------------
Robots de cozinha
-----------------------------
=> Receitas para a Yammi
=> Companion da Moulinex
-----------------------------
Quadras Festivas
-----------------------------
=> Natal
=> Páscoa
=> Dia dos Namorados
-----------------------------
A despensa do Chef
-----------------------------
=> Noticias Gastronómicas
=> Guia de Restaurantes
=> Blogs e Sitios Gastronómicos
Receitas
Minhas Receitas
Acompanhamentos
Aproveitamentos
Receitas publicadas
Arroz
Aves
Introduzir receita
Bacalhau
Bimby
Os meus livros de receitas
Bolos e Tortas
Carne
Livros de Receitas
Celíacos
Cozinha Internacional
Cozinha Tradicional
Dieta e Light
Listar todos
Doces e Sobremesas
Entradas e Aperitivos
Comunidade
Fondues e Wok
Gelados
Marisco
Massas
Área de Forum
Menu Infantil
Microondas
Mensagens mais recentes
Molhos e Temperos
Ovos
Ajuda do Forum
Pão e Lanches
Peixe
Extras
Receitas Afrodisíacas
Sopas
Saladas e Legumes
Sumos e Bebidas
Toolbar Especial
Vegetariana
Logos e Imagem
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
Fale connosco!
Anuncie connosco!
Acompanhe as novidades aqui:
Facebook
Twitter
Blog Petiscada
Quem somos
|
Política de privacidade
|
Termos de utilização
© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
Sites Associados para petiscar