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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Como fazer molho bechamel caseiro?
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Autor Tópico: Como fazer molho bechamel caseiro?  (Lida 90980 vezes)
Paulita
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« em: Maio 11, 2005, 15:58:43 pm »

Olá a todos!

Eu como não gosto de natas e quase sempre dá para substitui-las por molho bechamel nas comidinhas...gostava de saber fazer esse molho em casa! Alguém me pode dizer como se faz? E quanto mais Light melhor!

 Kiss Kiss Kiss Bigada!
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Branca
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« Responder #1 em: Maio 11, 2005, 16:46:07 pm »

olá petisqueira!!!

embora use bechamel de pacote muito bom, a recieta cá de casa é mais ou menos assim:

numa tacho coloca-se um pouco de  manteiga a derreter.
quando está quase derretida junta-se farinha e mexe-se bem.
acrescenta-se o leite, mexe-se bem e vai ao lume brando para engrossar.

nao me perguntem quantidades porque qd faço ..........uso o olhometro

temperar com sal e pimenta.

jokinhas!
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Paulita
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« Responder #2 em: Maio 11, 2005, 17:43:15 pm »

Hummmmmm....obrigada pela receita...mas será que não dá para assim... a modos que... dar uma média das quantidades? É que eu não costumo cozinhar (sou mesmo iniciante) e se vou fazer a receita sem quantidades....não vai sair boa coisa  Grin

Bjokitas  Kiss
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milinha
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« Responder #3 em: Maio 11, 2005, 21:00:23 pm »

Olá Paulita

usa mais ou menos :
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha ( se for maizena fica mais leve)
4 dl de leite , pode ser meio gordo ou magro se quizeres mais light, mas fica um bocadinho deslavado...
Se for para uma receita que envolva peixe préviamente cozido podes fazer com metade dessa agua de cozedura do peixe, fica saboroso, e mais ligt.
Depois adaptas a quatidade conforme quizeres mais ou menos espesso.
É uma dica que serve para começar, a experiencia, é a melhor balança Wink
Espero pelo menos ter ajudado
beijocas para ti da milinha
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milinha
Branca
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« Responder #4 em: Maio 11, 2005, 22:06:47 pm »

obrigado milinha!!!!!

 Cheesy Cheesy Cheesy
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Cidália
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« Responder #5 em: Maio 12, 2005, 07:08:04 am »


OLá Paulita,

Eu tenho 2 versões... prova e vê qual preferes:
Molho béchamel:
Coloca-se um 1 litro de leite ao lume. Ao outro ½ leite acrescenta-se 3 colheres de sopa de farinha, dois pacotes de natas, e junta-se ao outro litro de leite quando estiver quase a ferver. Deixa-se ferver até engrossar. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.

Molho béchamel:
Leva-se ao lume um litro de leite com 4 colheres de sopa de maizena (não muito cheias), sal, noz moscada e pimenta. Mexe-se sempre até engrossar.

Cidália
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Cidália
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« Responder #6 em: Maio 12, 2005, 07:09:33 am »


Ah... esqueci-me de dizer que às vezes acrescento:

um pouco de sumo de limão
mostarda
e às vezes 1 ou 2 gemas (depende)

Cidália
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Paulita
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« Responder #7 em: Maio 12, 2005, 07:20:09 am »

Olá a todas!   Grin

MUITISSIMO OBRIGADA!!!! São umas simpáticas!  Wink

Bjokitas!

Se alguém tiver mais alguma variante...não faça cerimónia!
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tininha1011
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« Responder #8 em: Maio 12, 2005, 09:35:16 am »

Eu faço uma versão mais rápida.
Não sei se ficará bem molho béchamel , mas para mim funciona bem

Aqueço leite, 1 cháv, e vou adicionando maizena molhos até atingir a espessura que pretendo, mais ou menos grosso. Depende da utilização que lhe vou dar.
Depois tempero com sal e noz moscada.
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Tininha
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« Responder #9 em: Maio 12, 2005, 14:38:37 pm »

Tininha,
es das minhas do clube "facil é q está a dar"!!!!!
Leite, manteiga,quando está quente maizena molhos, sal, pimenta, noz moscada et voila - Bechamel pronto
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Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
Branca
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« Responder #10 em: Maio 12, 2005, 16:08:23 pm »

mmmmmmmmmmm............

vou experimentar esta versão rápidex.................

 Grin Grin
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Nanda
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« Responder #11 em: Maio 13, 2005, 10:30:25 am »

Branca,
Depois diz como correu essa rapidex  Grin
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