21258      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Semi-frio de morango com bolacha maria" "Cheesecake De Frutos Silvestres"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Acompanhamentos  |  Tópico: Como aproveitar arroz
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Como aproveitar arroz  (Lida 16921 vezes)
jumaria
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 4


« em: Novembro 05, 2006, 22:35:16 »

 Para a comunidade de petisqueiros uma boa noite(ou dia e/ou tarde)
Sou nova por estas andanças, por isso espero compreensão em caso de gralhas...

Gostaria que me arranjassem receitas de modo a que pudesse aproveitar o arroz branco. Cá por casa acontece com frequência sobrar muito arroz (seja por falta de fome ou pela minha têndencia para fazer sempre comida a mais) e como detesto estragar comida... e como não apreciamos muito comida aquecida...
Já  o reaproveitamento custuma sair melhor que  o prato inicial! Principalmente se envolver massas!

Desde  já muito obbrigado por qualquer resposta que me dêem
Registado
silvia.antonia
Visitante
« Responder #1 em: Novembro 09, 2006, 16:40:22 »

Jumaria

Eu tenho várias formas de aproveitar o arroz branco

Uma delas, mas normalmente só o faço no verão, é colocar o arroz numa saladeira, junto-lhe milho, cenoura ralada, tomate ficado, soltanas, pinhões, uvas, maçã ralada, queijo........

tudo o que possas imaginar

Fica uma salada fria fantástica
Registado
silvia.antonia
Visitante
« Responder #2 em: Novembro 09, 2006, 16:43:37 »


No inverno, dependendo do que vou acompanhar, faço por exemplo


numa frigideira coloco 2 ou 3 dentes de alho esmagados e um bom golpe de azeite.
Qd o azeite estiver a frever, junto-lhe uma cenoura ralada, e voui mexendo sempre, depois junto-lhe umas ervilhas e só depois o arroz.

Qd o arrroz estiver bem envolvido ao preparado e quente, está pronto a servir.

é muito bom, e acompanha com enumeras coisas
Registado
jumaria
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 4


« Responder #3 em: Novembro 11, 2006, 21:58:35 »

Muito obrigado pelas sugestões, silvia antónia. Assim que possível irei experimentar!
Registado
CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« Responder #4 em: Novembro 12, 2006, 18:43:14 »

Eu vivo sozinha e o arroz q me sobra n costuma ser mt..
Mas sp q sobra (às vezes confesso q de propósito) faço duas ou 3 tacinhas de arroz doce lol

junto leite ao arroz, açúcar, um pau de canela, uma casquinha de limão e um pouquinho de leite creme de pacote (dissolvido a frio num pouco de leite) - como as sobras variam é mesmo td feito a olho...

Wink
Registado

jumaria
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 4


« Responder #5 em: Novembro 12, 2006, 20:02:44 »

 :)Nunca me tinha passado pela cabeça usar arroz já cozinhado para fazer arroz doce!
Este vou ter que experimentar! Obrigado pela sugestão.
Registado
CandyAngel
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 827



« Responder #6 em: Novembro 12, 2006, 20:21:32 »

E eu acho que nunca fiz arroz de outra maneira hehe

Pormenor... o meu arrozinho costuma ter só sal e um bocadinho de manteiga, n tem mais temperos nenhuns antes da "transformação".

* boas colheradas de arroz doce
Registado

ups
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 65



WWW
« Responder #7 em: Novembro 12, 2006, 23:13:06 »

E eu acho que nunca fiz arroz de outra maneira hehe

Pormenor... o meu arrozinho costuma ter só sal e um bocadinho de manteiga, n tem mais temperos nenhuns antes da "transformação".

* boas colheradas de arroz doce

Pois.. eu acho que o refogado de cebola não deve ficar muito bem no arroz doce.
Registado
*sun*
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 907



« Responder #8 em: Novembro 13, 2006, 06:57:51 »

gostei da ideia...
eu costumo salteiar o uns pimentos cortados em tiras, milho, cogumelos e rechear umas lulas....tb fica muito bom. ja tenho feito e as minhas meninas preferem umas caixinhas com massa folhada e rechear...
Registado
app
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4542



« Responder #9 em: Novembro 13, 2006, 11:03:52 »


 quando me sobra arroz branco transformo-o num  arrozinho solto no forno, para isso basta colocá-lo num pequeno tabuleiro, por cima umas nozinhas poucas de margarina, umas rodelinhas de chouriço ou bacon e vai ao forno... e voilá um novo acompanhamento....
Registado

Tica
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 181



« Responder #10 em: Novembro 15, 2006, 17:18:05 »

Raramente me sobra arroz, mas quando sobra, aqueço-o no micro-ondas e acompanho com qualquer coisa que tenha molho: caril de frango, uma carnita estufada, ou outra coisa qualquer. Nem me apercebo que é aquecido.

Outra hipótese é fazer tipo arroz chau-chau. Unta-se uma frigideira (ou um Wok) com azeite (ou manteiga) e fritam-se uns ovos mexidos, depois junta-se o arroz, umas ervilhas e uns quadradinho de fiambre. Deixa-se fritar um bocadinho o arroz, não esquecendo de mexer de vez em quando. Fica óptimo.
Registado
ups
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 65



WWW
« Responder #11 em: Novembro 15, 2006, 23:08:57 »

Essa do arroz chau-chau é uma boa ideia!
Registado
etur
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4



« Responder #12 em: Dezembro 18, 2006, 16:16:33 »

se isso acontece faço uma refeiçao q eu adoro........mexo pelo menos 2 ovos, aqueço o arroz na frigideira, e misturo os ovos mexidosssssssssssss

tao bommmmmmmmmmmmmmmmm Cheesy
Registado

silvia.antonia
Visitante
« Responder #13 em: Dezembro 18, 2006, 16:36:13 »

se isso acontece faço uma refeiçao q eu adoro........mexo pelo menos 2 ovos, aqueço o arroz na frigideira, e misturo os ovos mexidosssssssssssss

tao bommmmmmmmmmmmmmmmm Cheesy


HUMMMMMMMMMM  arroz chau-chau, que bom.....
Registado
AndyButterfly
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 49



« Responder #14 em: Janeiro 10, 2007, 14:09:56 »

Gostei muito do "reaproveitamento" dos alimentos...nós por  norma cá em casa a comida que sobra acaba por ir para a cadela mas quando é mta passa de um dia para o outro. e efectivamente fazer arroz doce com arroz ja feito é uma excelente ideia..claro desde que nao tenha alho nem cebola Smiley
Registado

Páginas: [1] 2   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Acompanhamentos  |  Tópico: Como aproveitar arroz
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.195 segundos com 24 procedimentos.